Бюгельное протезирование зубов

Протезирование зубов бюгельным методом

Восполнить потерю зуба можно с помощью качественного и неотличимого от общего зубного ряда имплантата. Но иногда такая разновидность протезирования невозможна по причине пародонтоза или из-за высокой стоимости стоматологической имплантации. В этом случае рациональным решением будет установка бюгельной конструкции, надежной и доступной по цене. Существуют различные зубные бюгельные протезы, установить их можно в нашей клинике.

Особенности каркаса и крепления бюгельного протеза

Бюгельное протезирование зубовСлово «бюгель» имеет немецкое происхождение и переводиться как «дуга». Конструкция состоит из трех основных компонентов:

  • Металлическая основа, повторяющая овал десен; она должна быть выполнена из качественного сплава металла.
  • Седло для искусственных зубов.
  • Искусственные коронки.

Конструкция закрепляется либо на небе, либо под языком. Среди преимуществ следует выделить надежную фиксацию бюгельного протеза, что позволяет использовать его как средство от преждевременного выпадения зубов при пародонтозе.

Разновидности бюгельного съемного протеза

Конструкция может быть изготовлена по разным принципам, что влияет на ее стоимость и эстетический вид зубного ряда после ее установки. Виды конструкции:

  • бюгельный протез на кламмерах (кламмеры – это крючки, которые закрепляются на опорных зубах, они более дешевые, но при улыбке заметны);
  • бюгельный протез на замках, так называемых аттачменах (аттачмены – замки, которые прячутся под коронки, поэтому не заметны при улыбке, но их установка требует стачивания зуба; процедура по установке аттачменов более дорогостоящая);
  • бюгельный протез на телескопических коронках (особенность телескопических коронок в том, что они двойные и состоят из металлической основы и верхней коронки, служащей прикрытием для нее).

Последовательность этапов изготовления бюгельных протезов

Процедура изготовления и установки бюгельной конструкции включает в себя следующие этапы:

  • Изучение особенностей челюсти пациента, на которую предположительно будет установлен протез, в частности, определение опорных зубов и их состояния.
  • Получение слепка челюсти, на которую будет установлен протез.
  • Лабораторное изготовление конструкции, включая моделирование, литье, шлифовку, полировку.
  • Примерка на челюсть и окончательная припасовка.
  • Установка.

Специалисты нашей клиники являются профессионалами в протезировании зубов разными методами, поэтому установку бюгельного протеза верхней и нижней челюсти на всех этапах произведут быстро и качественно.

Отзывы
Очень понравилась вариативность методов лечения серьезных и несерьезных проблем. Когда слышишь о том, что у меня есть выбор, это очень приятно, а заодно вызывает уважение и доверие к врачу стоматологу. Причем выбрав самый дешевый вариант лечения это никак не отразилось на обслуживании. Спасибо за профессионализм.
Глеб
Жизнь на лад пошла, наконец, закончился период беззубья, давно мечтал об улыбке и все это время приходилось сдерживать себя, чтобы во время смеха не зиять просторами ротовой полости)) сейчас привыкаю не сдерживать себя и смеяться всласть, щеголяя красивыми зубами, которые даже язык не поворачивается назвать протезами.
Федор
Решил маме оказать помощь в виде протезирования. Сам присутствовал при консультации, очень вежливо и толково общались с доктором, сразу появилась ясность, чего ожидать, на что рассчитывать, а дальше было по плану, и сумма была оплачена заранее оговоренная. Сама мама довольна осталась обслуживанием и вниманием.
Сергей
Оставить свой отзыв