Цельнокерамические зубные коронки (безметалловые)

Цельнокерамический зубной протез IPS e.max

В наши дни здоровые зубы и ослепительная улыбка – символ успешного, уверенного в своих силах человека. Естественно, далеко не каждый может похвастаться идеальными от природы зубами, но современная стоматология способна творить настоящие чудеса. Если вы мечтаете о голливудской улыбке, а «родные» зубы находятся в таком состоянии, что лучше не показывать их окружающим, роль чуда сыграют безметалловые коронки из керамики, которые устанавливают специалисты нашей клиники.

Цельнокерамические зубные коронкиЦельнокерамические зубные протезы e max – последнее достижение реставрационной стоматологии. Пятнадцать лет назад компания Ivoclar Vivadent произвела настоящий фурор, представив миру свою первую цельнокерамическую систему IPS Empress. Это был поистине революционный материал, но специалисты компании пошли дальше и порадовали стоматологов и пациентов материалом второго поколения – системой IPS e.max. На сегодняшний день цельнокерамическое протезирование из этого материала считается самым современным и прогрессивным.

Что представляет собой цельнокерамическая коронка

Керамика IPS e.max изготавливается из лития с добавлением оксида циркония. Это очень прочный материал, из которого методом прессования можно изготовить не только коронки, но также мостовидные протезы и виниры.

Коронки, сделанные из керамики IPS e.max, считаются самыми крепкими из цельнокерамических конструкций для реставрации зубной системы. Они выдерживают максимальное количество жевательных циклов, поэтому их используют для протезирования не только передних, но и жевательных зубов. При этом безметалловая коронка из керамики выглядит очень эстетично. Оттенок и прозрачность материала подбирается таким образом, что протез ничем не отличается от здоровых зубов пациента.

Кроме того, керамические коронки обладают таким поистине бесценным качеством, как биосовместимость – материал, из которого они изготовлены, не отторгается организмом и не вызывает аллергической реакции, как это иногда случается с металлическими протезами.
Обработка (обтачивание) зуба перед установкой цельнокерамического протеза e.max проводится в максимально щадящем режиме и не требует удаления пульпы (так называемого нерва) благодаря малой толщине стенок коронки. Можно с полной уверенностью утверждать, что безметалловые коронки из керамики являются настоящим совершенством, сочетая в себе эстетичность, безопасность, надежность и долговечность.

Отзывы
Эх, прошла мода на золотые фиксы, обратился сменить драгоценные коронки на металлокерамику, так теперь еще и компьютерный дизайн ротовой полости используется, чтоб видеть, чего ожидать. Круто, братцы, времена забавные. А специалисты еще остались хорошие, сменили быстро и без лишний неудобств, пока все на месте,ха-ха.
Валентин
И как так совпало, что и оборудование мощное и врачи толковые?) цены немного дороже, где я обычно бывал, причем, как правило, в разных центрах, но зато что-то тут меня примагнитело, хотя непостоянный в плане потребительства. Ну, в общем, зуб отреставрировали, смотрится великолепно, в клинике мне было комфортно. Все.
Илья
Сломал ползуба переднего, срочно понадобилось восстановление, ибо на следующий день была важная встреча. Случайно набрел на Этерну в своём районе, не ожидал, что будет свободное место в расписании, а также, что такое восстановление вообще возможно в один приём. В общем, восстановили в тот же день, быстро, и до сих пор цел, тьфу-тьфу-тьфу.
Кирилл
Протезирование получилось чуть дороже, чем рассчитывал, зато качество по сей день радует, будем надеяться, что улыбка не поредеет спустя полгода, а вообще приятная атмосфера в (даже неохота ее так называть) клинике, для меня Этерна – это хорошая этернатива тому, где я бывал и возвращаться к прошлым нет желания.
Олег
Приятная клиника, делал протезирование и пластику языка, очень удобно, что оба хороших специалиста под одной крышей, причем под крышей этой еще несколько отделений по женской части и тд, буду присматриваться, может стоит и все остальное здоровье сюда доверить, пока что все устраивает, и организации и реализация услуг))
Дмитрий
Пошла удалять сильно испорченный зуб, не было времени лечить до этого, начиталась про то, что в таких случаях зуб удаляют, однако хирург отправил к терапевту, который принялся лечить зуб, прочищая каналы, после чего поставил пломбу и увенчал коронкой. Я была приятно поражена заботой и профессионализмом. Спасибо!
Юлия
Просто пришел удалить зуб, подлечить другой и узнать, что делать после удаления, чего ожидать и сколько обойдется. В итоге спасли оба зуба, с первым пришлось повозиться и поставить на него коронку, в итоге имплант ставить не надо, решил зубы тогда очистить и отбелить, что и сделали. Приятно как-то у вас и прозрачно.
Ярослав
Делал большое по объему протезирование за большие для меня деньги, сначала основательно консультировался, знакомился с условиями договора. Обговаривали подробно условия гарантии и возможность оплаты в рассрочку. Свою работу сделали качественно, по деньгам пока все честно, по гарантии – надеюсь, что не понадобится)
Валентин
Делали протезирование с мужем после того, как у вас в Этерне также протезировался наш родственник. Решили попробовать, раз у него все нормально получилось, пусть и дорого, но четко, как сказали, так и оплата была. Сейчас наслаждаемся новыми полунатуральными зубами, стали чаще улыбаться друг другу, спасибо.
Регина
Делали протезирование, врач предложил безметалловую коронку, она дороговатая, взял время на зондирование почвы, до этого имел дело только с металлическими, посоветовался в интернете, решил ,что раз в области улыбки протезируюсь, то лучше лучшее ставить, чтоб по цвету вообще отличий не было. Доволен во весь рот.
Максим
Глядя в зеркало, не верю своим глазам, потому что не верю своим зубам – так кардинально виниры меняют улыбку, что хочется улыбаться даже во сне, когда никто не видит)) Спасибо большое за качественное выполнение работы и честность по ценам. Пока никаких нареканий нет, очень надеюсь, что так и будет далее. Удачи вам.
Анна
Нужно было ставить 3 коронки, желание делать это сразу особо не было, но после того, на мониторе посмотрел трехмерную перспективу моего рта с коронками, решил дать согласие (компьютерные технологии творят чудеса убеждения). Я, конечно, думал, будет выглядеть примерно, как на модели, оказалось, точь-в-точь, как в 3д.
Павел
Себе делал протезирование и маме своей после этого посоветовал, оба остались довольны, единственное плохо, что скидок нет для родственников клиентов, сейчас отец решает, куда податься ставить имплант и вот выбирает между рекомендованной нами Этерной без скидок и другой клиникой, где дешевле на четверть. Подумайте))
Борис
Оставить свой отзыв