Частично-съёмные протезы

Реставрация зубов с помощью частично съемных зубных протезов

Частично-съёмные протезыКаждый человек, следящий за своим здоровьем, стремится сохранить зубы в хорошем состоянии, но, к сожалению, случаи потери одного или нескольких зубов не так уж и редки. Чтобы восстановить целостность зубной системы, приходится прибегать к установке протезов. При потере одного или двух-трех зубов обычно рекомендуют установить несъемные протезы – импланты или мосты. Если же на челюсти отсутствуют все или достаточно большое количество зубов, их замещают полными или частично съемными зубными протезами. Самым простым и доступным по цене видом съемных конструкций являются пластинчатые протезы.

В каких случаях применяются частично съемные пластинчатые зубные протезы

Если зубы на челюсти отсутствуют полностью, устанавливается полный пластинчатый протез, в котором искусственные зубы крепятся к пластмассовой опорной пластинке (базису). Если же часть естественных зубов сохранилась, их используют в качестве опоры для установки частичного съемного пластиночного протеза. Такие протезы опираются на десну и крепятся к опорным зубам с помощью аттачментов (замочков) или кламмеров (крючков) из металла.

Этот вид протезирования применяется только в тех случаях, когда зубной ряд невозможно восстановить при помощи имплантов, мостовидных или бюгельных протезов, так как пластмассовая пластинка часто вызывает у пациентов ощущение дискомфорта, изменение вкусового восприятия и дефекты дикции. В то же время частичные пластиночные протезы довольно легки и несложны в изготовлении, поэтому их часто используют для временного протезирования.

Этапы изготовления частичного съемного протеза в Aeterna Clinic

Процесс изготовления данного протеза в нашей клинике можно разделить на несколько этапов, часть из которых проводится лечащим врачом, а часть – зубным техником. Весь процесс занимает от 2 до 4 недель, в течение которых пациенту приходится достаточно часто посещать врача.

  • На первом этапе изготовления частичного съемного протеза проводится обследование пациента и снятие слепков с челюсти.
  • Затем техник по слепку делает заготовку из воска.
  • Третий этап заключается в изготовлении воскового базиса, подборе и расстановке искусственных зубов с последующей примеркой в полости рта.
  • На четвертом этапе происходит изготовление пластмассового протеза.
  • После этого готовый протез передается пациенту.
  • На следующий день проводится коррекция (в течение 2–3 недель коррекцию проводят еще 3 или 4 раза).

Как правило, проходит довольно много времени (до двух и более месяцев), прежде чем пациент привыкнет к протезу. При пользовании съемными протезами необходимо избегать употребления твердой или вязкой пищи. В случае появления неприятных ощущений (жжение, сухость во рту) необходимо обратиться к аллергологу.

Отзывы
Решил маме оказать помощь в виде протезирования. Сам присутствовал при консультации, очень вежливо и толково общались с доктором, сразу появилась ясность, чего ожидать, на что рассчитывать, а дальше было по плану, и сумма была оплачена заранее оговоренная. Сама мама довольна осталась обслуживанием и вниманием.
Сергей
Очень понравилась вариативность методов лечения серьезных и несерьезных проблем. Когда слышишь о том, что у меня есть выбор, это очень приятно, а заодно вызывает уважение и доверие к врачу стоматологу. Причем выбрав самый дешевый вариант лечения это никак не отразилось на обслуживании. Спасибо за профессионализм.
Глеб
Жизнь на лад пошла, наконец, закончился период беззубья, давно мечтал об улыбке и все это время приходилось сдерживать себя, чтобы во время смеха не зиять просторами ротовой полости)) сейчас привыкаю не сдерживать себя и смеяться всласть, щеголяя красивыми зубами, которые даже язык не поворачивается назвать протезами.
Федор
Оставить свой отзыв