Изготовление высокоточных слепков - гарантия хорошего протеза

Частичное, полное и условно - съемное протезирование

Восстановление утраченного зуба или целого зубного ряда заключается в изготовлении соответствующих протезов и их установке. Таким образом решается сразу несколько важных аспектов: восстанавливаются жевательные функции, улучшается эстетичный внешний вид, устраняется дискомфорт при принятии пищи и скованность во время общения с другими людьми.

Частичное, полное и условно-съемное протезирование по-прежнему остается востребованным направлением в стоматологии, несмотря на доступность новых методов восстановления утраченных зубов, к примеру имплантации, так как существует ряд показаний, по которым съемное протезирование становится единственным решением проблемы.

Снятие слепков и съемное протезирование в клинике Aeterna осуществляется в соответствии с разработанными современными методиками, где особе внимание уделяется лечению ротовой полости при наличии заболеваний и высококачественному изготовлению моделей протезов, поскольку от качества изготовления протеза зависит его дальнейшее комфортное ношение и здоровье всего организма.
В съемном протезировании существует несколько видов и, соответственно, материалов съемных протезов.

Виды съемного протезирования

Частичное протезирование восполняет утрату одного или нескольких зубов и осложнено выбором точки опоры для надежной фиксации протеза, так как съемная конструкция в данном случае будет причинять дискомфорт и окажется малоэффективной.

Полное протезирование (в народе называемое «вставные зубы») – это пластина по цвету и форме, идентичная человеческой десне, на которой расположены искусственные зубы. Этот метод широко востребован как самый доступный в ценовом соотношении и быстрый в плане замены целого ряда зубов. Обладатель полностью съемного протеза с легкость, без посторонней помощи,может извлекать его из ротовой полости и самостоятельно устанавливать на место.

Условно-съемное протезирование, как и частичное, применяется при искусственной замене одного или нескольких зубов, только в последнем случае протез крепится на опору, а условно-съемный приклеивается специальным стоматологическим клеем или цементом, и снять такой протез сможет только врач.

Материалы съемных протезов

Пластиночные протезы на основе акриловой пластмассы. Протезы из этого материала изготавливаются для частичного и полного протезирования, а материалом для зубов служит фарфор и керамика. Самый недорогой способ протезирования.

В качестве частичного протезирования применяют бюгельные протезы, в которых особая  роль отведена дуге как распределителю равной нагрузки на протезы.

Нейлон как материал для протезов вызывает много споров: с одной стороны, нейлон – гипоаллергенный материал, протезы из него выглядят естественнее и стоят соответственно; с другой стороны, от владельца нейлоновых протезов требуется постоянный контроль над жевательным процессом.

Услуги