Частичные съёмные протезы из пластмассы

Съемные пластмассовые зубные протезы – нестареющая классика

В наши дни стоматологическое протезирование располагает солидным арсеналом современных материалов для изготовления протезов, но старая добрая пластмасса все еще находит довольно широкое применение – из нее изготавливают съемные пластмассовые зубные протезы.

Частично-съёмные протезыВсе зубные протезы можно условно разделить на две группы – съемные и несъемные. Установка несъемных протезов из пластмассы в наши дни практически не применяется. Зато съемные пластмассовые протезы незаменимы при полном отсутствии зубов, а с помощью частично съемных восстанавливают зубной ряд в тех случаях, когда другие виды протезирования (имплантанты, мостовидные протезы) по каким-либо причинам нельзя провести. Кроме того, частично съемные протезы из пластмассы устанавливаются в качестве временных при протезировании (на то время, пока изготавливаются более дорогие постоянные протезы из керамики или металлокерамики).

Съемные зубные протезы имеют вид изогнутой пластинки из твердой или мягкой пластмассы, к которой крепятся готовые пластмассовые или керамические зубы.

Изготавливается съемный протез чаще всего из акрила методом прессования или литья. Прессованные конструкции более просты в исполнении, но их качество ниже, чем у литых, поэтому используются они в основном для временных протезов.

Раньше пластинка, соприкасающаяся с небом, делалась гладкой, что было не совсем удобным и ухудшало дикцию. В наши дни она повторяет рельеф неба пациента – такие протезы более комфортны и сокращают время адаптации.

Недостатки пластмассовых протезов

Популярность съемных пластмассовых зубных протезов объясняется прежде всего их доступной ценой, а также простотой изготовления и установки. Однако они имеют ряд недостатков, которые надо учитывать при выборе способа протезирования:

  • протезы, изготовленные из твердой пластмассы, могут натирать десны;
  • полные протезы верхней челюсти закрывают нёбо, на котором расположены вкусовые рецепторы, вследствие чего может измениться вкусовое восприятие;
  • установка съемных пластмассовых зубных протезов может вызвать нарушение дикции   или тошноту;
  • некоторые пациенты испытывают трудности с пережевыванием пищи;
  • акрил может вызывать аллергические реакции;
  • пациенты, которым установлен съемный протез из акриловой пластмассы, должны раз в полгода посещать стоматолога для осмотра и коррекции (в случае необходимости).

Любой съемный протез, как полный, так и частичный, должен подбираться и изготавливаться высококвалифицированными специалистами – только в этом случае он с успехом заменит пациенту утраченные зубы и вернет красоту его улыбке. Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены в качестве протезов и профессионализме врачей.

Отзывы
Очень понравилась вариативность методов лечения серьезных и несерьезных проблем. Когда слышишь о том, что у меня есть выбор, это очень приятно, а заодно вызывает уважение и доверие к врачу стоматологу. Причем выбрав самый дешевый вариант лечения это никак не отразилось на обслуживании. Спасибо за профессионализм.
Глеб
Решил маме оказать помощь в виде протезирования. Сам присутствовал при консультации, очень вежливо и толково общались с доктором, сразу появилась ясность, чего ожидать, на что рассчитывать, а дальше было по плану, и сумма была оплачена заранее оговоренная. Сама мама довольна осталась обслуживанием и вниманием.
Сергей
Жизнь на лад пошла, наконец, закончился период беззубья, давно мечтал об улыбке и все это время приходилось сдерживать себя, чтобы во время смеха не зиять просторами ротовой полости)) сейчас привыкаю не сдерживать себя и смеяться всласть, щеголяя красивыми зубами, которые даже язык не поворачивается назвать протезами.
Федор
Оставить свой отзыв