Методы и технологии ортопедической стоматологии

Возможности ортопедической стоматологии к вашим услугам

Целостность и нормальное функционирование зубного ряда – важный вопрос для каждого из нас. Красивая и здоровая улыбка – это обязательная часть имиджа современного человека. Но состояние зубов важно и для здоровья – возможность полноценно пережевывать пищу влияет на состояние ЖКТ и всего организма.

Современные технологии и методы ортопедической стоматологии позволяют решать самые сложные задачи, восстанавливая внешний вид и функционирование сильно разрушенных и даже утраченных зубов. Задачи коррекции и восстановления зубного ряда решает челюстная стоматология.

Временное и постоянное протезирование – традиционный способ вернуть нормальное функционирование зубного ряда. В нашем отделении ортопедии и протезирования вы получите качественные и профессиональные стоматологические услуги с использованием передовых технологий, материалов и методов протезирования зубов. У нас вы сможете восстановить на первый взгляд безнадежно разрушенные и потерянные зубы, вернув комфорт в вашу жизнь. Для нас не существует безнадежных случаев, и установка зубных протезов проводится с использованием различных методик (в зависимости от конкретной ситуации).

Микропротезирование зубов inlay и onlay вкладками

Использование специальных вкладок и накладок – современная технология микропротезирования при помощи прочных керамических материалов. Inlay и onlay вкладки замещают собой недостающую часть зуба, восстанавливая его структуру, форму, цвет, прозрачность и блеск. При помощи inlay и onlay вкладок можно протезировать зубы при утрате до 30% зубной ткани. Керамика – это очень прочный материал, устойчивый и истиранию, который настолько точно сливается с телом зуба, что иногда отличить ее от настоящего не может даже профессиональный стоматолог. Дополнительным преимуществом inlay и onlay вкладок является отсутствие усадки и, как следствие, снижение риска возникновения вторичного кариеса.

Художественная реставрация и восстановление

Разрушение фронтальной части зубного ряда требует более тщательного подбора методов реставрации и протезирования. Очень важно поставить на зуб коронку, цвет которой максимально совпадает с остальными передними зубами. Прочность и стойкость к истиранию зубных коронок в этом случае важны, но на первом месте стоит естественность и эстетика фронтальной части зубного ряда. Лучший способ вернуть красивую улыбку – поставить виниры, тончайшие фарфоровые или композитные пластинки, которые фиксируются на передней поверхности зубов.

Адгезивное протезирование зубов

Это еще один современный щадящий метод микропротезирования. Для замещения недостающего зуба изготавливается комбинация из целого искусственного зуба и накладок, которые устанавливаются на соседние зубы (при этом их не надо обтачивать). Адгезивное протезирование показано пациентам с ослабленным здоровьем, беременным и другим лицам, которым не рекомендуется оперативное вмешательство в полость рта. Преимуществом этого способа является высокая прочность протезов, отсутствие аллергических реакций на материал и сравнительно невысокая стоимость.

Металлокерамика

Металлокерамические коронки и протезы используются в тех случаях, когда разрушение зуба имеет критический характер. Установка металлокерамики помогает сохранить прочность конструкции зубного протеза за счет жесткого металлического каркаса. Изготовление металлокерамики включает в себя отливание металлического каркаса, после чего поверх него наносятся слои керамики, воссоздающие форму и цвет здоровых зубов пациента.

Безметалловая керамика

Коронки из безметалловой керамики позволяют отказаться от металлической конструкции при изготовлении мостовидных протезов большой протяженности. Установка коронки на зуб выполняется с использованием керамического каркаса или каркаса из оксида циркония. При этом цельнокерамическая коронка не менее прочна, а ее преимуществом является высокие эстетические свойства и сходство с настоящими зубами. Эти качества делают коронки из безметалловой керамики предпочтительными при протезировании передних зубов.

Протезирование на имплантах

Опора зубного протеза на специальные импланты позволяет полностью восстановить функцию и эстетику зубного ряда для полноценной дикции, жевания, а также предотвращает атрофию кости челюсти. Различают съемное и несъемное протезирование на имплантах. При установке несъемной конструкции в челюстную кость вживляется титановый стержень, на который затем устанавливается абатмент и коронка зуба. Съемное протезирование на имплантах осуществляется при полном отсутствии (адентии) зубов на верхней и/или нижней челюсти. При этом крепление съемной конструкции бывает кнопочного и балочного типа.

Обратитесь в нашу стоматологическую клинику и верните себе красивую улыбку и здоровье ваших зубов!

Услуги