Деформация груди во время беременности и после родов

Деформация груди после родов и кормления грудью ребенка - профилактика, рекомендации

Прибавка в весе во время беременности и увеличение молочных желез в связи с предстоящей лактацией способствуют тому, что форма груди после родов и кормлениянередкостановится не такой округлой, как была. Особенно часто встречается отвисшая грудь после вторых родов, так как она прошла уже целый ряд деформаций. Изменившийся размер и растяжки на груди после родов – это также результат гормональных скачков во время беременности.

Наиболее распространенными ошибками, которые влекут за собой изменение формы и растяжки на груди после беременности, являются следующие факторы:

  • неправильное прикладывание малыша к груди во время кормления. Нужно наладить процесс так, чтобы ребенок самостоятельно брал грудь;
  • слишком частые сцеживания могут вызвать не только растяжки, но и синяки;
  • если ребенок мало кушает, это может привести к застоям молока, которых тоже следует избегать;
  • резкий отказ от кормления грудью;
  • перетягивание груди для прекращения кормления.
  • Консультации специалистов клиники Aeterna помогут вам поддерживать свою грудь в тонусе во время беременности и в период вскармливания, а также избежать ошибок.

Обвисла грудь после кормления малыша - что делать

Чтобы понять процесс деформации молочной железы после родов, следует знать физиологиюэтого органа. Грудь женщины включает в себя десятки молочных долек, вырабатывающих молоко, а также жировую ткань и каркас, соединяющий ткани органа. В дольках расположены переходящие в млечные потоки каналы, которые в зоне ареолы образуют млечные цистерны. Когда молоко заканчивается, женщины сталкиваются с тем, что грудь после родов уменьшилась.

Поддерживают ткань молочных желез такие опорные элементы, как связки Купера и грудные мышцы, расположенные возле ребер. После беременности, родов и лактации тканевые структуры изменяют свою форму. Тому, что обвисла грудь после родов,способствуют гормональные перепады, влияющие на размер долек, слабые грудные мускулы и ряд других факторов.

Ни одна женщина не будет довольна тем, что после беременности обвисла грудь. В клинике «Aeterna» проводится специальная операция – мастопексия (подтяжка груди), которая призвана вернуть груди былые формы. Если вас волнуют появившиеся растяжки на коже молочных желез, мы можем использовать лазерную шлифовку для выравнивая кожного покрова. Мы внимательно относимся к каждому клиенту и индивидуально подбираем методику проведения операции. С нашей помощью восстановление груди после родов для вас пройдет безболезненно и даст эффективный и стойкий результат. Фото до и после подтяжки груди вы можете посмотреть на сайте.

Цены

Наименование Цена, руб.
Укорочение круглых связок матки (при опущении матки) 50 000
Вентрофиксация (при опущении матки) 50 000
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности 15 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности 25 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности 35 000
Пластика больших половых губ 1 категории сложности 50 000
Пластика больших половых 2 категории сложности 60 000
Пластика больших половых губ 3 категории сложности 70 000
Исправление дефектов половых губ и промежности 95 000
Уменьшение малых половых губ 1 категории сложности 35 000
Уменьшение малых половых губ 2 категории сложности 50 000
Уменьшение малых половых губ 3 категории сложности от 55000 55 000
Пластика передней стенки влагалища (передняя кольпорафия) 85 000
Пластика задней стенки влагалища (задняя кольпоперинеорафия) в сочетании с пластикой промежности 110 000
Пластика передней и задней стенки влагалища 145 000
Сужение входа во влагалище 75 000
Пластика промежности (исправление послеродовой деформации) - перинеорафия 70 000
Миниивазивная перинеопластика 70 000
Коммисуротомия 22 000
Удаление растяжек после родов - живот верхняя треть 5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот средняя треть 5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот нижняя треть 5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот полностью 11 700 9 900
Удаление растяжек после родов - голени 7 900
Удаление растяжек после родов - бедра внутренняя часть 12 900 10 900
Удаление растяжек после родов - бедра внешняя часть 13 900 11 900
Удаление растяжек после родов - бедра полностью 24 900 17 900
Удаление растяжек после родов - молочные железы 8 900
Удаление растяжек после родов - ягодицы 11 900 9 900
Удаление растяжек после родов - ягодицы 1/2 часть 6 900
Удаление шрама после кесарева сечения от 10 см2 до 20 см2 вкл. 8 500
Удаление шрама после кесарева сечения более 20 см2 12 000
Остальные цены
Ещё цены услуги
Отзывы
Проходила восстановление после родов, очень довольна профессиональным подходом врачей. Комплексные мероприятия и их результат помогли вернуть красоту, благодарна вашим специалистам, и я теперь не переживаю, что после родов тело будет уже не то, поэтому смело буду рожать еще одного малыша и вести беременность у вас.
Таисия
Были проблемы с шейкой матки после беременности, благо вовремя обнаружили и оперативно взялись за лечение. Результатами довольна, обслуживанием также, особенно было интересно узнать много нового о современных профилактических домашних процедурах и о фармацевтике, спасибо, и будьте здоровы.
Ксения
Радует, что анализы, обследование, УЗИ – все это делается на месте и не нужно выжидать очереди долгое время. Встретится с врачом тоже не вызывает никакой проблемы по записи в удобное для меня время. Пока что придраться не к чему, да и нет желания, вы свое дело знает, единственное: не забывайте его и не забывайтесь.
Кристина
Вела у вас беременность, после родов пострадали половые губы, спустя 5 месяцев на консультации с пластиком меня убедили сделать пластику влагалища, операцией довольна, реабилитация несложная, зато результат очень хороший, снова аккуратные губки, с ребенком все хорошо, собираюсь через пару годиков снова рожать.
Ольга
После родов кесаревым сечением остались рубцы, акушер посоветовала коррекцию, которую я и отправилась делать в вашу клинику, результат хороший, немножко заметно, конечно, но если не присматриваться знающим пристальным взором, то все класс, а то я расстраивалась первое время, будто шрам после ранения. Спасибо.
Роза
Оставить свой отзыв