Имплантация зубов

Протезирование зубов имплантами

На сегодняшний день дентальная имплантация является наиболее эффективным видом протезирования. Вживление имплантов зубов позволяет решить проблемы, связанные с неудобством пользования протезами, что делает технологию востребованной в разных странах мира.

Суть метода восстановления зубного ряда имплантами

Дентальная имплантацияДентальная имплантация заключается в установке хирургическим путем специального стержня в челюсть. Изготавливается он из титана и циркония. Тщательно подобранный сплав металлов позволяет практически полностью исключить отторжение импланта организмом.
При имплантации зубов с использованием стержня риск появления осложнений значительно меньше, чем при применении других методов протезирования. При этом искусственный зуб, который устанавливается на вживленный в челюсть имплант, выглядит естественно и аккуратно.

Восстановление утраченных зубов - преимущества дентальной имплантации:

  • Эстетичный вид протеза;
  • Возможность употребления любой пищи;
  • Прочность;
  • Возможность восстановления только нижних или одного зуба;
  • Небольшие размеры имплантов;
  • Срок службы до 25 лет.

Противопоказания к дентальной имплантации 

Поскольку установка импланта зуба подразумевает хирургическое вмешательство, данный способ протезирования имеет некоторые противопоказания.

Среди основных:

  • нарушение свертываемости крови;
  • онкология;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • заболевания ЦНС;
  • запущенная стадия пародонтоза.

Виды имплантации зубов

Дентальная имплантация может быть проведена в один или два этапа. Изначально выполняется вживление стержня в корневую систему зубов. Затем требуется период для заживления и адаптации импланта, который занимает от 3 до 6 месяцев. После этого выполняется установка искусственного зуба. Одноэтапная имплантация зубов благодаря неглубокому введению стержня позволяет выполнить протезирование за один раз.

Также дентальные импланты классифицируются в зависимости от использованного материала (металл, керамика) и формы стержня (цилиндрический, пластинчатый и прочее). Срок службы имплантов определяется индивидуально для каждого пациента.

Протезирование зубов: имплантация в Aeterna Clinic

Сегодня имплантация зубов в таком городе, как Москва, доступна на европейском уровне. Мы предлагаем услуги квалифицированных специалистов-имплантологов, квалификация которых позволяет решать даже самые сложные задачи в области протезирования.

У нас даже имплантация всех зубов выполняется в минимальные сроки. Мы используем инновационный метод одноэтапного вживления имплантов и установки временной коронки или искусственного зуба. Обратившись в клинику Aeterna, вы получите новую улыбку и забудете о неудобствах использования протезов.

Отзывы
Был выбит передний первый зуб и поврежден соседний, жалко было, мог бы еще служить, хоть и не молодой, поставили имплант, причем, я думал, что это на пару недель растянется, а так быстро за два дня всего и соседний восстановили – теперь, честно говоря, имлпант лучше, чем родной (был пломбированный в двух местах).
Михаил
Устанавливала импланты, все до сих пор устраивает, лечение и обслуживание на должном уровне, чувствовалось участие и желание выполнить работу наилучшим образом. Обстановка внутри клиники понравилась, уютно даже, несмотря на то, что зубоврачебные аппараты явно говорят о том, что я у стоматолога, а не в спа-салоне))
Юлия
Выполняла имплантацию верхних зубов. Перед этим потребовалось наращивание кости челюсти, не понравилось, что был отек около недели, но деваться уже некуда. Имплантировали эндоскопически, не разрезая десну, по компьютеру. Требовалось время на приживание – тоже не понравилось, но когда прикрутили коронки – все круто.
Рита
Упал на доске во время трюка, потерял два передних, ходил все лето без зубов, понтовался, но к учебе решил поставить все-таки импланты, тем более, что родители надоели своим втиранием про зубы. Короче, поставили их, стрема, в смысле воспалений, не было, все путем, стоят сейчас, как забор бетонный, г-гы)
Евгений
Недавно познала на своем опыте в клинике Этерна, что двадцать первый век наступил и в стоматологии, а мои представления о посещении стоматолога все еще в двадцатом веке. Такое загадочное оборудование, полезное, практичное, и чувствуешь себя автомобилем люкс-класса, которому делают ремонт его же создатели.
Мстислава
Готовился к имплантации передних зубов, требовался синус лифтинг, доверие к доктору было, до этого случая ставил мне протез на сломанный зуб с креплением на корень, в общем, консультация с грамотным специалистом быстро перешла к делу – сделали синус, поставили импланты, воспалительных приживаний нет, претензий тоже.
Святослав
Была сложная проблема с зубами, было страшновато пускаться в улучшение состояния рта. Длилось больше полугода, требовалось удаление зубов, наращивание костной ткани и установка 6 имплантов. Морально было непросто, но поддержка со стороны врачей помогала очень. Благодарна за профессиональную работу, очень довольна.
Яна
Сотрудница посоветовала съездить в Этерну хотя бы на консультацию, давно хотела вставить два импланта с протезами. Специалисты вроде толковые, пока не до чего даже докопаться, импланты приживаются хорошо, без осложнений. По ценам пока все по честному, как оговаривали, так и получается. Будем смотреть дальше.
Ольга
Оставить свой отзыв