Эффективное лечение выделений из сосков

Выделения из сосков грудных желез – повод обратиться к специалисту

Если у вас появились выделения из сосков грудных желез, не стоит пугаться. Зачастую это говорит о наличии какого-то легкого заболевания, которое быстро смогут вылечить опытные врачи. Хоть и не слишком серьезное, но это все же отклонение от нормы в работе организма, поэтому лучше сразу обратиться к специалисту. Жидкость может сочиться из соска груди при надавливании или самостоятельно, из обеих молочных желез или только из одной. Помимо выделений, женщин в таких случаях часто беспокоит и то, что болят соски груди, поднимается температура, появляется головная боль и т.д. Обратившись с такой проблемой в клинику Aeterna, вы пройдете осмотр у квалифицированного маммолога и нужную эффективную диагностику, с помощью которой можно будет сразу определить, с каким заболеванием вы имеете дело.

Чтобы понять, как вылечить грудную железу, правильно будет сначала знать о том, что она собой представляет и как работает. Молочные железы являются симметричными образованиями, способными производить молоко. Выделение секрета – это естественный процесс,иногда через молочные протоки он может выходить наружу.

Редкие прозрачные выделения из соска можно считать нормой. Но если они обильны или изменили свой цвет, то это говорит о некотором сбое в функционировании желез. Иногда перенесенные болезни, травмы либо прием контрацептивов могут объяснить, почему из сосков появились выделения.

Из сосков идут выделения: какие причины

Существует ряд болезней, которые могут сопровождаться характерными симптомами,например:

  • широко распространена такая причина, как эктазия млечных протоков. Из-за воспаления одного или нескольких из них протоки могут забить вязкие зеленые или темные жидкости молочных желез. Наиболее часто это заболевание настигает женщин 45–50 лет;
  • при галакторее характерны прозрачные или белые выделения из молочных желез, достаточно редко они имеют другой цвет. Заболевание вызывает повышение уровня гормона пролактина. Его синтезирует гипофиз для того, чтобы вырабатывалось у женщины молоко после родов. Галакторея возникает из-за сбоев в работе щитовидной железы или при приеме противозачаточных средств и т. п.;
  • из-за чего возникает внутрипротоковая папиллома, неизвестно. Обычно она влечет за собой желтые или кровянистые выделения из груди. Такого же цвета жидкость выходит при травмах и ушибах в зоне грудных желез;
  • такое заболевание, как абсцесс, наиболее характерно для кормящих мам, так как через трещины в сосках в организм может попасть инфекция. Это вызывает гнойные выделения, лечение которых проводится с помощью антибиотиков и хирургического вмешательства;
  • фиброкистозную мастопатию сопровождают зеленые выделения из сосков. Это распространенное заболевание, и в зависимости от индивидуальных показателей женского организма может проявляться по-разному. Часто при нем могут выходить икоричневые выделения при нажатии или жидкость других цветов;
  • достаточно редко встречается рак, признаком которого может стать внезапное появление крови из одной груди. Одной из форм рака является болезнь Педжета, при которой также появляются зуд, раздражение и сухость кожи соска и вокруг него.

Как лечить выделения грудных желез зависит от того, какое заболевание будет выявлено. Врачи нашей клиники для качественной диагностики используют современное оборудование. Лечение назначается согласно проверенным и эффективным методикам. Оно может заключаться в приеме препаратов, гормональной терапии, а в случае надобности опытные специалисты клиники «Aeterna» проведут операцию по устранению причины заболевания. Уже в ближайшее время ваш организм снова станет здоровым и вы избавитесь от неприятных выделений.

Цены

Наименование Цена, руб.
Консультация маммолога первичная 2 000
Консультация маммолога повторная 1 500
Консультация маммолога + УЗИ молочных желез 3 000
Консультация по результатам УЗИ 1 500
Остальные цены
Отзывы
Первоклассный маммолог у вас, все мои страхи и тревоги как рукой сняло после грамотного объяснения всего и вся, что меня настораживало (у меня по материнской линии онкология). Сейчас наблюдаюсь и выполняю рекомендации, очень много полезного и интересного узнала о своем женском здоровье и как его улучшить.
Оксана
Отслеживают состояние молочной железы и гормонов, нравится подход специалистов из Этерна, шибко грамотные и внимательные) чувствую себя спокойно, есть уважение к мнению доктора и его опыту. Бывают задержки, когда нужно подождать, но длится это не долго, зато, если потребуется, также уделяют мне чуть больше времени.
Валентина
Как же это приятно с грамотным гинекологом пообщаться, особенно, когда ничего не беспокоит, а если и беспокоит, то понапрасну, и тем приятней выполнять рекомендации врача и следить за своим женским здоровьем, о котором, порой, такую дичь можно вычитать, благо хоть гинеколог ваш мозги вправит и жить легче. Спасибо.
Руслана
Мне понравилось, что гинеколог не берет цен с потолка за услуги, они все указаны и оговорены заранее, не обязывают меня покупать медикаменты у них, не навязывают дополнительных услуг, и все подробно объясняют, что происходит с моим здоровьем и как они собираются решать эту проблему. Четкость и прозрачность, уважаю.
Мирослава
Проходила осмотр у маммолога, делала маммографию, всем довольна, потому что увидела участие и грамотность. Была один раз неразбериха с расписанием по вине администратора, но пошли мне на встречу и предложили бесплатную консультацию. Атмосфера хорошая, располагает к спокойствию.
Руслана
В последнее время приходится наблюдаться у маммолога по поводу молочной железы, хочу сказать, что очень нравится обслуживание от администрации до доктора. Не знаю, насколько долго такая идиллия будет, но пока что все на достойном уровне, а цены не кусаются и оправданы. Поживем-увидим, как дальше будет, пока что к вам))
Линда
Оставить свой отзыв