Какие изменения груди необходимо обследовать у гинеколога - маммолога

Что должно насторожить женщину при самообследовании молочных желез:

  • припухлость молочной железы;
  • прозрачные или кровянистые выделения из сосков;
  • изменение формы железы и соска;
  • покраснение на груди;
  • наличие ощутимых уплотнений в структуре молочной железы;
  • боль в грудной железе;
  • пятна на коже груди или красная кожа;
  • внезапное прекращение лактации.

Когда паниковать рано

Уплотнения в молочной железе обнаруживаются в ходе самообследования чаще всего. Нередко причиной беспокойства, паники и срочной консультации у маммолога является незнание анатомии женской груди. Молочная железа состоит из жировой и железистой ткани, последняя имеет неоднородную структуру: т. н. крупные и мелкие дольки. Очень часто женщины принимают плотные комочки в структуре груди за новообразования. Причиной необоснованного волнения нередко бывает и асимметричная грудь: у большинства женщин левая грудь немного больше, чем правая, но эта разница некритична (всего несколько миллиметров). Однако если разница между левой и правой грудью существенная и стала ощутимой за короткое время или грудь болит и выделения из соска носят постоянный характер, то это – повод для консультации у врача-маммолога.

Как обследуют женскую грудь амбулаторно

При обнаружении любых из вышеперечисленных проблем со здоровьем молочной железы нужно как можно скорее посетить гинеколога, получить осмотр и УЗИ-обследование молочных желез. Если доктор обнаруживает новообразование в молочной железе в ходе пальпации, то он направляет пациентку к специалисту или объясняет, где получить консультацию онколога-маммолога. После обширной консультации маммолога назначаются анализы, диагностика и маммография. Маммография представляет собой неинвазивное обследование молочных желез с помощью рентгеновского излучения, МРТ или ультразвуковым методом. Ультразвуковое исследование груди является наиболее распространенным и безопасным способом исследования, особенно если женщина беременна.

Цены

Наименование Цена, руб.
Консультация маммолога первичная 2 000
Консультация маммолога повторная 1 500
Консультация маммолога + УЗИ молочных желез 3 000
Консультация по результатам УЗИ 1 500
Остальные цены
Отзывы
Отслеживают состояние молочной железы и гормонов, нравится подход специалистов из Этерна, шибко грамотные и внимательные) чувствую себя спокойно, есть уважение к мнению доктора и его опыту. Бывают задержки, когда нужно подождать, но длится это не долго, зато, если потребуется, также уделяют мне чуть больше времени.
Валентина
Проходила осмотр у маммолога, делала маммографию, всем довольна, потому что увидела участие и грамотность. Была один раз неразбериха с расписанием по вине администратора, но пошли мне на встречу и предложили бесплатную консультацию. Атмосфера хорошая, располагает к спокойствию.
Руслана
Первоклассный маммолог у вас, все мои страхи и тревоги как рукой сняло после грамотного объяснения всего и вся, что меня настораживало (у меня по материнской линии онкология). Сейчас наблюдаюсь и выполняю рекомендации, очень много полезного и интересного узнала о своем женском здоровье и как его улучшить.
Оксана
Как же это приятно с грамотным гинекологом пообщаться, особенно, когда ничего не беспокоит, а если и беспокоит, то понапрасну, и тем приятней выполнять рекомендации врача и следить за своим женским здоровьем, о котором, порой, такую дичь можно вычитать, благо хоть гинеколог ваш мозги вправит и жить легче. Спасибо.
Руслана
Мне понравилось, что гинеколог не берет цен с потолка за услуги, они все указаны и оговорены заранее, не обязывают меня покупать медикаменты у них, не навязывают дополнительных услуг, и все подробно объясняют, что происходит с моим здоровьем и как они собираются решать эту проблему. Четкость и прозрачность, уважаю.
Мирослава
В последнее время приходится наблюдаться у маммолога по поводу молочной железы, хочу сказать, что очень нравится обслуживание от администрации до доктора. Не знаю, насколько долго такая идиллия будет, но пока что все на достойном уровне, а цены не кусаются и оправданы. Поживем-увидим, как дальше будет, пока что к вам))
Линда
Оставить свой отзыв