Как правильно подготовиться к УЗИ беременной матки

Что важно знать женщине при подготовке к УЗИ органов малого таза и почек

Метод ультразвуковой диагностики сегодня является одним из распространенных медицинских исследований и применяется для точной постановки диагноза. Однако гинекологическая подготовка к ультразвуку у женщин отличается, к примеру, от подготовки к УЗИ-исследованию груди. Эти нюансы стоит знать.

Исследование органов малого таза при помощи ультразвука: что необходимо знать

Данная процедура не имеет противопоказаний, абсолютно безболезненна и длится не более двадцати минут. При помощи высокочастотных волн на экране монитора появляется изображение исследуемого органа. Врач может четко определить размеры, контуры и структуру тела матки, придатков и мочевого пузыря пациентки. При подготовке к УЗИ органов малого таза важно знать, что в дни менструального цикла процедура не осуществляется. В зависимости от метода исследования, подготовка проводится по-разному. В случае исследования половых органов вагинальным датчиком в предварительном наполнении мочевого пузыря нет надобности, тогда как при поверхностном УЗИ мочевой пузырь должен быть обязательно заполнен. Это продиктовано тем, что тело матки женщины расположено вблизи тазовых костей, которые рассеивают сигнал ультразвука. Ниже матки находится мочевой пузырь. Во время его наполнения матка как бы приподнимается и создается возможность лучше увидеть орган на экране. Такой подход информативен и надежен. Он помогает точно диагностировать гинекологические патологии, определять сроки беременности, поэтому будущим мамам также важно знать, как правильно подготовиться к УЗИ беременной матки.

Если женщина проходит УЗИ на первых месяцах беременности, то процедура осуществляется с предварительным наполнением мочевого пузыря. Но позже эта необходимость отпадает благодаря увеличению размеров тела матки. Что же касается подготовки ребенка к ультразвуковому исследованию органов малого таза, то для девочек УЗИ не проводится вагинально, а только поверхностно, т. е. на полный мочевой пузырь. При подготовке к УЗИ-обследованию мочевыводящих путей также нужно произвести заполнение мочевого пузыря. Перед приемом можно принимать пищу и питье.

Как проводится подготовка больных к УЗИ почек

Ультразвуковуюдиагностикупочек можно делать параллельно с исследованиями брюшной полости. Подготовка пациента к УЗИ брюшной полостии почек не требует особых приготовлений. Однако стоит знать: тем кто расположен к повышенному метеоризму, за пару дней до УЗИ следует воздержаться от приема некоторых продуктов. Это молоко, овощи и фрукты в сыром виде, сладости и черный хлеб, при этом нужно принимать активированный уголь. Вечером перед днем процедуры, лучше сделать клизму. Обязательным требованием для осуществления данных исследований является то, что их выполняют только натощак.

Цены

Наименование Цена, руб.
УЗИ органов брюшной полости 3 500
УЗИ органов малого таза трасабдоминальное 2 000
УЗИ органов малого таза трасабдоминальное (влагалищное исследование) 2 000
УЗИ малого таза при миоме матки с допплерометрией маточных сосудов 2 500
Мониторинг овуляторного цикла 1 500
УЗИ беременности 1 триместр с цервикометрией 11-13 недель 1 скрининг 2 500
УЗИ беременности 2 триместр с цервикометрией 16-22 недель 2 скрининг 3 000
УЗИ беременности 2- 3 триместр с цервикометрией и допплерометрией с цервикометрией и допплерометрией 4 000
Допплерометрия сосудов плода, маточных артерий, пуповины, плаценты 2 000
УЗИ молочных желез с регионарными лимфоузлами, допплерометрией 2 000
УЗИ щитовидной железы с допплерометрией 2 000
УЗИ почек 2 000
УЗИ почек и мочевого пузыря 2 500
УЗИ надпочечников 1 500
УЗИ предстательной железы (ТРУЗИ) 2 500
УЗИ мошонки 2 500
УЗИ гепатобилиарной системы с функциональной пробой 3 000
Общее УЗИ (органы брюшной полости, почки , мочевой пузырь, органы малого таза, предстательная железа, мошонка, щитовидная железа, молочная железа) 10 000
УЗИ подкожной клетчатки, скелетной мускулатуры 1 500
УЗИ лимфатической системы 2 000
УЗИ локальных образований в подкожной клетчатки, скелетной мускулатуры 1 500
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей 2 500
Предоперационное дуплексно УЗИ вен нижних конечностей + УЗИ молочных желез 4 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
Была первый раз у гинеколога, первый опыт не был таким неприятным, как у нескорых моих подруг, после которого они не горят особым желанием посещать кабинеты женского здоровья. Спасибо гинекологу Этерны, у меня впечатления положительные, следить за здоровьем важно, и, оказывается, не страшно и не дискомфортно.
Илона
Решила остановиться на клинике Этерна, потому что был ранее неудачный опыт в других центрах гинекологии, а тут меня все устроило с первого приема: и профессиональный фактор, и человеческое отношение в виде участия, и то, что сдавать анализы и УЗИ и прочее можно под одной крышей. Но главное – лечат, а не калечат.
Альвина
Консультировалась у гинеколога, делали ультразвук, назначали анализы, сдавала их – все по-человечески и видно, что действительно учились на врачей-гинекологов, а не просто по объявлению пришли работать. Вызывают приятные чувства и доверие, хочется серьезно следовать рекомендациям и даже менять образ жизни.
Милана
Оставить свой отзыв