Как удаляют корни зубов в нашей клинике

Операция резекции верхушки корня зуба по европейским технологиям

удаляют корни зубовУдаление корня зуба пугает многих пациентов. Данная процедура считается очень болезненной и влечет за собой большую кровопотерю, особенно если корень неровный и тесно связан с другими корнями и тканями десны. Доктора нашей клиники полностью опровергают это мнение и проводят ампутацию корня зуба безопасными и безболезненными методами. Для того чтобы пациент чувствовал себя комфортно в стоматологическом кресле нашей клиники, а операция прошла максимально быстро, мы применяем новейшие европейские методы и оборудование.

Как удаляют корни зубов

Корень инфицированного зуба удаляется только в том случае, когда другие методы лечения бессильны. Операция резекции верхушки корня зуба заключается в перепломбировании зуба и удалении поврежденной части его корня (апекса).

Чаще всего данное хирургическое вмешательство проводится с двухкорневыми и передними зубами. Корень трехкорневых находится слишком глубоко для того, чтобы достать его, не нарушив целостности зуба. Кроме того, данную процедуру не стоит проводить в случае, если:

  • общее состояние здоровья пациента тяжелое;
  • поставлен диагноз «паратонтоз»;
  • имеется глубокое поражение ткани зуба;
  • происходит разрушение костной ткани.

Сама процедура проводится за одно посещение и состоит из нескольких этапов:

  1. Применение местной анестезии;
  2. Надрезание десны;
  3. Удаление образования на корне зуба;
  4. Удаление зараженного инфекцией участка;
  5. Прочистка зубного канала, его дезинфекция;
  6. Установка пломбы;
  7. Обработка раны раствором, который ускоряет восстановление тканей;
  8. Наложение шва на разрез.

В некоторых случаях на зуб надевают коронку.

Последствия резекции верхушки и возможные осложнения

Впоследствии пациент может испытывать небольшую боль при нажатии на зуб, припухлость десны. Данные симптомы проходят в течение нескольких дней. Если этого не происходит, стоит обратиться к стоматологу повторно.

Самыми распространенными осложнениями после проведения резекции считаются кровотечения и разрывы шва. Если вследствие невнимательности стоматолога во время операции была удалена недостаточная часть корня, некачественно произведена чистка канала или пломбирование, то может возникнуть воспалительный процесс и травма нервных окончаний.

Если вы хотите, чтобы операция резекции верхушки корня зуба для вас прошла незаметно, быстро и без негативных последствий, обращайтесь в нашу клинику!

Отзывы
Скорость. Очень быстро и отлажено, потому что опыт, потому что образование, потому что талант, видимо, не знаю что еще, но была приятно удивлена работой именно современного стоматолога. Без боли, без мук и время не тянулось, как резиновое… после операции даже лунки зажили уже на вторые сутки.
Ксения
Дело было с удалением дальнего зуба, который стал на место не так, как надо, и хорошо, что попал по рекомендации, а то я бы это отложил до поиска проверенного врача, а так доверился, в результате достаточно быстро все прошло, а заживление было без отеков и воспалений, пил таблетки пару дней, теперь все нормально.
Кирилл
Могу сравнить, как мне удаляли два раза зуба мудрости – первый раз это было вытянуто во времени часа на полтора, плюс синяк и отек сходил неделю, в Этерне же, начиная с карпульной анестезии мне уже понравилось, а когда за пять минуток выкорчевали мудрый зуб, я даже не поверила, что так быстро и почти без боли. Спасибо!
Анжела
Мне как технарю очень понравилось современное оборудование стоматологического кабинета, не был у дантиста лет пять, и еще бы столько не ходил, даже для профилактики, но тут был приятно удивлен, что данная область вовсе не стоит на месте и теперь можно смело сходить на прием подлечить зуб в СОВРЕМЕННЫХ условиях.
Василий
Решилась на хирургическую стоматология в Этерне, только потому как рекомендовали пластика. Сделали коррекцию уздечки верхней губы, операция и реабилитация прошло легко, ничего не беспокоило после, а благодаря вниманию и участию со стороны хирурга страхов по поводу результат почти не было. Спасибо!
Светлана
Было сложное удаления зуба с кистой, много неприятного натерпелась, но следует отдать должное на следующий день ничего не отекало не воспалялось, беспокойства остались вместе с удалением. Сейчас готовлюсь к имплантации – решила делать у вас, все-таки есть какое-то доверие. Со скидками бы только что-нить придумать)
Юлия
Врачи адекватные, я на грамоты распечатанные внимания не обращаю, но по консультации и по делам зубным как-то приятно, что попал в их руки. Мне требовались услуги терапевта и хирурга, претензий к ним нет, а благодарность есть. По деньгам было без сюрпризов, это круто, уважаю. Климат внутри клиника здоровый. Клиентов вам.
Глеб
Оставить свой отзыв