Когда можно секс после родов: сохранение здоровья женщины

Когда можно заниматься сексом после родов и методы контрацепции в послеродовой период

В наш центр к гинекологам довольно часто обращаются молодые женщины с вопросом: когда можно секс после родов. Одного ответа для всех не существует, для каждой пациентки это очень индивидуальный показатель. В среднем, доктора рекомендуют воздерживаться от секса после родов, если они проходили без травм и микроразрывов, в течение 1,5 месяцев.

Если были сложные роды…

Если же были проблемы, то следует подумать, так ли вам необходим секс после родов, больно будет и во время полового акта, и особенно после него. Возможны разрывы, расхождения швов, кровотечения. Если возникла такая ситуация, что совершенно необходим секс после родов, швы и трещины мягких тканей вас не смущают, то попробуйте договориться с вашим партнером на какой-либо другой вид секса, без проникновения во влагалище. Если он не хочет, чтобы его супруга лечилась больше года, страдала от боли и постоянных кровотечений, то, конечно, уймет свой пыл.

Многие женщины, родившие без осложнений, отмечают боль при сексе после родов. Это распространенное явление, но болевые ощущения пропадут достаточно быстро. Некоторые наши пациентки говорят о том, что им очень приятен секс после родов, ощущения, которые они испытывают, самые позитивные, только после родов они поняли, что такое настоящий женский оргазм.
Однако повторим: если женщина не хочет залечивать свои послеродовые швы, ссадины и трещины снова и снова, она должна обратиться к доктору и получить индивидуальный совет, когда ей можно начинать вести половую жизнь. В таком случае даже секс после родов с разрывами, травмами, хирургическим вмешательством будет совершенно безопасен, заживление произойдет быстро, при условии выполнения всех рекомендаций нашего врача, и сроки первого возможного сексуального контакта будут приближены максимально!

Контрацепция – как выбрать?

Правильно выбрать контрацептив женщине поможет только врач, никакие знакомые и родные не смогут своими советами (иногда просто абсурдными) оградить молодую маму от беременности. Контрацепция после родов – это очень важный вопрос. Во-первых, быстрая повторная беременность – слишком большая нагрузка на организм. Во-вторых, современная жизнь требует планирования появления в семье детей. В нашем центре самым тщательным образом подбираются методы и способы контрацепции после родов. На данный момент выпускаются эффективные и надежные средства. Контрацепция после беременности очень важна для молодой семьи, поэтому приходите на консультацию и получите грамотный совет!

Услуги