Кольпоскопия в вопросах и ответах

Кольпоскопия: зачем необходимо такое исследование

Для диагностики многих гинекологических заболеваний широко используется такая процедура, как кольпоскопия, представляющая собой детальный осмотр влагалища, вульвы и шейки матки при помощи кольпоскопа. Это исследование очень часто проводят на профилактических осмотрах у гинеколога.

Кольпоскопия: зачем применяют этот метод? Данная процедура помогает своевременно выявить такие распространенные заболевания, как воспаление шейки матки, предраковое состояние, а также рак, диагностирование которого на ранней стадии повышает шансы на успешноевосстановление. С помощью этого исследования можно выявить и наличие такой опасной инфекции, как вирус папилломы человека, часто не проявляющейся какими-либо определенными симптомами. В ходе данной процедуры можно оценить общее состояние исследуемых органов, увидеть очаги поражения, взять мазок и биопсию для дальнейших анализов.

Как же делают кольпоскопию? Процедура проводится на гинекологическом кресле. Сначала во влагалище вводится гинекологическое зеркало, затем осуществляется осмотр при помощи колькоскопа. Для выявления патологий на шейку матки может быть нанесен раствор уксуса или водный раствор йода. Также в ходе исследования при необходимости проводится биопсия. Наши врачи знают в совершенстве, как делается кольпоскопия, и проведут эту процедуру очень качественно. Иногда приходится проводить кольпоскопию беременным. Этомероприятие не представляет опасности для плода.

Перед кольпоскопией или видеокольпоскопией в течение 1–2 дней следует воздержаться от половых контактов, а также пользования тампонами. Не следует применять лубриканты и производить спринцевания.

Многие женщины задаются вопросом перед кольпоскопией и видеокольпоскопией: «Больно ли это?». Можем вас успокоить: особого дискомфорта при этой процедуре вы не ощутите. Максимум, что вы можетеощутить, – это немного неприятные ощущения в тот момент, когда во влагалище будет вводиться специальное зеркало. Также возможно легкое кратковременное жжение в момент нанесения уксуса на шейку матки.

Еще один из распространенных вопросов: «На какой день цикла делают кольпоскопию?». Эту процедуру не проводят во время месячных, также не рекомендуетсямомент середины цикла. Самое лучшее время для проведения исследования – дни перед менструацией либо сразу после ее окончания.

Вас может также заинтересовать вопрос, какой метод лучше: кольпоскопия или видеокольпоскопия? Конечно, возможности второго вида исследования гораздо шире и оно более эффективно выявит проблему.

Цены

Наименование Цена, руб.
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности 15 000
Расширенная кольпокскопия (видео) без записи на диск 2 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности 25 000
Расширенная видеокольпоскопия с записью на диск 3 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности 35 000
Вульвоскопия 1 500
Пластика больших половых губ 1 категории сложности 50 000
Пластика больших половых 2 категории сложности 60 000
Пластика больших половых губ 3 категории сложности 70 000
Исправление дефектов половых губ и промежности 95 000
Уменьшение малых половых губ 1 категории сложности 35 000
Уменьшение малых половых губ 2 категории сложности 50 000
Уменьшение малых половых губ 3 категории сложности от 55000 55 000
Пластика передней стенки влагалища (передняя кольпорафия) 85 000
Пластика задней стенки влагалища (задняя кольпоперинеорафия) в сочетании с пластикой промежности 110 000
Пластика передней и задней стенки влагалища 145 000
Сужение входа во влагалище 75 000
Пластика промежности (исправление послеродовой деформации) - перинеорафия 70 000
Миниивазивная перинеопластика 70 000
Коммисуротомия 22 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
Когда впервые была у вашего гинеколога, я как-то мимо ушей даже пропустила первые вопросы, поскольку засмотрелась на грамоты и сертификаты, потом подумала, что это пыль в глаза…потом в конце консультации осознала, что не «пыль», это натуральное признание, а с моей стороны ныне – ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ, ввиду выздоровления.
Марина
Позитивное отношение со стороны персонала, даже когда жалуюсь на то, что приходится ждать) вообще такое место, что кажется ,что попала, куда надо, много полезного узнала от гинеколога при осмотрах и консультациях, стараюсь руководствоваться советами, так что я, в общем-то спокойна за свое здоровье. Удачи вам!
Любовь
Оставить свой отзыв