Хирургическое лечение миомы матки

Цены Акции Скидки
Миомэктомия 1 категории сложности (от 6 до 9 недель «беременности» за счет миоматозных узлов).
140 000
Миомэктомия 2 категории сложности (от 10 до 12 недель «беременности» за счет миоматозных узлов).
150 000
Миомэктомия 3 категории сложности (от 13 до 15 недель «беременности за счет миоматозных узлов).
160 000
Миомэктомия 4 категории сложности ( от 16 и выше недель "беременности")
160 000

Операция по удалению миомы матки в клинике «Этерна»

Миома матки является одной из самых часто встречающихся патологий женских половых органов. Миоматозный узел представляет собой доброкачественную гормонально зависимую опухоль, возникающую в среднем слое стенки матки – миометрии. В зависимости от количества элементов миома бывает одиночной и множественной. Размер новообразования может варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Чаще всего данное заболевание диагностируется у женщин среднего возраста, однако патология может возникнуть в любом возрасте. В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно, но с увеличением размеров опухоли пациентки сталкиваются с целым рядом проблем.

Не обязательно болезнь переходит в злокачественную опухоль, хотя при миоме матки нередко нужна операция. Как правило, это вызвано быстрым ростом фибромиомы, что приводит к усугублению основных симптомов заболевания: боли и обильного кровотечения во время менструаций. Также хирургическое вмешательство показано в том случае, если консервативные методы лечения не приводят к положительному результату.

Виды операций на матке при хирургическом лечении миомы

На сегодняшний день перед женщинами, у которых обнаружена фибромиома, гораздо реже возникает вопрос, удалять ли матку. До недавнего времени для хирургического лечения миомы применяли исключительно гистерэктомию. Это операция по удалению матки, подразумевающая не только удаление опухоли, но и всего органа. Основным недостатком такой методики была высокая травматичность и целый ряд неблагоприятных последствий. После операции по удалению матки пациентке требовался продолжительный период восстановления. Отсечение органа приводило к прекращению менструаций, что для молодого женского организма весьма неблагоприятно и может привести к развитию целого ряда осложнений, в первую очередь, проблем психологического характера. Конечно же, самым прискорбным являлось то, что женщины, которым удалили матку, больше не могли забеременеть и выносить ребенка.

На сегодняшний день существуют и успешно применяются гораздо менее травматичные способы удаления миомы. Конечно, в некоторых ситуациях к удалению матки все же приходится прибегать, однако в большинстве случаев удается сохранить орган, то есть женщина, которой убрали миому, имеет возможность в будущем планировать рождение детей и жить своей привычной жизнью.

Операции по удалению миомы с сохранением матки

В нашем медицинском центре используются современные прогрессивные виды малоинвазивных способов хирургического лечения миомы.

Эмболизация миомы матки. Под этим понимают прекращение подачи крови к опухоли, что приводит к остановке роста и замещению клеток соединительной тканью. Процедура эмболизации заключается в том, что в маточную артерию вводится специальный эмболизационный материал, который блокирует кровоснабжение. Данный вид хирургического вмешательства не требует общего наркоза, а при отсутствии осложнений пациентка может покинуть медицинское учреждение уже на следующий день.

Стоит отметить, что ЭМА успешно используется для лечения миомы как органосберегающий метод достаточно давно. Раньше эмболизацию маточных артерий применяли для остановки послеродовых кровотечений, что позволило хорошо изучить данную методику на практике и убедиться в ее эффективности. Этот способ лечения оптимален для женщин, которым противопоказано хирургическое вмешательство либо применение общего наркоза.

Лапароскопическое удаление миомы. Еще один малотравматичный метод хирургического лечения – лапароскопия миомы. В отличие от обычных операций, для которых характерны большие разрезы, которые превращаются в неэстетичные рубцы, лапароскопии свойственна малая инвазивность, вследствие чего пациентка не испытывает большой потери крови. Для удаления миомы достаточно сделать небольшой надрез в области зоны бикини, поэтому после операции миомы матки женщина не ощущает психологического дискомфорта из-за наличия шрамов. Помимо этого, пациентке не приходится находиться в стационаре в течение долгого времени: в общей сложности пациент проводит в больнице 3–4 дня.

Чтобы избежать возможных осложнений после лапароскопии миомы матки, в нашей клинике применяются новые современные методики. Например, использование специальных 3-рядных швов обеспечивает полное восстановление маточной стенки, поэтому в дальнейшем наши пациентки могут без всяких опасений планировать беременность. Кроме того, используемые нами методики позволяют диагностировать и удалить все узлы, в то время как традиционная лапароскопия не обеспечивает такой возможности.

Цены

Наименование Цена, руб.
Миомэктомия 1 категории сложности (от 6 до 9 недель «беременности» за счет миоматозных узлов). 140 000
Миомэктомия 2 категории сложности (от 10 до 12 недель «беременности» за счет миоматозных узлов). 150 000
Миомэктомия 3 категории сложности (от 13 до 15 недель «беременности за счет миоматозных узлов). 160 000
Миомэктомия 4 категории сложности ( от 16 и выше недель "беременности") 160 000
Остальные цены
Отзывы
Посещаю периодически по поводу заболевания матки вашего гинеколога, вполне удовлетворяет подход и квалификация доктора, ухожу с доверием и уважением, ну и результаты лечения, конечно, весьма улучшились. Спасибо доктору, давно хотелось найти такого специалиста, чтобы в одном кабинете найти ясность о своем здоровье.
Ангелина
Не всегда нравится работа персонала, бывают накладки в расписании, и это по причине моей занятости, очень нервирует. Ну а с доктором все нормально, понимающе относится к моему образу жизни, и к тому, как приспособить профилактику и лечение под него. Приятно видеть профессионала на своем месте, занятого своим делом.
Людмила
Оставить свой отзыв