Коррекция груди после родов и лактации

Восстановление груди после беременности

Когда женщина беременна, у нее не только растет живот, но и увеличивается грудь. В ней появляется молоко для дальнейшего вскармливания ребенка. Однако это способствует потере округлой формы груди. Существует множество советов, как сохранить грудь после кормления, которые включают в себя использование кремов, массажи, физические упражнения и специальные диеты. Но стоит помнить, что все вышеперечисленное может только поддержать общий здоровый тонус организма, а не вернуть упругость груди после кормления, так как таким образом нельзя простимулировать развитие молочных желез.

Чтобы у вас была твердая красивая грудь после родов, специалисты клиники Aeterna проведут для вас операцию по подтягиванию молочной железы (мастопексию). Это абсолютно безопасная хирургическая процедура, которая поможет обрести вам былые формы и снова покорять мужчин своим декольте.

Коррекция груди после родов: что такое мастопексия

Обвисание, потеря упругости тканей и мышц груди у женщин после родов – это обычное явление, которое называется птозом. В зависимости от деформации груди он делится на псевдоптоз, птоз 1, 2 и 3 степеней. Также появляются на груди растяжки (стрии), которые могут быть разных цветов и имеют совершенно непривлекательный вид. Не каждая женщина готова мириться с такими изменениями в своем внешнем виде. Если вы задумались над тем, как восстановить грудь после беременности, то единственным вариантом является мастопексия.

Перед операцией наши врачи изучают медицинскую историю пациентки, проверяют ее общее состояние посредством осмотра и анализов. За 2 недели до проведения мастопексии нежелательно принимать медицинские препараты и курить, так как последнее способствует ухудшению заживления тканей. Вернуть форму груди после беременности с помощью мастопексии можно только по истечении одного года после лактации, а если вы не кормили грудью, то через 3 месяца после родов.

Длится операция в течение одного-двух часов. Женщине при этом делается общий наркоз. Безболезненность, длительный результат, абсолютная безопасность делают мастопексию лучшим ответом на вопрос:как вернуть грудь после родов в упругую и привлекательную форму.

В зависимости от степени опущения груди наши специалисты подбирают соответствующую методику проведения операции:

  • периареолярная– делается женщинам с плоской и вытянутой по оси грудью (псевдоптоз и птоз 1 степени);
  • вертикальная – рекомендуется женщинам с 1 и 2 степенью птоза, когда сосок расположен ниже инфрамаммарной складки;
  • якорная методика применяется у женщин со 2 и 3 степенью птоза, когдасосок располагается на нижнем полюсе груди и «смотрит» вниз.

Швы после операции снимаются через 1–2 недели, а рубцы от них белеют и становятся незаметными уже через несколько месяцев. В течение двух недель желательно избегать физических нагрузок и сексуальных контактов. Один или два месяца после мастопексии рекомендуется носить компрессионный бюстгальтер. От солярия, сауны и загара на пляже тоже придется отказаться на 4–6 месяцев.

Если женщине нужна не только подтяжка, но и увеличение груди после родов с помощью имплантатов, мы готовы выполнить и такую операцию, а также при надобности можно сразу уменьшить ареолу. Таким образом, с нашей помощью вам будет гарантирована не только снова упругая грудь после лактации, но еще и желаемые размер и форма этого органа. Ведь специалисты клиники «Aeterna» имеют большой опыт и нужную квалификацию для качественного выполнения подобного рода операций.Результаты работ - фото до и после мастопексии.

Цены

Наименование Цена, руб.
Укорочение круглых связок матки (при опущении матки) 50 000
Вентрофиксация (при опущении матки) 50 000
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности 15 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности 25 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности 35 000
Пластика больших половых губ 1 категории сложности 50 000
Пластика больших половых 2 категории сложности 60 000
Пластика больших половых губ 3 категории сложности 70 000
Исправление дефектов половых губ и промежности 95 000
Уменьшение малых половых губ 1 категории сложности 35 000
Уменьшение малых половых губ 2 категории сложности 50 000
Уменьшение малых половых губ 3 категории сложности от 55000 55 000
Пластика передней стенки влагалища (передняя кольпорафия) 85 000
Пластика задней стенки влагалища (задняя кольпоперинеорафия) в сочетании с пластикой промежности 110 000
Пластика передней и задней стенки влагалища 145 000
Сужение входа во влагалище 75 000
Пластика промежности (исправление послеродовой деформации) - перинеорафия 70 000
Миниивазивная перинеопластика 70 000
Коммисуротомия 22 000
Удаление растяжек после родов - живот верхняя треть 5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот средняя треть 5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот нижняя треть 5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот полностью 11 700 9 900
Удаление растяжек после родов - голени 7 900
Удаление растяжек после родов - бедра внутренняя часть 12 900 10 900
Удаление растяжек после родов - бедра внешняя часть 13 900 11 900
Удаление растяжек после родов - бедра полностью 24 900 17 900
Удаление растяжек после родов - молочные железы 8 900
Удаление растяжек после родов - ягодицы 11 900 9 900
Удаление растяжек после родов - ягодицы 1/2 часть 6 900
Удаление шрама после кесарева сечения от 10 см2 до 20 см2 вкл. 8 500
Удаление шрама после кесарева сечения более 20 см2 12 000
Остальные цены
Ещё цены услуги
Отзывы
Проходила восстановление после родов, очень довольна профессиональным подходом врачей. Комплексные мероприятия и их результат помогли вернуть красоту, благодарна вашим специалистам, и я теперь не переживаю, что после родов тело будет уже не то, поэтому смело буду рожать еще одного малыша и вести беременность у вас.
Таисия
Были проблемы с шейкой матки после беременности, благо вовремя обнаружили и оперативно взялись за лечение. Результатами довольна, обслуживанием также, особенно было интересно узнать много нового о современных профилактических домашних процедурах и о фармацевтике, спасибо, и будьте здоровы.
Ксения
Радует, что анализы, обследование, УЗИ – все это делается на месте и не нужно выжидать очереди долгое время. Встретится с врачом тоже не вызывает никакой проблемы по записи в удобное для меня время. Пока что придраться не к чему, да и нет желания, вы свое дело знает, единственное: не забывайте его и не забывайтесь.
Кристина
Вела у вас беременность, после родов пострадали половые губы, спустя 5 месяцев на консультации с пластиком меня убедили сделать пластику влагалища, операцией довольна, реабилитация несложная, зато результат очень хороший, снова аккуратные губки, с ребенком все хорошо, собираюсь через пару годиков снова рожать.
Ольга
После родов кесаревым сечением остались рубцы, акушер посоветовала коррекцию, которую я и отправилась делать в вашу клинику, результат хороший, немножко заметно, конечно, но если не присматриваться знающим пристальным взором, то все класс, а то я расстраивалась первое время, будто шрам после ранения. Спасибо.
Роза
Оставить свой отзыв