Коррекция носослёзной борозды без операции

Фотографии до и после

Коррекция носослезной борозды гиалуроновой кислотой

Метод коррекции слезной борозды препаратами гиалуроновой кислоты стал более широко внедряться только в последние годы: во-первых, благодаря появлению менее плотных филлеров, а во-вторых - совершенствованию техник введения. У современных филлеров на основе гиалуроновой кислоты появилось еще одно и довольно значительное преимущество - стало возможным включение в их состав анестетика, что делает процедуры безболезненными и комфортными. Поэтому растет их популярность, причем не только у пациентов, но и у врачей: намного спокойнее работать, зная, что твой подопечный не испытывает никаких болезненных ощущений. Сейчас по распространенности эту процедуру можно приравнять к инъекционной коррекции носогубных складок.

Инъекции гиалуроновой кислоты безопасны, и при неудачном введении можно быстро вывести препарат. С другой стороны, малое количество мягких тканей, близкое расположение важных анатомических образований (нервно-сосудистых пучков) в периорбитальной зоне определяют риск при проведении здесь инъекционной контурной пластики. Риск, но не невозможность! Самое главное для врача - это правильный выбор плотности филлера, адекватные объем и глубина введения препарата.

Какие противопоказания существуют при заполнении слезной борозды филлерами

 Противопоказания для применения наполнителей в этой области – общие для всех процедур с гиалуроновой кислотой: аутоимунные и онкологические заболевания; заболевания в стадии обострения; воспалительные и/или инфекционные процессы в области предполагаемой инъекции; нарушение свертываемости крови; беременность и лактация; миастения; склонность к развитию гипертрофического рубцевания; гиперчувствительность к гиалуронке; наличие в коже нерассасывающихся гелей.

Не рекомендуется вводить препарат одновременно с лазерным лечением, химическим пилингом, дермабразией, на фоне приема антибиотиков, аспирина или нестероидных противовоспалительных медикаментов. Кроме того, нужно помнить о таком противопоказании к введению филлера, как склонность к отекам, отмеченная в анамнезе. Относительным противопоказанием можно считать наличие больших выраженных инфраорбитальных грыж, которые сами по себе притягивают воду и вызывают отек. При выраженных грыжах у врача есть соблазн ввести больший объем препарата для достижения хорошего выравнивающего эффекта, но поддаваться ему не стоит: можно спровоцировать появление вторичных отеков.

Как долго сохраняется результат после процедуры заполнения

Результат процедуры виден сразу: происходит заполнение впавшей борозды, рельеф и цвет кожи выравниваются, темные круги и синева под глазами становятся менее выраженными - лицо выглядит намного моложе. Причем в течение нескольких дней омолаживающий эффект будет нарастать. Даже по истечении года глубина слезной борозды остается значительно меньшей, чем была до процедуры. Об ухудшении состояния слезной борозды не может идти и речи. Часто спрашивают, не будет ли введенный гель просвечивать через кожу. Если врач правильно провел процедуру, избежав гиперкоррекции, то имплантат не будет заметен ни пациенту, ни окружающим. 

Отзывы
Долго не хотела пускать лицо под нож, подруги отговаривали, мол, пробуй крема и прочае. Я пробовала, но всё это пробы и ошибки, а хотелось радикально чтобы изменения были заметны, буквально на ощупь. Кожа подтянулась, стала гладкой, эффект поразительный, а главное не требует постоянного намазывания кремами и масками.
Людмила
Делала комплексное омоложение, поскольку годы даром не прошли, и лицо увяло. Ушли месяцы, чтобы дождаться конечного результата, зато теперь красивое лицо с выраженными и гармоничными чертами, не видно, что работал хирург, скорее пластический художник. К лицу привыкла, вижу себя моложе лет на 10. Спасибо, не подвели.
Каролина
Долго маялась из-за мешков под глазами, выбирала клинику, потом прямо в Этерне, сидя в очереди в другое отделение, прознала, что можно сделать блефаропластику тут же, и решила, что пора определяться. В итоге, жалею теперь. Жалею, что раньше не решила сделать пластику лица, потому что фотки теперь старые удаляю.
Илона
Складки, щёки, мешки – так надоело на это смотреть, что даже, особо не выбирая лучший центр пластики, просто по рекламе обратилась в Этерну и решилась «пусть делают, что могут». После первой операции, конечно, насторожилась, не поспешила ли я, оказалась, все нормально, на самом деле, вполне довольна молодым личиком.
Лариса
Хотела подтянуть лишь среднюю часть лица, но проконсультировавшись с пластическим хирургом, решилась на комплексную операцию и не жалею: лицо моё, лицо достаточно молодое, неискаженное старением и проблемами. В очень интересные времена живем, спасибо Этерне, что собрали под одной крышей таких профессионалов.
Елена
Хочу сказать спасибо своему любимому косметологу Амирхановой Тамарочке! Боялась всех уколов и введения всяких препаратов, начиталась всякого в инете! Тамара успокоила, сказала что сделаем все аккуратно и ничего плохого в этом нет, даже в 25, так как гинетически у всех в семье чёрные круги под глазами и носослезные борозды просто огромные!!!!! И вот я теперь красотка!))) на следующей неделе записала маму))))
Александра
Снова хочется жить! Я как-то сразу доверилась пластическому хирургу, а потом сразу отложила операцию на полгода, чтобы подготовиться целиком)) Этого можно было и не делать, но, доверившись врачу, результаты омоложения оказались просто потрясающие. Спасибо за качественный труд, хочется поддерживать вторую молодость.
Любовь
Плазмолифтинг просто мое спасение!!! Спасибо косметологам Этерны! Все другие уговаривали на биоревитализацию, типо кожа сухая плохо выглядит, а я боялась вводить какие то препараты, мне всего то 22 года. Но теперь все проблемы решины делаю курс раз в год и кожа идеальна, а главное "все своё"!
Лиза
Оставить свой отзыв