Квалифицированная помощь при ожирении

Проблема ожирения: болезнь не только вредит внешнему облику, но и пагубно влияет на организм в целом

Вопрос избыточного веса волнует чуть ли не каждого. Кто-то стремится похудеть, а кто-то – не набрать лишних килограммов. В этих ситуациях бывает и так, что как бы вы ни занимались, какие-бы диеты ни применяли – все без толку. Вес не уходит или, того хуже, увеличивается. В конце концов может наступить заболевание – ожирение, когда увеличение массы тела происходит за счет накопления жировых отложений. В этом случае требуется обязательное лечение избыточного веса, т. к. ожирение сопровождается еще массой сопутствующих заболеваний и в запущенной форме может привести к летальному исходу. Для решения этой проблемы необходимо обратиться в клинику к опытным специалистам, которые установят причину появления лишних килограммов и помогут с нормализацией веса.

Каковы же симптомы ожирения:

  •     вес тела превышает допустимый более чем на 20 %;
  •     объем талии более 90 см у женщин, 100 см у мужчин;
  •     объем талии относится к объему бедер более чем 0,45 для женщин, 1 – для мужчин.

При наступлении ожирения происходит нарушение обмена веществ, в результате чего организмом расходуется энергии меньше, чем потребляется, и излишки откладываются в виде жира. Данное заболевание может наступить в любом возрасте, даже у детей.

Различают четыре степени ожирения:

  •     первая, когда вес тела превышает допустимый на 20–29 %;
  •     вторая – до 49 %;
  •     третья – до 99 %;
  •     четвертая – на 100 % и более.


Нарушение гормонального обмена – одна из причин возникновения ожирения

Конечно, лишний вес чаще всего возникает в результате малоподвижного образа жизни, переедания и неправильного питания. Причины тучности изучает, в частности, эндокринология. Так, ожирение наступает в результате развития у человека заболеваний эндокринной системы. Это может быть изменение количества гормонов щитовидной железы, половых органов, надпочечников и др. Определить вашу болезнь и ее степень может только врач, после того как вами будут сданы анализы на гормоны. При ожирении берутся следующие анализы:

  •     на Т4 – это основной гормон, вырабатываемый клетками щитовидной железы, по его уровню судят о функциональных возможностях органа;
  •     на ТТГ – гормон, который стимулирует образование основных гормонов щитовидной железы;
  •     на пролактин – гормон, который регулирует водный и солевой обмены в организме, стимулирует выработку молока в молочных железах, оказывает воздействие на иммунную систему.

Эндокринное ожирение требует лечения с применением гормональных препаратов, т. к. сам организм человека уже не в состоянии регулировать выработку гормонов. При этом наступает нарушение гормонального обмена, что приводит к нерегулярному менструальному циклу и бесплодию у женщин, развитию вторичных половых признаков противоположного пола. Кроме того, наступает депрессия или другие психические расстройства.

Женщинам в два раза чаще, чем мужчинам, присуща проблема ожирения. Болезнь эта не только подрывает здоровье, но и отравляет жизнь. Женщина уже не выглядит привлекательной в глазах любимого человека. Дети ее стыдятся, знакомые сторонятся, а окружающие смотрят с пренебрежением.

Лечение ожирения у женщин зависит от степени заболевания, возраста пациентки и наличия сопутствующих нарушений. В ряде случаев оно сводится к традиционным методам. Разрабатывается индивидуальная диета, рекомендуется правильное питание и физические нагрузки. При эндокринном ожирении проводится диагностика и коррекция гормональных нарушений медикаментозными методами.

Профилактика и терапия против ожирения

Такое заболевание наступает не мгновенно – оно развивается постепенно. Поэтому для предотвращения его необходима профилактика ожирения. Не допускайте переедания, особенно на ночь. Больше двигайтесь. Активно физически занимайтесь. Но помните, что жировые ткани расходуются очень медленно, и не думайте, что уже через пару дней наступит снижение веса. Если ведете малоподвижный образ жизни, калории потребляйте, соответственно, в малом количестве. Не кушайте продукты с высокой калорийностью. При первой степени ожирения этого будет вполне достаточно, чтобы нормализовать вес.

При последующих стадиях необходима терапия против ожирения. Но не стоит заниматься самолечением. Ведь может случиться так, что вам этот препарат противопоказан или его прием приведет к противоположному эффекту. Возможна также неправильная выработка организмом гормонов. Ожирение при этом повлечет за собой еще ряд заболеваний.

Чтобы не мучиться вопросом «Как лечить ожирение», обратитесь к квалифицированным специалистам медицинского центра «Aeterna». Для вас будет разработана индивидуальная программа обследования, вам порекомендуют, какие гормоны сдать при ожирении. На основании проведенных исследований назначат комплекс мероприятий, который приведет к плавному снижению веса, а также излечению возникших сопутствующих заболеваний.

Отзывы
Посоветовала свекровь вашу клинику, всем очень довольна, цена и обслуживание прям очень соответствуют друг другу, знаешь, за что платишь и знаешь, что ты попала к ответственным специалистам. Еще радует, что можно задать вопросы не совсем по теме причины консультации и помимо ответов, получить дельные советы, как жить))
Диана
Запуталась в отзывах, когда искала гинеколога-эндокринолога , решила как-то определиться чисто географически – ну и так вышло, что двух зайцев одним посещением и «убила». Все нравится, результатами вашей работы довольно, а то, что находитесь по пути меж домом и работой вообще класс, хоть это и не ваша заслуга, конечно.
Яна
Как я рада, что нашла (ибо искала) грамотного специалиста гинеколога-эндокринолога, на все мои вопросы слышу исчерпывающие ответы, которые подтверждаются результатами оздоровления. Необычно даже, что обратившись за лечением, меня действительно лечат, а профилактика действительно поддерживает мое здоровье.
Вера
Была у вас по поводу ожирения, благодарна вышним силам, что свели меня с эндокринологом вашей клиники, потому что как-то сразу стало понятно, что люди знают, что делают и не зря учебу учили) вес нормализовался, стараюсь следовать рекомендациям и следить за гормональным фоном, ну и на консультацию прихожу для контроля.
Милослава
Оставить свой отзыв