Альвеолит лунки зуба. Пластика альвеолярного отростка

Лечение альвеолита лунки зуба в клинике "Этерна" в Москве

Лечение альвеолитаУдаление зуба для профессионального врача – задача не сложная. Однако существует ряд факторов, которые могут привести к такому заболеванию, как альвеолит. Попадание инфекции в открытую рану, некачественно проведенная антисептическая обработка и даже чрезмерное полоскание раны пациентом приводят к тому, что в зубной лунке начинается воспалительный процесс, сопровождающийся отмиранием тканей и сильными болями. Лечение альвеолита лунки зуба должно быть проведено как можно раньше для блокирования дальнейшего распространения инфекции. По той же причине недопустимо самолечение.

Альвеолит может развиться после некачественного удаления любого зуба, но чаще всего возникает на фоне сложных экстракций зубов, включая зубы мудрости. К таким трудностям относятся искривленные корни зубов, сильное разрушение зуба или его чрезвычайная хрупкость. В любом случае лечить воспаление лунки зуба необходимо в условиях клиники, где есть все необходимое оборудование для проведения диагностики, в том числе рентгена.

В каких случаях необходима чистка лунки

  • поводом для немедленного обращения к специалисту по поводу чистки лунки после удаления зуба являются такие факторы:
  • резко повысилась температура тела до 38,5 °С, сопровождающаяся сильной болью в области удаленного зуба;
  • если вместо кровяного сгустка в лунке появился серый налет;
  • вобласти удаленного зуба образовалось воспаление, которое проявляется в виде отечности и покраснения десны;
  • более поздние симптомы альвеолита характеризуются появлением неприятного запаха изо рта и скоплением гноя в зубной лунке.

Что такое пластика альвеолярного отростка

Наиболее часто альвеолит возникает после удаления зуба мудрости, так как в этом случае иногда необходимо удалить и часть костной ткани, окружающей зуб. Это не означает, что экстракция (удаление) зуба мудрости непременно приведет к воспалению. В Aeterna Clinic работают высокопрофессиональные стоматологи, применяя современное медицинское оборудование - что является гарантией успешного проведения любой стоматологической операции.

При лечении альвеолита, особенно запущенной формы, может возникнуть необходимость в восстановлении целостности альвеолярного отростка (участка губчатой кости, поврежденного воспалением). Пластика альвеолярного отростка подразумевает операцию по заполнению поврежденной площади биоматериалом и зашиванию лунки для быстрого заживления. После полного восстановления на данном месте можно установить зубной протез.

Отзывы
Дело было с удалением дальнего зуба, который стал на место не так, как надо, и хорошо, что попал по рекомендации, а то я бы это отложил до поиска проверенного врача, а так доверился, в результате достаточно быстро все прошло, а заживление было без отеков и воспалений, пил таблетки пару дней, теперь все нормально.
Кирилл
Мне как технарю очень понравилось современное оборудование стоматологического кабинета, не был у дантиста лет пять, и еще бы столько не ходил, даже для профилактики, но тут был приятно удивлен, что данная область вовсе не стоит на месте и теперь можно смело сходить на прием подлечить зуб в СОВРЕМЕННЫХ условиях.
Василий
Было сложное удаления зуба с кистой, много неприятного натерпелась, но следует отдать должное на следующий день ничего не отекало не воспалялось, беспокойства остались вместе с удалением. Сейчас готовлюсь к имплантации – решила делать у вас, все-таки есть какое-то доверие. Со скидками бы только что-нить придумать)
Юлия
Могу сравнить, как мне удаляли два раза зуба мудрости – первый раз это было вытянуто во времени часа на полтора, плюс синяк и отек сходил неделю, в Этерне же, начиная с карпульной анестезии мне уже понравилось, а когда за пять минуток выкорчевали мудрый зуб, я даже не поверила, что так быстро и почти без боли. Спасибо!
Анжела
Врачи адекватные, я на грамоты распечатанные внимания не обращаю, но по консультации и по делам зубным как-то приятно, что попал в их руки. Мне требовались услуги терапевта и хирурга, претензий к ним нет, а благодарность есть. По деньгам было без сюрпризов, это круто, уважаю. Климат внутри клиника здоровый. Клиентов вам.
Глеб
Скорость. Очень быстро и отлажено, потому что опыт, потому что образование, потому что талант, видимо, не знаю что еще, но была приятно удивлена работой именно современного стоматолога. Без боли, без мук и время не тянулось, как резиновое… после операции даже лунки зажили уже на вторые сутки.
Ксения
Решилась на хирургическую стоматология в Этерне, только потому как рекомендовали пластика. Сделали коррекцию уздечки верхней губы, операция и реабилитация прошло легко, ничего не беспокоило после, а благодаря вниманию и участию со стороны хирурга страхов по поводу результат почти не было. Спасибо!
Светлана
Оставить свой отзыв