Лечение фиброзной мастопатии молочной железы

Молочная железа при климаксе

Физиологический процесс старения женского организма называется климаксом. Что происходит с женщиной в этот период? Как реагируют наружные половые органы, мочевыводящая система, сердце, волосы, кожа, кости, матка, молочные железы при климаксе? В определенный момент, у каждой женщины он индивидуален, наступает менопауза. После прекращения продуцирования эстрадиола гормоны молочной железы приходят в состояние дисбаланса и начинается полная перестройка.

Менопауза – это физиологический процесс, в течение которого часто возникают осложнения, так называемый патологический климакс. Первый орган, который реагирует на перестройку организма, – молочная железа. Климакс бывает двух типов: физиологический (возрастной) и хирургический (после хирургического вмешательства, удаления яичников).

Специалисты медицинского центра «Aeterna» рекомендуют всем женщинам после 40 лет регулярно проходить обследование у гинеколога и маммолога, сдавать анализы на уровень женских половых гормонов. Гормональный дисбаланс у женщинприводит к необратимым процессам.

Одинаково опасно понижение уровня эстрогенов и гиперэстрогения. Недостаток эстрогена приводит к нарушению терморегуляции, повышению артериального давления, развивается мастопатия молочной железы и другие заболевания. При гиперэстрогении задерживается жидкость, что провоцирует развитие отеков, опухолей, появляются признаки рака молочной железы. Не исключен факт наступления преждевременного климакса вследствие гормональной терапии при лечении рака молочной железы.

Часть репродуктивной системы, которая позволяет выкормить ребенка, во время менопаузы изменяется внешне, теряет упругость и привлекательность. У большинства женщин в молочных железах в менопаузе появляются доброкачественные новообразования, развивается мастопатия молочной железы. Лечение подбирается индивидуально после полного обследования организма.

Мастопатия: причины, симптомы, диагностика, лечение

Мастопатия характеризуется разрастанием соединительной ткани и образованием узелков. Основная причина – гормональные нарушения, а также заболевания печени, щитовидной железы и других органов. Характерные симптомы – постоянная или циклическая боль в железе, новообразования и уплотнения в железистой ткани. Диагноз устанавливается на основе осмотра, результатов УЗИ, маммографии и гормонального фона. В спорных случаях назначаются дополнительные исследования: биопсия и консультация онколога. Лечение осуществляется в зависимости от результатов анализов.

Стандартные жалобы и осложнения при климаксе: болят молочные железы, развивается фиброзная мастопатия молочной железы, иными словами – доброкачественная опухоль. Дефицит прогестерона и повышение уровня эстрогена провоцируют развитие фиброзно-кистозной мастопатии молочных желез.

На самом деле во время менопаузы рост молочных желез невозможен, так как снижается уровень прогестерона, который отвечает за рост альвеол молочной железы. При увеличении груди в период менопаузы следует обратиться к врачу, так как это может быть первым признаком развития патологического процесса.

Менопауза – это неизбежный процесс. О том, как женщине пережить климакс и оставаться здоровой, знают специалисты нашей клиники. Прислушайтесь к своему организму! Помните, что предупредить болезнь легче, чем справиться с ней. Здоровье женщины находится в ее собственных руках. Не терпите боль, сразу обращайтесь к врачу!

Цены

Наименование Цена, руб.
Консультация по программе Anti-age Гинекология + УЗИ малого таза с допплерометрией 4 500
Консультация с разработкой индивидуальной схемы лечения 3 500
Консультация по результатам анализов без назначения схемы лечения (интерпретация анализов) 1 000
Остальные цены
Отзывы
Каждый год прохожу плановый осмотр, в этом году решила сменить гинеколога (форс-мажор) и обратилась в Этерну. Впечатление после осмотра – уверенность в том, что мое здоровье под надёжным присмотром. Даже захотелось чаще бывать на плановом осмотре, потому что когда толковый врач, то многие настороженности отлетают.
Эльвида
Ведут в Этерене омоложение моего женского здоровья – и я его просто доверила специалистам, как будто шубу в химчистку сдала)) доверяю, пусть делают со мной что хотят, результаты постепенно замечаются, скорейших изменений и радикальных не жду, хочу, чтоб основательно и надолго, в целом, работой довольна. Так держать.
Виолетта
Не так страшен климакс, как я себе напредставляла и навычитывала. Лучше не читайте отзывы, и не читайте по губам «спецов», которые сомнительно образованы, ищите проверенных и доверенных докторов. Я своего нашла в Этерне, причем мне его посоветовала мой бывший гинеколог, которая переехала в другой город.
Клавдия
Спасибо по всем параметрам, но особенно радует то, что я обрела уверенность в том пунктике, если я плачу деньги, это означает, что профессионалы берут ответственность за улучшение моего здоровья и поддержание его, а не просто за то, чтобы платить аренду помещения)) ну а так, из минусов – журнальчиков мало в холле))
Виолетта
Сначала о минусах: не первый раз приезжаю во время по записи, и жду минут 10-15, я понимаю, что всякое может быть, случаи разные встречаются и подход должен быть соответствующий, но может администрации как-то расписание ближе к реальности тогда подогнать? А так сам осмотр и лечение вполне стоят своих денег.
Илиана
Оставить свой отзыв