Лечение ожирения у женщин, коррекция лишнего веса

Индивидуальные причины лишнего веса у женщин

Стройная фигура – предел мечтаний многих женщин. Если до 30 лет вопрос ребром не стоял, то после этого рубежа избыточная масса тела становится настоящей проблемой. Развитие многочисленных комплексов, неудовлетворенность своей внешностью и дисбаланс в ощущении своего тела – это только начало неприятных моментов, к которым неизбежно приводит ожирение.

Главные проблемы избыточного веса кроются внутри организма, и степень их развития зависит от реагирования пациентки на симптомы ожирения. Появление гипертонии, нарушения в работе половой системы, инсульты, одышка, нарушение сна, инфаркт – малая часть серьезных последствий, к которым может привести излишнее накопление жира в подкожной ткани.

Какая же существует связь между возрастом и причинами лишнего веса у женщин? Объяснение этому явлению кроется в накопительной системе жировой ткани. Мнение, что лишняя булочка не навредит, – это лишь самообман. На самом деле это – плюс 5 кг в год. И так с каждым продуктом, который мы употребляем в пищу ежедневно.

Достигнув критического возраста, женщины сталкиваются уже с явными жировыми складками, жир в которых накапливался годами, и тогда вопрос о том, как избавиться от лишнего жира, превращается в манию. Непоследнюю роль в накопительной системе играет и репродуктивная функция, точнее сказать, период вынашивания и роды. Потому как именно в это время происходит резкое и весомое прибавление в весе. Если своевременно не заняться снижением избыточного веса, с годами проблема будет лишь усугубляться. Кроме того, выделяют основные, общие причины накопления жира.

Общие причины избыточного веса

Генетическая предрасположенность. Доказано, что в 60 % случаев ожирение родителей непременно отражается на избыточном весе у детей.
Повышенный аппетит. Это не просто переедание. Причиной может быть избыточная выработка гормона инсулина или другие изменения в генетическом фоне. В этом случае основные рекомендации по поводу того, как сбросить лишний жир, будут неэффективны, так как требуется медицинское вмешательство.

Эндокринные нарушения. Нарушение или снижение функций эндокринных желез приводит к медленному обмену веществ. Лечение избыточного веса при эндокринных нарушениях осложняется сопровождающими симптомами, например депрессией, усталостью, выпадением волос или мышечной слабостью и т. д. Лечение этих симптомов, а также других нарушений в обменных процессах, генетическом фоне, патологии эндокринных желез является надежной профилактикой избыточного веса.

Отсутствие или недостаток физических нагрузок. Это одно из главных объяснений, почему избыточный вес и ожирение – эпидемия 21 века. Высококалорийная пища в избытке и сидячий образ жизни сделали свое дело: нарушается баланс между потребляемой и расходуемой энергией.

Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, к которым зачастую приводит неправильный режим и рацион пищи, а также качество потребляемых продуктов.

Стресс, неудовлетворенные потребности. Частоэто происходит, когда нет четкого разграничения между физическими и психическими потребностями.

Недостаточный или неудовлетворительный сон, хроническая усталость.

Накопление жидкости в организме и другое.

Как сбросить лишний вес женщине

Избавление от лишнего жира у женщин должно непременно происходить под присмотром специалиста, а программу похудения необходимо разрабатывать исключительно на основании клинического обследования.

Как убрать лишний жир с помощью пластики

Одним из безопасных способов быстрогоудаления лишнего жира является липосакция.

Что такое коррекция избыточного веса

Это специальная, индивидуальная программа похудения, разрабатываемая в клинике «Aeterna» на основе результатов клинического обследования пациентки.

Отзывы
Была у вас по поводу ожирения, благодарна вышним силам, что свели меня с эндокринологом вашей клиники, потому что как-то сразу стало понятно, что люди знают, что делают и не зря учебу учили) вес нормализовался, стараюсь следовать рекомендациям и следить за гормональным фоном, ну и на консультацию прихожу для контроля.
Милослава
Запуталась в отзывах, когда искала гинеколога-эндокринолога , решила как-то определиться чисто географически – ну и так вышло, что двух зайцев одним посещением и «убила». Все нравится, результатами вашей работы довольно, а то, что находитесь по пути меж домом и работой вообще класс, хоть это и не ваша заслуга, конечно.
Яна
Посоветовала свекровь вашу клинику, всем очень довольна, цена и обслуживание прям очень соответствуют друг другу, знаешь, за что платишь и знаешь, что ты попала к ответственным специалистам. Еще радует, что можно задать вопросы не совсем по теме причины консультации и помимо ответов, получить дельные советы, как жить))
Диана
Как я рада, что нашла (ибо искала) грамотного специалиста гинеколога-эндокринолога, на все мои вопросы слышу исчерпывающие ответы, которые подтверждаются результатами оздоровления. Необычно даже, что обратившись за лечением, меня действительно лечат, а профилактика действительно поддерживает мое здоровье.
Вера
Оставить свой отзыв