Лечение миомы матки без оперативного вмешательства

Лечение миомы матки без операции

Доброкачественная опухоль, известная как миома матки, в последнее время диагностируется среди женщин, которым не только за 35, но и до 30 лет. Причин появления этой болезни существует предостаточно, начиная от гормонального сбоя, сопровождающегося нарушениями менструального цикла, нерегулярных половых отношений, генетической наследственности и заканчивая механическими факторами, такими как аборт, выскабливания, травматические роды.

Несмотря на это, лечение миомы матки без операции возможно. Осуществить такую манипуляцию вы можете в нашем медицинском центре Aeterna.

Советы по лечению миомы матки без хирургического вмешательства

Последствия миомы матки крайне неприятны, а поэтому ее следует начинать лечить при появлении первых признаков. Эта опухоль бывает нескольких видов в зависимости от расположения, размеров и строения. Легче избавиться от миомы матки малых размеров: лечение в этом случае может быть без хирургического вмешательства.

Вот несколько основных советов по предотвращению подобной опухоли:

  • в первую очередь стоит пересмотреть свой рацион питания. В нем не должно быть жирной пищи, острых и соленых блюд, но в то же время должны присутствовать овощи и фрукты в большом количестве. Следует наблюдать за количеством употребляемых углеводов и пить больше свежевыжатых соков;
  • запрещаются такие тепловые процедуры, как баня или сауна, а также противопоказано загорать даже в солярии;
  • нужно отказаться от массажа и физиопроцедур;
  • проводить поддержку организма витаминами в течение минимум полугода. Это необходимо, чтобы укрепить иммунитет и придать организму дополнительные силы в борьбе с болезнями.

Конечно же, эти советы не являются основным лечением, они лишь препятствуют дальнейшему развитию заболевания. Существует три способа лечения миомы матки: консервативный, хирургический и комбинированный. К консервативному методу относится прием препаратов при миоме матки. Имеются в виду гормональные средства, которые подавляют увеличение эстрогена. Но такой способ лечения возможен только в случае, если миома матки небольших размеров.

Хирургический метод – как раз то, что понятно всем: операция по вырезанию матки или отдельных ее частей. Комбинированный объединяет в себе первый и второй способы.

Конечно же, если ситуация позволяет, лучше всего использовать гормоны при лечении  миомы матки. Это наиболее безопасный и щадящий способ лечения опухоли. Здесь важно правильно подобрать препарат. Поэтому мы предлагаем вам услуги профессиональных врачей в области гинекологии в нашем медицинском центре Aeterna. Ответственность и забота о своих пациентах – главное для нас. Мы бережем ваше здоровье.

Цены

Наименование Цена, руб.
Миомэктомия 1 категории сложности (от 6 до 9 недель «беременности» за счет миоматозных узлов). 140 000
Миомэктомия 2 категории сложности (от 10 до 12 недель «беременности» за счет миоматозных узлов). 150 000
Миомэктомия 3 категории сложности (от 13 до 15 недель «беременности за счет миоматозных узлов). 160 000
Миомэктомия 4 категории сложности ( от 16 и выше недель "беременности") 160 000
Остальные цены
Отзывы
Посещаю периодически по поводу заболевания матки вашего гинеколога, вполне удовлетворяет подход и квалификация доктора, ухожу с доверием и уважением, ну и результаты лечения, конечно, весьма улучшились. Спасибо доктору, давно хотелось найти такого специалиста, чтобы в одном кабинете найти ясность о своем здоровье.
Ангелина
Не всегда нравится работа персонала, бывают накладки в расписании, и это по причине моей занятости, очень нервирует. Ну а с доктором все нормально, понимающе относится к моему образу жизни, и к тому, как приспособить профилактику и лечение под него. Приятно видеть профессионала на своем месте, занятого своим делом.
Людмила
Оставить свой отзыв