Лечение ожирения и гормонального сбоя у женщин

Гормоны и ожирение у женщин

Уровень половых гормонов в женском организме и вес взаимосвязаны, так как снижение секреции эстрогенов ведет к набору лишних килограммов. Гормоны жировой ткани начинают перераспределяться по организму, и обычно жир откладывается не только в бедрах и ягодицах, что присуще женской структуре тела, но и в области внутренних органов и живота. Вызывают ожирение эстрогены: у женщин в период климакса они вырабатываются не естественным путем посредством яичников, как это происходит в репродуктивном возрасте, а жировая ткань превращает в них гормоны андрогены.

Однако в этом нет ничего страшного и ненормального, поэтому не стоит отчаиваться, если вы набрали лишний вес. Обратившись в клинику Aeterna, вы сможете справиться со всеми возникающими трудностями в период менопаузы с помощью квалифицированных врачей. Наша клиника оснащена современным оборудованием, благодаря которому можно провести оценку вашего гормонального фона и в зависимости от особенностей организма назначить эффективное лечение.

Набор веса при климаксе и как с этим бороться

Гормональному сбою у женщин сопутствуют такие симптомы, как быстрая утомляемость, раздражительность, сонливость, депрессия, приступы жара и т.п. При дефиците эстрогенов климакс может сопровождаться дистрофическими поражениями кожи. Нарушению метаболизма половых гормонов может способствовать и гиперэстрогения у женщин, то есть избыточное количество эстрогенов. Также влияет на климакс и сахарный диабет. У женщин, имеющих эту болезнь, симптомы менопаузы проявляются быстрее.

С возрастом не только нарушается обмен половых гормонов, но и метаболизм в целом, поэтому после наступления менопаузы стоит особенно задуматься над правильным питанием. Хоть в этот период и повышается аппетит, климакс все-таки лучше переносить без строгих диет, так как они могут вызвать бессонницу, увеличение температуры тела и негативно отразиться на состоянии кожи. Обмен веществ при климаксе ухудшается, поэтому нужно всячески способствовать его стимуляции. Например, употреблять полезную и сбалансированную пищу, уделять больше времени умеренным физическим нагрузкам и в целом вести здоровый образ жизни.

В центре Aeterna мы поможем вам подобрать комплекс поливитаминно-минеральных препаратов, которые будут способствовать здоровью вашего организма и прекрасному самочувствию даже в такой нелегкий для женщин период, как менопауза.

Цены

Наименование Цена, руб.
Консультация по программе Anti-age Гинекология + УЗИ малого таза с допплерометрией 4 500
Консультация с разработкой индивидуальной схемы лечения 3 500
Консультация по результатам анализов без назначения схемы лечения (интерпретация анализов) 1 000
Остальные цены
Отзывы
Сначала о минусах: не первый раз приезжаю во время по записи, и жду минут 10-15, я понимаю, что всякое может быть, случаи разные встречаются и подход должен быть соответствующий, но может администрации как-то расписание ближе к реальности тогда подогнать? А так сам осмотр и лечение вполне стоят своих денег.
Илиана
Не так страшен климакс, как я себе напредставляла и навычитывала. Лучше не читайте отзывы, и не читайте по губам «спецов», которые сомнительно образованы, ищите проверенных и доверенных докторов. Я своего нашла в Этерне, причем мне его посоветовала мой бывший гинеколог, которая переехала в другой город.
Клавдия
Ведут в Этерене омоложение моего женского здоровья – и я его просто доверила специалистам, как будто шубу в химчистку сдала)) доверяю, пусть делают со мной что хотят, результаты постепенно замечаются, скорейших изменений и радикальных не жду, хочу, чтоб основательно и надолго, в целом, работой довольна. Так держать.
Виолетта
Каждый год прохожу плановый осмотр, в этом году решила сменить гинеколога (форс-мажор) и обратилась в Этерну. Впечатление после осмотра – уверенность в том, что мое здоровье под надёжным присмотром. Даже захотелось чаще бывать на плановом осмотре, потому что когда толковый врач, то многие настороженности отлетают.
Эльвида
Спасибо по всем параметрам, но особенно радует то, что я обрела уверенность в том пунктике, если я плачу деньги, это означает, что профессионалы берут ответственность за улучшение моего здоровья и поддержание его, а не просто за то, чтобы платить аренду помещения)) ну а так, из минусов – журнальчиков мало в холле))
Виолетта
Оставить свой отзыв