Повышенное содержание сахара в крови - симптомы гипергликемии

Повышенное содержание сахара в крови – симптомы и что делать

Очень распространенным в наше время нарушением в организме является повышенное содержание сахара. Это состояние еще называют гипергликемией. Уровень сахара выше 6,5 ммоль/л – уже повод бить тревогу. Гипергликемия может быть временной (связанной с употреблением сахаросодержащей пищи, стрессами) и стойкой (например, при сахарном диабете).

Повышенный уровень сахара в крови может возникать у людей, которые употребляют чрезмерное количество сладкого, едят «неправильную» пищу и слишком много. Это состояние может возникать и у тех, кто часто испытывает нервные перенапряжения, стрессы. Также гипергликемия может быть связана с некоторыми инфекционными заболеваниями, применением некоторых лекарств. Ну и, конечно же, она может возникать при сахарном диабете.

Промежуточным состоянием между нормальным уровнем и сахарным диабетом является так называемое нарушение толерантности к глюкозе. Лечение данной патологии состоит в подборе правильного питания, изменении образа жизни и нейтрализации факторов риска. Эта проблема не является необратимой и поддается коррекции.

Не так давно появилось еще и такое понятие, как нарушенная гликемия натощак (сахар в крови 5,5–6,1 ммоль/л). Она может привести к диабету.

Наличие в организме такого нарушения может никак не ощущаться человеком, при этом в его органах начинают происходить негативные процессы. Поэтому необходимо знать признаки повышенного сахара. Это поможет своевременно начать лечение гипергликемии и избежать патологических изменений в здоровье.

Симптомы повышенного сахара в крови:

  • сильное похудение при повышенном аппетите
  • слабость
  • сильная усталость
  • наблюдается чрезмерная жажда
  • учащенное мочеиспускание
  • может зудеть кожа
  • плохо заживают раны

Существуют и другие признаки синдрома гипергликемии. Если вы обнаружили у себя подобные проявления, не стоит пускать болезнь на самотек. Симптомы гипергликемии являются поводом обращения к врачу, который  назначит адекватное лечение.

Временный сахарный диабет может возникнуть в период беременности. Повышенный сахар у беременных наблюдается довольно часто. Но при этом не стоит паниковать. В основном через какое-то время после рождения ребенка сахар приходит в норму.Тем не менее, в случае повышенного сахара при беременности необходимо тщательно контролировать состояние женщины.
При гипергликемии в первую очередь страдает сердечно - сосудистая система. Могут развиться такие заболевания, как артериальная гипертония и атеросклероз, а они уже могут привести к более грозным болезням. А сахарный диабет и вообще грозит целым букетом негативных последствий.

Повышенный уровень сахара – что делать?

Каковы бы ни были причины гипергликемии – лечение должен проводить опытный специалист, который знает, как успешно бороться с этой болезнью. Меры по самостоятельному решению этой проблемы могут привести к негативному результату. В нашем центре есть грамотные врачи, которые проведут коррекцию гипергликемии и помогут предотвратить развитие заболевания.

Лечение повышенного уровня сахара производится путем лечения основного заболевания, ставшего его причиной. Некоторым для снижения или нормализации уровня сахара достаточно сбросить несколько килограммов. Быстрая помощь при гипергликемии состоит в введении инъекции инсулина. При тяжелых состояниях необходимо госпитализировать больного и проводить лечение в условиях стационара.

Отзывы
Посоветовала свекровь вашу клинику, всем очень довольна, цена и обслуживание прям очень соответствуют друг другу, знаешь, за что платишь и знаешь, что ты попала к ответственным специалистам. Еще радует, что можно задать вопросы не совсем по теме причины консультации и помимо ответов, получить дельные советы, как жить))
Диана
Запуталась в отзывах, когда искала гинеколога-эндокринолога , решила как-то определиться чисто географически – ну и так вышло, что двух зайцев одним посещением и «убила». Все нравится, результатами вашей работы довольно, а то, что находитесь по пути меж домом и работой вообще класс, хоть это и не ваша заслуга, конечно.
Яна
Как я рада, что нашла (ибо искала) грамотного специалиста гинеколога-эндокринолога, на все мои вопросы слышу исчерпывающие ответы, которые подтверждаются результатами оздоровления. Необычно даже, что обратившись за лечением, меня действительно лечат, а профилактика действительно поддерживает мое здоровье.
Вера
Была у вас по поводу ожирения, благодарна вышним силам, что свели меня с эндокринологом вашей клиники, потому что как-то сразу стало понятно, что люди знают, что делают и не зря учебу учили) вес нормализовался, стараюсь следовать рекомендациям и следить за гормональным фоном, ну и на консультацию прихожу для контроля.
Милослава
Оставить свой отзыв