Ортодонтическое лечение в клинике "Этерна"

Лечение зубочелюстных аномалий

Аномалия зубного ряда не такая уж редкость, она обнаруживается у многих людей. Большинство патологий и деформаций зубочелюстного аппарата не только вызывает у человека комплексы из-за неэстетичного вида, но и приносит значительные неудобства при пережевывании пищи. Кроме того, нарушение симметрии челюсти приводит к неправильной форме лица и негативно влияет на внешность человека.

Современная ортодонтия – это раздел медицины, который занимается лечением зубочелюстных аномалий. В нашей клинике мы помогаем добиться красивой улыбки, избавиться от комплексов и комфортно почувствовать себя при пережевывании пищи как взрослым пациентам, так и детям.

Причины возникновения и методы профилактики зубочелюстных аномалий

Нарушение прикуса, смещение зубов, суженный верхний или нижний зубной ряд – к подобным деформациям может привести ряд причин, от генетической предрасположенности и травм до неправильного положения головы во время сна.

Детская и взрослая ортодонтия имеют значительные различия. В детском возрасте проще и легче бороться с аномалиями, так как именно в ранние годы происходит формирование челюсти и построение зубного ряда. Кроме того, гораздо проще предпринять необходимые меры профилактики, такие как своевременный осмотр у стоматолога, проведение лечения и коррекции. Своевременная профилактика и диагностика зубочелюстной системы позволяет не допустить появления нарушений в более поздний период.

Наиболее благоприятное время для коррекции – это возраст ребенка от 7 до 9 лет. В это время происходит активная смена зубов и формирование зубочелюстного аппарата в целом, поэтому при лечении можно добиться высоких результатов сохранения и выравнивания зубов.

Для того чтобы лечение принесло плоды, необходима установка конструкций для постоянного ношения (в течение определенного времени). В ортодонтии чаще всего применяют несъемные брекеты как наиболее эффективный метод лечения детских аномалий.

В случае, когда необходимо провести лечение зубочелюстных аномалий у взрослых, добиться высоких результатов будет гораздо сложнее, к тому же потребуется больше времени и более радикальные методы воздействия. В каждой конкретной ситуации необходимо получить индивидуальную консультацию стоматолога-ортопеда и спланировать курс лечения.

Услуги