Микропротезирование зубов (вкладки)

Микропротезирование отсутствующего зуба и установка вкладки на зуб при частичном его разрушении

В современной стоматологии, как и в большинстве других направлений медицины, акцент делается на консервативных методах лечения, благо этому способствует создание медицинского оборудования, позволяющего осуществлять ранее недоступные манипуляции. Микропротезирование отсутствующего зуба(или частично разрушенного) – это новый эффективный и безопасный метод, позволяющий быстро восстановить целостность зубного ряда и устранить внешние недостатки, возникшие по причине утраты зуба. И все это – без депульпации и при минимальной чадящей обточке соседних здоровых зубов (в некоторых случаях обточка не делается вообще).

В каких случаях применяется микропротезирование зубов:

  • При наличии разрушений зубов вследствие кариеса.
  • В качестве профилактики стирания зубной ткани.
  • При желании пациента улучшить цвет и форму зубов.
  • Если есть необходимость уменьшить подвижность зубов (при периодонтите).
  • Вместо традиционного протезирования.
  • При полном отсутствии зуба.

Микропротезирование: методы установки

Микропротезирование с использованием стекловолокна (адгезивное микропротезирование) применяется для замены одного или нескольких утраченных (чаще задних) зубов. При этом креплением для искусственного зуба служит стекловолокно, зафиксированное в соседних здоровых зубах, или керамическая нить. Установка адгезивного мостовидного протеза возможна за одно посещение клиники и может быть осуществима двумя методами:

  • прямым – непосредственно в полости рта;
  • непрямым, когда протез изготавливается в лабораторных условиях на основании сделанного слепка.

Установка вкладки на зуб практически ничем не отличается от классического пломбирования зуба, за исключением того, что микропротезы изготавливаются из стоматологической керамики высокого качества в условиях лаборатории, после чего устанавливаются в разрушенную часть зуба. Главное отличие вкладок и накладок от пломб – это прочность и длительный срок используемого материала, а также его идентичность природной зубной эмали как по визуальным, так и функциональным качествам. О том, как поставить зубную вкладку, вы можете узнать, позвонив в Клинику Aeterna.

Виниры. Данный метод микропротезирования применяется для восстановления визуальных и функциональных характеристик зубов в зоне улыбки.

Микропротезирование зубов (независимо от вида) в Aeterna Clinic осуществляется только поле проведения терапевтического лечения, включая удаление части зуба, поврежденной кариесом.

Отзывы
Себе делал протезирование и маме своей после этого посоветовал, оба остались довольны, единственное плохо, что скидок нет для родственников клиентов, сейчас отец решает, куда податься ставить имплант и вот выбирает между рекомендованной нами Этерной без скидок и другой клиникой, где дешевле на четверть. Подумайте))
Борис
Просто пришел удалить зуб, подлечить другой и узнать, что делать после удаления, чего ожидать и сколько обойдется. В итоге спасли оба зуба, с первым пришлось повозиться и поставить на него коронку, в итоге имплант ставить не надо, решил зубы тогда очистить и отбелить, что и сделали. Приятно как-то у вас и прозрачно.
Ярослав
Пошла удалять сильно испорченный зуб, не было времени лечить до этого, начиталась про то, что в таких случаях зуб удаляют, однако хирург отправил к терапевту, который принялся лечить зуб, прочищая каналы, после чего поставил пломбу и увенчал коронкой. Я была приятно поражена заботой и профессионализмом. Спасибо!
Юлия
Глядя в зеркало, не верю своим глазам, потому что не верю своим зубам – так кардинально виниры меняют улыбку, что хочется улыбаться даже во сне, когда никто не видит)) Спасибо большое за качественное выполнение работы и честность по ценам. Пока никаких нареканий нет, очень надеюсь, что так и будет далее. Удачи вам.
Анна
Сломал ползуба переднего, срочно понадобилось восстановление, ибо на следующий день была важная встреча. Случайно набрел на Этерну в своём районе, не ожидал, что будет свободное место в расписании, а также, что такое восстановление вообще возможно в один приём. В общем, восстановили в тот же день, быстро, и до сих пор цел, тьфу-тьфу-тьфу.
Кирилл
Приятная клиника, делал протезирование и пластику языка, очень удобно, что оба хороших специалиста под одной крышей, причем под крышей этой еще несколько отделений по женской части и тд, буду присматриваться, может стоит и все остальное здоровье сюда доверить, пока что все устраивает, и организации и реализация услуг))
Дмитрий
Делал большое по объему протезирование за большие для меня деньги, сначала основательно консультировался, знакомился с условиями договора. Обговаривали подробно условия гарантии и возможность оплаты в рассрочку. Свою работу сделали качественно, по деньгам пока все честно, по гарантии – надеюсь, что не понадобится)
Валентин
И как так совпало, что и оборудование мощное и врачи толковые?) цены немного дороже, где я обычно бывал, причем, как правило, в разных центрах, но зато что-то тут меня примагнитело, хотя непостоянный в плане потребительства. Ну, в общем, зуб отреставрировали, смотрится великолепно, в клинике мне было комфортно. Все.
Илья
Протезирование получилось чуть дороже, чем рассчитывал, зато качество по сей день радует, будем надеяться, что улыбка не поредеет спустя полгода, а вообще приятная атмосфера в (даже неохота ее так называть) клинике, для меня Этерна – это хорошая этернатива тому, где я бывал и возвращаться к прошлым нет желания.
Олег
Делали протезирование с мужем после того, как у вас в Этерне также протезировался наш родственник. Решили попробовать, раз у него все нормально получилось, пусть и дорого, но четко, как сказали, так и оплата была. Сейчас наслаждаемся новыми полунатуральными зубами, стали чаще улыбаться друг другу, спасибо.
Регина
Эх, прошла мода на золотые фиксы, обратился сменить драгоценные коронки на металлокерамику, так теперь еще и компьютерный дизайн ротовой полости используется, чтоб видеть, чего ожидать. Круто, братцы, времена забавные. А специалисты еще остались хорошие, сменили быстро и без лишний неудобств, пока все на месте,ха-ха.
Валентин
Делали протезирование, врач предложил безметалловую коронку, она дороговатая, взял время на зондирование почвы, до этого имел дело только с металлическими, посоветовался в интернете, решил ,что раз в области улыбки протезируюсь, то лучше лучшее ставить, чтоб по цвету вообще отличий не было. Доволен во весь рот.
Максим
Нужно было ставить 3 коронки, желание делать это сразу особо не было, но после того, на мониторе посмотрел трехмерную перспективу моего рта с коронками, решил дать согласие (компьютерные технологии творят чудеса убеждения). Я, конечно, думал, будет выглядеть примерно, как на модели, оказалось, точь-в-точь, как в 3д.
Павел
Оставить свой отзыв