Миома матки: симптомы, признаки

Миоматозные узлы – индивидуальный подход в лечении женщин

Сегодня одно из довольно распространенных заболеваний половой системы среди многих девушек и женщин – миома матки, симптомы и лечение которой в каждом отдельном случае может отличаться некоторыми особенностями. Миома представляет собой новообразование, развитие и рост которого зависит от повышенного выделения секреций эстрогенов. Опытные врачи-гинекологи клиники «Этерна» правильно диагностируют и проведут необходимое лечение любых заболеваний женской половой системы по наиболее приемлемым ценам.

Миома матки: симптомы, признаки

Причины появления таких новообразований до настоящего времени неизвестны, но все-таки определены некоторые факторы риска: наследственность, проблемы интимного характера, гормональный сбой и пр. В большинстве случаев обнаружить миому на начальной стадии самому пациенту очень сложно, потому что какого-либо дискомфорта или же болевых ощущений она не вызывает. Обратиться к гинекологу со своими подозрениями на миому матки следует при таких симптомах:

  • очень сильное кровотечение при наступлении менструации;
  • периодические нарушения цикла;
  • тянущие боли внизу спины и живота.

 Одним из самых надежных способов своевременного обнаружения миомы матки, размеры которой будут минимальны, – профилактический осмотр у врача-гинеколога один раз в год. Специалисты центра «Aeterna» способны на ощупь определить наличие новообразования, но обязательно направят пациента на УЗИ, чтобы точно узнать, насколько большая миома матки. Также может понадобиться проведение определенных исследований. Только после этого назначается наиболее действенный курс лечения.

Стоит отметить, что кровотечение при миоме матки во время менструации даже на начальных этапах отличается обильностью. При некрозе у пациента может повышаться температура тела и возникать ощущение, что миома матки болит. Еще одним видом осложнения является анемия.

При диагностировании данного заболевания с размером узлов до 3 см мы используем специально разработанное консервативное лечение, в которое входит прием лекарственных препаратов. Если же обнаруживается миома матки больших размеров, мы рекомендуем своим пациентам хирургическое лечение. Наши опытные врачи стараются сберечь все органы и свести к минимуму кровопотери. Послеоперационный период составляет только 2-3 дня.

Миома матки и беременность: влияние и лечение

Хотя данное заболевание и способно снизить вероятность у женщин зачатия, а иногда служит и причиной бесплодия, известны случаи, когда миома диагностируется при наличии беременности. Главное при этом – ни в коем случае не паниковать, а наблюдаться у квалифицированного гинеколога. Осматривая пациентку, специалист определяется с месторасположением узлов, их размером и количеством. Дальше он отслеживает рост миомы матки и скорость ее развития.

При лечении беременной женщины врач старается «затормозить» рост миомы. До предполагаемых родов могут назначаться специальные препараты железа, витамины, пациентку переводят на белковую диету. Только после родов гинеколог назначает курс лечебных средств для нормализации гормонов и другие процедуры, способствующие выздоровлению.

Запись на прием к специалисту

Обнаружили у себя признаки миомы матки – без промедления обращайтесь к врачам-гинекологам клиники «Aeterna». Они подберут наиболее правильное лечение вашего заболевания. Для записи на прием к одному из специалистов позвоните или напишите нам.

Цены

Наименование Цена, руб.
Миомэктомия 1 категории сложности (от 6 до 9 недель «беременности» за счет миоматозных узлов). 140 000
Миомэктомия 2 категории сложности (от 10 до 12 недель «беременности» за счет миоматозных узлов). 150 000
Миомэктомия 3 категории сложности (от 13 до 15 недель «беременности за счет миоматозных узлов). 160 000
Миомэктомия 4 категории сложности ( от 16 и выше недель "беременности") 160 000
Остальные цены
Отзывы
Не всегда нравится работа персонала, бывают накладки в расписании, и это по причине моей занятости, очень нервирует. Ну а с доктором все нормально, понимающе относится к моему образу жизни, и к тому, как приспособить профилактику и лечение под него. Приятно видеть профессионала на своем месте, занятого своим делом.
Людмила
Посещаю периодически по поводу заболевания матки вашего гинеколога, вполне удовлетворяет подход и квалификация доктора, ухожу с доверием и уважением, ну и результаты лечения, конечно, весьма улучшились. Спасибо доктору, давно хотелось найти такого специалиста, чтобы в одном кабинете найти ясность о своем здоровье.
Ангелина
Оставить свой отзыв