Нижняя блефаропластика, подготовка

Фотографии до и после

Как правило, хирургами выделяется три степени изменений происходящих с нижними веками:

  • когда на коже видны мелкие борозды, а грыжа становится видна, только если поднять глаза вверх;
  • когда складки кожи не расправляются, и контуры грыжи довольно заметны;
  • когда чётко видно провисание кожи до нижнего края глаза, и также сильно заметно провисание грыжи века.

Перед операцией нижней блефаропластики следует сдать ряд анализов, чтобы хирург смог определить причины появления грыжи нижнего века, потому как в силу различных заболеваний, приведших к мешкам под глазами, требуется их лечение, предшествующее пластике нижних век. Это могут быть заболевания, связанные с почками,  аллергией, щитовидкой. Лечение потребует некоторого времени, но пойти на это будет весьма целесообразно, нежели проигнорировать корень проблемы больших мешков под глазами, решая её сугубо пластической операцией на веках.

Особенности пластики нижних век

Нижняя блефаропластика осуществляется под местным или общим наркозом и длится в среднем около получаса. За время коррекции нижних век выполняется удаление грыжи века, а также убираются мешки под глазами за счет устранения избытков растянутой кожи глаз. Нередким также бывают и пожелания клиентов убрать «гусиные лапки» на внешних краях глаз. Данные морщины глаз невозможно устранить в рамках блефаропластики, но с помощью косметической процедуры инъекции ботокса или дермально-оптического термолиза  можно добиться существенных результатов омоложения кожи вокруг глаз, включая и «гусиные лапки» под глазами.

Реабилитация после коррекции нижних век

Уже спустя два часа после нижней пластики века пациенты могут быть отправлены домой. После 4го дня, как правило, снимаются швы, и уже через неделю пациент может вернуться к своей обычной жизни. Стоит особо отметить, что срок реабилитации курильщиков увеличивается, а синяки под глазами и отёки остаются дольше.  По этой причине существует настоятельная рекомендация отказа от курения за месяц до блефаропластики нижних век и на время реабилитации. Это помогает также значительно понизить риск возникновения осложнений.

Отзывы
Об изменениях после пластики глаз все больше приходится слышать со стороны, когда мне говорят, что я свежо выгляжу, а это буквально значит: свежо выглядываю, потому что взгляд у меня и впрямь помолодел лет на 10, и это все потому что случай свел меня с таким замечательным пластическим хирургом и клиникой Этерна. СБ!
Яна
Пошла по рекомендации от сотрудницы, долго консультировалась, не могла согласиться с пластическим хирургом, в итоге, решилась на круговую подтяжку глаз, реабилитационный период прошел, к хирургу осталась только уважение за опыт, убедительность и честность в плане того, что результат соответствует обещаниям. Спасибо.
Юлия
Долго сходили отёки, мне уже нужно было на работу выходить, пришлось еще на недельку задержаться, потом тоже не очень гладко все сходило, но это того стоило, очки уже не ношу, глаза сверкают, открытые, задорные. Может виной тому вредные привычки и метаболизм, но все равно как-то долго реабилитация была.
Елизавета
Ни с одним врачом такого взаимопонимания не находила, тем более с хирургом. Причём волшебства не обещали, зато реальные чудеса в рамках реальности осуществить удалось. Реабилитационный период прошел нормально, особенно радовало неподдельное участие медперсонала, за что отдельное человеческое спасибо.
Марта
Портфолио не очень-то доверяю, сама с фотографией работала, хотела реальных людей после блефаропластики увидеть, пришла на консультацию, в комнате ожидания познакомилась с женщиной, у которой последний осмотр был – и всё решилось, пошла на операцию. Так что лучше один раз увидеть, чем сто раз посмотреть.
Алевтина
Мой опыт не очень удачный, хотя меня предупреждали, что могут быть задержки в восстановлении тканей после операции на веках, пока что жду изменений. Пусть сейчас, конечно, лучше чем на фото до операции, но результат не такой эффектный, как хотелось бы. Остаётся надеется…или просто привыкать к очередному повороту судьбы.
Анфиса
Оставить свой отзыв