Операция на промежности после родов – восстановление прежней формы и эластичности

Пластика промежности в центре «Aeterna»

Пластическая операция на половых органах – деликатная тема: то ли воспитание, то ли излишняя скромность оставляет многих женщин наедине со своей проблемой. Этого в корне нельзя допускать. Постоянное ощущение дискомфорта, неудовлетворенность качеством половой жизни выливается в раздражительность, приводит к конфликтам в семье и негативно сказывается на психическом, а потом и физическом состоянии всего организма. Пластика промежности – это необходимая мера, как и любая другая операция. Во-первых, она может предотвратить такую серьезную проблему, как выпадение стенок влагалища, решить вопрос интимного удовлетворения и уже потом стоит говорить об эстетической стороне вопроса.

Чаще всего перинеопластика рекомендуется после родов. Так как именно в процессе родов половые пути и ткани промежности испытывают большую нагрузку, что часто приводит к разрывам промежности разной степени тяжести: от незначительных до очень глубоких. Сразу же после родов разрывы ушиваются, но со временем образуется грубый шов. Что же сегодня предлагает медицина относительно данной темы?

Перинеопластика: операция на промежности после родов

Если последствия эпизиотомии на протяжении длительного времени (до года после родов) не проходят, причиняют дискомфорт во время полового акта или имеются грубые швы, больше тянуть не следует. Год – это оптимальный срок, который отводится на восстановление промежности после родов. Если этого не произошло (или не в той мере, как бы вам хотелось), не затягивайте, а обратитесь за консультацией к специалистам центра «Aeterna».

Родовые травмы и растяжка промежностей со временем могут привести к такому заболеванию, как пролапс стенок влагалища. Это распространенное заболевание среди женщин после 40–45 лет, обостряющееся в климактерический период. Однако случается так, что и в более молодом возрасте промежность после родов не восстанавливается. Чтобы исправить это и восстановить ширину входа во влагалище до нормальной (тем самым возвратить удовольствие от половой жизни и предотвратить проникновение инфекций и пролапс стенок влагалища), специалисты рекомендуют сделать пластику промежности.

Пластика промежности: что это?

Существует несколько способов восстановления женских половых органов. В зависимости от имеющейся проблемы хирург решает, какого вида будет операция: иссечение рубцов, восстановление входа до нормального или кольпорафия. Операция по восстановлению промежности занимает не более часа.

Цены

Наименование Цена, руб.
Гименопластика (восстановление девственной плевы 1 категории сложности) 25 000
Гименопластика (восстановление девственной плевы 2 категории сложности) 50 000
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности 15 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности 25 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности 35 000
Пластика больших половых губ 1 категории сложности 50 000
Пластика больших половых 2 категории сложности 60 000
Пластика больших половых губ 3 категории сложности 70 000
Исправление дефектов половых губ и промежности 95 000
Уменьшение малых половых губ 1 категории сложности 35 000
Уменьшение малых половых губ 2 категории сложности 50 000
Уменьшение малых половых губ 3 категории сложности от 55000 55 000
Пластика передней стенки влагалища (передняя кольпорафия) 85 000
Пластика задней стенки влагалища (задняя кольпоперинеорафия) в сочетании с пластикой промежности 110 000
Пластика передней и задней стенки влагалища 145 000
Сужение входа во влагалище 75 000
Пластика промежности (исправление послеродовой деформации) - перинеорафия 70 000
Миниивазивная перинеопластика 70 000
Коммисуротомия 22 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
Самые мои глупые и дотошные вопросы воспринимаются, как естественные)) я к такому не очень-то привыкшая, обычно в медучреждениях на лице отвечающего такая гримаса, что совестно вообще за свое существование, но это было дело в бесплатной медицине, конечно, но все равно…) большое спасибо за терпение, внимание и знания.
Вероника
Устраивают цены, вполне приемлемые, но главное понимаешь, за что платишь, потому как объясняют, что в это входит, каков уровень специалиста и что лучше платить один раз профессионалам, чем 10 специалистам, путающихся в показаниях. Обслуживание нормальное, помещение и обстановка приличные и располагающие.
Дарина
Делала у вас пластику влагалища, консультации были полны информации, вполне доступной для меня, поэтому тревог по поводу результата было не так много, ну а по факту операции они вообще сменились на восторг. Спасибо, я очень довольна, и не я одна, естественно. Вообще по организации операции, реабилитации все четко.
Елизавета
У меня был неприятный вид малых половых губ, одна больше другой и длинные. Хотелось узнать побольше информации, как можно было это изменить, но гинеколог эту потребность особо не удовлетворила. Зато ваш хирург проконсультировал так обстоятельно, что уже и вопросов не осталось – надо было делать. Сделали, я довольна.
Инна
Оставить свой отзыв