Хирургические методы лечения опущения и выпадения матки после родов

Цены Акции Скидки
Удаление растяжек после родов - живот верхняя треть
5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот средняя треть
5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот нижняя треть
5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот полностью
11 700 9 900
Удаление растяжек после родов - бедра внутренняя часть
12 900 10 900

Хирургический способ лечения опущения и выпадения матки

Неприятным моментом после родов иногда является опущение или выпадение матки. Это заболевание трудно определить на начальных стадиях самой женщине – лучше всего обратиться в клинику. Лечение выпадения шейки матки может заключаться в применении общеукрепляющих средств, которые повысят мышечный тонус малого таза, брюшного пресса и связочного аппарата матки; желательно использовать водные процедуры и лечебную гимнастику и ограничить физические нагрузки. К сожалению, эти мероприятия хороши только на ранней стадии и, кроме того, их необходимо делать регулярно.

Самый действенный метод лечения данного заболевания – хирургический. Операция по подтяжке матки заключается в подтягивании и закреплении связок матки в малом тазу. В этом случае в организм не вводятся инородные элементы, а используются ткани пациентки. В каждом отдельном случае лечение подбирается индивидуально, т. к. один метод не может идеально подойти разным женщинам. Только врач может определить ситуацию неполного или полного выпадения, нужна ли операция или нет. Для этого выполняют полноценное обследование, сбор необходимых анализов, и на основании полученных результатов доктор принимает решение.

Когда проводится влагалищная экстирпация

Когда подтяжка при опущении стенок матки не даст положительного эффекта, назначается экстирпация матки с придатками. Это полное удаление матки вагинальным доступом. В зависимости от степени смещения матки, наличия мест сращивания в брюшной полости и других патологий выбирается техника операции.

Влагалищная экстирпация проводится только в крайних случаях (при отсутствии противопоказаний) с применением спинной или общей анестезии. После этого у женщины исчезает менструация, утрачивается способность беременеть, вынашивать и рожать ребенка.

Восстановление после экстирпации длится столько, сколько и при любой другой операции, хотя какое-то время продолжается кровотечение и могут возникнуть трудности с мочеиспусканием. Со временем эти симптомы исчезают. Для укрепления тазовых связок и мышц назначаются специальные упражнения.

В клинике «Aeterna» делают операцию при опущении матки после родов. Гинекологи владеют современными методиками подвязывания стенок матки. Это позволяет значительно снизить количество операций, когда прибегают к экстирпации шейки матки с придатками. Наши врачи вместе с вами будут бороться за сохранение у вас детородного органа.

При выпадении матки в сочетании с опусканием стенок влагалища нарушаются функции мочевого пузыря, поэтому возникает его опущение – цистоцеле. При хирургическом вмешательстве применяется общая или местная анестезия; восстанавливается нормальное положение мочевого пузыря и его канала; время послеоперационного нахождения в больнице определяет врач в зависимости от хода проведенной операции.

Цены

Наименование Цена, руб.
Укорочение круглых связок матки (при опущении матки) 50 000
Вентрофиксация (при опущении матки) 50 000
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности 15 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности 25 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности 35 000
Пластика больших половых губ 1 категории сложности 50 000
Пластика больших половых 2 категории сложности 60 000
Пластика больших половых губ 3 категории сложности 70 000
Исправление дефектов половых губ и промежности 95 000
Уменьшение малых половых губ 1 категории сложности 35 000
Уменьшение малых половых губ 2 категории сложности 50 000
Уменьшение малых половых губ 3 категории сложности от 55000 55 000
Пластика передней стенки влагалища (передняя кольпорафия) 85 000
Пластика задней стенки влагалища (задняя кольпоперинеорафия) в сочетании с пластикой промежности 110 000
Пластика передней и задней стенки влагалища 145 000
Сужение входа во влагалище 75 000
Пластика промежности (исправление послеродовой деформации) - перинеорафия 70 000
Миниивазивная перинеопластика 70 000
Коммисуротомия 22 000
Удаление растяжек после родов - живот верхняя треть 5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот средняя треть 5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот нижняя треть 5 600 3 900
Удаление растяжек после родов - живот полностью 11 700 9 900
Удаление растяжек после родов - голени 7 900
Удаление растяжек после родов - бедра внутренняя часть 12 900 10 900
Удаление растяжек после родов - бедра внешняя часть 13 900 11 900
Удаление растяжек после родов - бедра полностью 24 900 17 900
Удаление растяжек после родов - молочные железы 8 900
Удаление растяжек после родов - ягодицы 11 900 9 900
Удаление растяжек после родов - ягодицы 1/2 часть 6 900
Удаление шрама после кесарева сечения от 10 см2 до 20 см2 вкл. 8 500
Удаление шрама после кесарева сечения более 20 см2 12 000
Остальные цены
Ещё цены услуги
Отзывы
После родов кесаревым сечением остались рубцы, акушер посоветовала коррекцию, которую я и отправилась делать в вашу клинику, результат хороший, немножко заметно, конечно, но если не присматриваться знающим пристальным взором, то все класс, а то я расстраивалась первое время, будто шрам после ранения. Спасибо.
Роза
Были проблемы с шейкой матки после беременности, благо вовремя обнаружили и оперативно взялись за лечение. Результатами довольна, обслуживанием также, особенно было интересно узнать много нового о современных профилактических домашних процедурах и о фармацевтике, спасибо, и будьте здоровы.
Ксения
Вела у вас беременность, после родов пострадали половые губы, спустя 5 месяцев на консультации с пластиком меня убедили сделать пластику влагалища, операцией довольна, реабилитация несложная, зато результат очень хороший, снова аккуратные губки, с ребенком все хорошо, собираюсь через пару годиков снова рожать.
Ольга
Проходила восстановление после родов, очень довольна профессиональным подходом врачей. Комплексные мероприятия и их результат помогли вернуть красоту, благодарна вашим специалистам, и я теперь не переживаю, что после родов тело будет уже не то, поэтому смело буду рожать еще одного малыша и вести беременность у вас.
Таисия
Радует, что анализы, обследование, УЗИ – все это делается на месте и не нужно выжидать очереди долгое время. Встретится с врачом тоже не вызывает никакой проблемы по записи в удобное для меня время. Пока что придраться не к чему, да и нет желания, вы свое дело знает, единственное: не забывайте его и не забывайтесь.
Кристина
Оставить свой отзыв