Осложнения после абдоминопластики

Фотографии до и после

Абдоминопластика, как и любая хирургическая операция, закономерно вызывает стресс в организме человека, поскольку во время её проведения делаются разрезы тканей, затрагиваются нервные окончания и кровеносные сосуды. Поэтому совершенно естественно, что для преодоления данного стресса потребуются дополнительные ресурсы общего состояния здоровья человека.

Помимо этого пластика живота, она же хирургическая подтяжка, вносит изменения в обмен веществ, а также затрагивает иммунную систему. И пусть пластическая операция (конкретно, абдоминопластика живота) считается достаточно безопасным медицинским мероприятием, она всё же имеет отзыв во всех системах организма человека. При допущенных ошибках медперсонала или в случаях сокрытия информации о состоянии здоровья со стороны пациента, редко, но возникают некоторые осложнения, о которых мы и хотим вас предупредить.

Поэтому, несмотря на большое количество предложений данного вида услуг на медицинском рынке Москвы,  мы бы рекомендовали вам уделить должное время и внимание выбору клиники пластической хирургии.  Где, помимо профессионального подхода к самой операции, вам предложат и такой же скрупулёзный подход к консультации с подробным обсуждением показаний и противопоказаний в вашем конкретном случае, а также о возможных осложнениях и путях их преодоления.

Переходя к перечислению основных осложнений, их можно условно разграничить на видимые осложнения и на те, что ощущаются пациентом в области, подвергшейся абдоминопластике, или в организме вообще. С некоторыми видимыми осложнениями можно ознакомиться воочию на сайтах, содержащих фото жертв пластической хирургии. Там наглядно видны биологические нарушения и причинённый вред после проведения подтяжки живота хирургическим путём.

К наиболее распространённым осложнениям, можно даже сказать закономерным, относятся отёки после абдоминопластики, которые могут сохраняться в течение трёх-четырёх недель. Отёки возникают почти у всех, но то, как быстро они спадут, зависит от метаболического обмена организма самого человека. Ускорить процесс также поможет ношение компрессионного белья.

Лишь за редким исключением такие осложнения пластики живота, как гематомы, они же, синяки, не появляются после операции. Данная проблема устраняется естественным путём восстановления кровоснабжения. Также существует вариант ускорения данного процесса определёнными средствами для наружного применения, о которых вы сможете узнать у хирурга. Следует предупредить также о том, что некоторые зоны брюшной стенки могут потерять привычную чувствительность на некоторое время, но есть также и малая вероятность, что навсегда.

В первые дни адаптации тканей к новым условиям может появиться скопление тканевой жидкости или крови под кожным покровом. В таких ситуациях для разрешения осложнений ставится дренажное оборудование для выведения жидкости, или же она удаляется посредством шприца. Редко, но бывает, что ввиду низкой подвижности пациента могут возникать застойные явления и даже тромбы. Для нейтрализации данных осложнений также имеется ряд процедур, о которых вас уведомит хирург ещё на консультации.

Подходя к завершению ознакомительной статьи, хочется добавить, что порой пациенты, имеющие проблемы с жировыми отложениями, скрывают какие-либо заболевания, являющиеся противопоказанными к операции. Это неизбежно приводит к серьёзным (или менее серьёзным) проблемам в далёком (или в самом ближайшем) будущем. Абдоминопластика – в первую очередь хирургическая операция, и речь может идти как о вашем здоровье, так и о вашей жизни.

Поэтому чтобы не стать жертвой пластической хирургии,  мы настоятельно советуем вам, во-первых, узнать правду о своём здоровье, во-вторых, тщательно подойти к выбору клиники и хирурга, в-третьих, наиболее полно передать врачу правду о своём здоровье, и в-четвёртых, уже по итогу успешно проведенной абдоминопластики, постарайтесь добавить в свою жизнь хотя бы толику изменений в рационе питания и в своей физической активности.

Отзывы
Подбирала хирурга долго , нужно было убрать живот, но было страшно, в итоге, так запуталась, что решила после многих консультаций определиться интуитивно, доверившись пластику из Этерны. Результат такой, что животик теперь такой же, как и до родов. Стараюсь сохранить такой подарок, спасибо!
Каролина
Спасибо от меня лично, а от моего мужа «неспасибо», ибо скучает по моему брюшку, но ничего перебьется, привыкнет. Страшно было решиться, ведь операция не простая, волновалась, конечно, но как-то легко получилось довериться в день операции медперсоналу клиники и конкретно пластическому хирургу.
Нелли
Не ожидала, что избавившись от такого количества жира с живота, реабилитация пройдет довольно сносно, я готовилась к худшему. Повторено прибегать к этому, конечно же, не хочется, но что позади, то позади, а что сейчас – просто чудеса, реальные чудеса. Радуюсь каждый день, и не только я.
Вера
Лет 5 боролась с животом и боками, на спорт уходило много времени, были результаты, но они быстро проходили, когда делал перерыв, это очень напрягало , таблетки и чаи тоже пробовала. Спасибо вашему хирургу – он вырвал меня из иллюзии, что я смогу избавиться от живота сама. А спорт тоже практикую, но умеренно.
Агнесса
Больше всего меня напрягал шов, заживал он не так быстро, как обещал пластический хирург, но вспомогательными средствами удалось улучшить его заживление, и сейчас, в общем-то, довольна. Ну а так живот – класс, страшно его испортить, образ жизни стараюсь менять даже. Спасибо.
Ольга
Реабилитация проходила тяжеловато, переживала за животик, за шрамы, все ли там правильно срастается, доктор успокаивал, делали дополнительные процедуры, но теперь все это позади. Второй раз на нечто подобное уже наверно не решусь, остается беречь то, что получилось, благо, что получилось хорошо. Так что Спасибо.
Юлия
Оставить свой отзыв