Осложнения после липосакции

Фотографии до и после

Липосакция, как и любая операция, вызывает в организме человека стресс, поскольку во время её проведения затрагиваются ткани, нервные окончания и кровеносные сосуды. Поэтому совершенно естественно, что для преодоления стресса потребуются дополнительные ресурсы общего состояния здоровья человека.

Помимо этого липомоделирование вносит изменения в обмен веществ, а также затрагивает иммунную систему. И пусть пластическая операция (конкретно, коррекция фигуры) считается достаточно безопасным медицинским мероприятием, имеющим локальный характер проведения, она всё же имеет отзыв во всех системах организма человека.

При допущенных ошибках медперсонала или в случаях сокрытия информации о состоянии здоровья со стороны пациента, редко, но возникают некоторые осложнения, о которых мы и хотим вас предупредить. Поэтому, несмотря на большое количество предложений данного вида услуг (липосакция) на медицинском поприще Москвы,  мы - бы рекомендовали Вам  уделить должное время и внимание выбору клиники пластической хирургии, где помимо профессионального подхода к самой операции Вам предложат и такой же серьёзный подход к консультации  с подробным обсуждением показаний и противопоказаний в Вашем конкретном случае.

Обратившись к описанию основных осложнений можно условно разграничить их на видимые осложнения и на те, что ощущаются пациентом в зоне липосакции или в организме вообще. С некоторыми осложнениями из первого ряда можно ознакомиться воочию на сайтах, содержащих фото жертв пластической хирургии или, конкретно, фото осложнений после липосакции. Там наглядно видны биологические нарушения и причинённый вред после проведения коррекции хирургическим путём. Но есть и другой ряд осложнений, которые требуют анализов и дополнительных медицинских исследований, чтобы определить их причину.  На нескольких из осложнений обеих групп мы и остановимся ниже.    

К самым распространённым осложнениям, которые также обозначают, как естественные или закономерные осложнения, относится отёк после липосакции.  Отёки возникают почти у всех, но то, как быстро они спадут, зависит от метаболизма в организме человека. В среднем от недели до 10-12 недель разным людям в зависимости от их конституции и размеров зон липосакции может потребоваться, чтобы полностью расстаться с данной проблемой. Ускорить процесс может ношение компрессионного белья, а также массаж проблемной области в лёгкой форме. Также рекомендуется избегать на время принятия горячих ванн, но пить при этом советуют не менее 2 литров питьевой воды в день (но не чая, кофе или газировки).

Лишь за редким исключением такие осложнения, как гематомы, они же, синяки, не присутствуют в зонах липосакции в послеоперационный период. Данная проблема устраняется в течение 4-8 недель естественным путём восстановления кровоснабжения. Также существует вариант ускорения данного процесса определёнными средствами для наружного применения, о которых вы сможете узнать у хирурга.    

В зависимости от эластичности вашей кожи, после коррекции фигуры возможно появление неровности кожного покрова. Как правило, могут появиться так называемые бугры, волны, а также более безобидные морщины и складки. С этими проблемами можно будет справиться посредством специального массажа или же, если совсем не добьётесь результата, то здесь может потребоваться подтяжка кожи в зоне удаления жировой ткани.

Следующее осложнение, которое периодически встречается на фото жертв пластической хирургии, обычно обозначается, как  асимметрия зон. При удалении жировых отложений существует подобный риск, обусловленный ассиметричными особенностями самих участков тела. И если этот риск существует, пациента предупреждают о таком варианте развития событий ещё до операции. При этом если проявить должную заботу о своём теле (спорт в лёгкой, но постоянной форме), то подобная асимметрия начнёт нивелироваться в течение полугода. Если же причиной стала плохая квалификация хирурга, здесь может потребоваться повторное проведение операции по удалению жировой прослойки.

Завершая первую часть списка осложнений после липосакции, которые могут демонстрироваться на предупреждающих фото, следует упомянуть также скопление тканевой жидкости – серомы – в местах удаления жира. Подобное осложнение встречается достаточно редко, у 1-2 людей из ста, и разрешается оно довольно быстро и безболезненно – жидкость удаляется хирургом посредством введения иглы в проблемную область.    

Далее речь пойдёт о более серьёзных проблемах после операции липосакции, а также тех, что требуют дополнительных анализов и медицинских исследований с целью обнаружения истинных причин их возникновения.  К таковым осложнениям относится нарушение чувствительности кожи. Визуально это никак не выражается, но по ощущениям оно довольно заметно – пациент может чувствовать либо онемение, либо боль и покалывание на кожном покрове. Нормализация чувствительности кожи восстанавливается  обычно в первые 2-3 месяца самостоятельно.  

Одним из редких осложнений, которое может быть вызвано липосакцией, признана жировая эмболия. Это происходит в тех случаях, когда частицы жира попадают в задетые во время операции кровеносные сосуды, что приводит к их закупорке. Примером симптомов может быть одышка и затруднение дыхания при лёгочной эмболии, когда частицы жира по кровеносным сосудам попадают  в лёгкие. Если появляются такие симптомы, следует без промедления обращаться за медпомощью, в противном случае – велика вероятность инвалидности или даже летального исхода. Чаще всего подобное осложнение происходит ввиду малого опыта и квалификации хирурга. По этой же причине случается такое редкое и опасное осложнение, как прокол внутренних органов, к примеру, когда мини-трубкой отсоса задевается и травмируется кишечник.

Подходя к завершению, упомянем и такое осложнение, как омертвение кожи (некроз). Эта крайне редко встречающаяся проблема бывает из-за технических ошибок, приводящих к нарушению циркуляции крови в зоне липосакции. Это грозит прежде всего тем, что кожа умирает, и начинает развиваться инфекция. Следует сказать, что инфекции могут сопровождать любые виды операций, и пластические не исключение. Поэтому после проведения коррекции фигуры хирургическим путём, обязательным считается приём антибиотиков для подстраховки и предотвращения заражения организма в целом.

Подводя итог, хочется добавить, что порой пациенты, имеющие проблемы с жировыми отложениями, скрывают какие-либо заболевания, являющиеся противопоказаниями к операции. Это неизбежно приводит к серьёзным (или менее серьёзным) проблемам в далёком (или в самом ближайшем) будущем.

Липосакция – в первую очередь хирургическая операция, и речь может идти как о вашем здоровье целиком, так и о вашей жизни. Поэтому, чтобы не стать жертвой пластической хирургии мы настоятельно советуем Вам во-первых, узнать правду о своём здоровье,  во-вторых, тщательно подойти к выбору клиники и хирурга,  в-третьих, наиболее полно передать врачу правду о своём здоровье и в-четвёртых, уже по итогу успешной липосакции постарайтесь добавить в свою жизнь хотя бы толику изменений в рационе питания и в своей физической активности.  

  


 

Отзывы
Пошла я сделать живот, в итоге бока и бедра тоже нашла в себе решимость изменить, и очень даже довольная, чего тут мелочиться, когда жиры неумолимы, а сил с ними бороться в спортзале нет, да и времени тоже. Зато сейчас время нахожу, тем более что приятно себя показать в спортзале…ну и в ресторане, конечно же))
Татьяна
Особо не верилось фотографиям и чудесам липосакции, а теперь верь не верь – результат есть, контуры стройные, масса ушла, появилось трепетное желание заботится о своем теле и здоровье, занялась аэробикой, с врачом обсудила диету, стараюсь придерживаться. Спасибо за все то новое в моей жизни, что пришло.
Рената
Ношу сейчас в меру облегающие брюки и не стесняюсь, как раньше, потому как до операции что ни надень – все равно галифе. Думала не выйдет, как хочется, денег было жалко, сомнения были, но все это преходяще, зато теперь уверенность в том, что это было нужно и я этого заслуживаю. Жизнь продолжается, и она хороша.
Магдалина
Прошло уже 6 недель после липосакции, меньше считаю дни, больше радуюсь результату красивой талии и похудевшим бедрам. Реабилитация вполне терпимая, особого дискомфорта не испытывала, а осмотр и консультация с хирургом всегда вселяли уверенность, что все идет хорошо и будет только лучше, Спасибо большое.
Элеонора
Боролась с жирком, пока не напоролась на подружку, кую давно не видела и не узнала ее совсем, долго ее колола, как она стала хорошо выглядеть, сдалась и посоветовала к вашему хирургу на консультацию сходить. Липосакции делать не хотела, сходила, поговорила, и перехотела – решилась. Спасибо, теперь меня раскалывают))
Людмила
Такой трамплин – иначе и не назвать, после избавления от лишнего жирка, поддерживаю себя в активной форме, легкий спорт, меняю рацион, без операции не решилась бы на такие перемены, потому что все было как-то тоскливо, зато теперь в зеркало гляну быстро, улыбнусь и дальше по делам побегу. Спасибо за второе дыхание.
Полина
Оставить свой отзыв