Отопластика – коррекция ушей

При отклонениях формы и размера ушных раковин страдает прежде всего самооценка личности в любом возрасте, независимо также и от пола, мужчина это, женщина, или еще ребёнок. Чаще всего большие оттопыренные уши – это непростой эмоциональный груз, который приходится нести через всю жизнь, если не сделать вовремя операцию отопластики, которая чётко решает вопрос: как избавиться от оттопыренных ушей.  

Коррекция ушных раковин включает в себя также устранение такой проблемы, как асимметрия ушей. Следует знать также, что пластика мочки уха и устранение лопоухости может выполняться и для детей. На вопрос, когда делать пластику ушей ребенку, ответ в рамках возраста звучит так:  с 7 лет. Но это также и вопрос готовности детей идти на пластическую операцию, поэтому, когда делать отопластику, на этот вопрос следует также отвечать в ключе психологической подготовленности ребёнка к операции.

Существует также предупреждение, что несмотря на то, что коррекция лопоухости, уменьшение или увеличение ушных раковин не влияет на слух, тем не менее, для лучшей ориентации в пространстве следует делать отопластику на двух ушных раковинах, потому как коррекция лишь одной из них может иметь последствия в виде погрешности при ориентации в пространстве.

Дефекты ушной раковины можно убрать двумя принятыми способами пластики ушей, в зависимости от причин деформации уха. Первый способ применяется в рамках косметической операции для исправления лопоухости, а также когда необходимо уменьшить или увеличить уши, ну и, конечно же, в случаях коррекции мочек уха. Другой вид отопластики осуществляется при различного рода травмах, приведших к дефектам формы уха, и здесь уже наравне с пластикой производится также лечение ушных раковин, чтобы восстановить правильную форму ушей.

Нюансы пластики ушей

Операционный разрез выполняется по тыльной стороне раковины, длина его, как правило, не более 4 сантиметров. После этого происходит устранение избытков хрящевой ткани, что позволяет, к примеру, избавиться от лопоухости, а также создать новую правильную форму уха. После этого разрез зашивается и накладываются марлевые повязки, фиксируемые специальной эластичной повязкой.  Операция пластики ушей имеет продолжительность от получаса до часа, выполняется она под местным или внутривенным наркозом.

После операции отопластики необходимо будет провести в клинике остаток дня и ночь, после чего пациента выписывают домой, однако необходимо будет носить защитную повязку от 7 до 10 дней, поэтому лучше взять небольшой отпуск на это время.  Пластическая хирургия ушей подразумевает, что достигнутый результат в ходе операции коррекции ушных раковин сохраняется на протяжении всей жизнь и не требует «обновлений».  

Услуги