Пересадка соединительной ткани

Эстетическая хирургия: операция по восстановлению десны

Преклонный возраст может быть не столь заметным, если человек сохранил способность радоваться жизни и одаривать окружающих искренней улыбкой. Разумеется, улыбка при этом должна быть белоснежной и здоровой, причем это касается не только зубного ряда, но и десен. К сожалению, с возрастом десневая ткань претерпевает значительные негативные изменения, вследствие чего десна начинает отступать, оголяя корень зуба (данный процесс именуется рецессией). Но это заболевание может возникнуть и в молодом возрасте из-за значительного отложения зубного камня и пародонтоза. В отделении стоматологии клиники «Aeterna» знают, как остановить рецессию десны.

Необходимость пластики десны при оголении корня

  • Рецессия десны может возникнуть по ряду причин:
  • Уже упомянутое естественное старение десневой ткани, из-за чего она становится рыхлой;
  • Развитие пародонтоза;
  • Запущенный гингивит (воспаление десен);
  • Неправильный прикус, который не был вовремяисправлен;
  • Плохая привычка грызть карандаш или зубочистку;
  • Травмирование десны во время ортодонтической операции или постоянное травмирование жесткой щетиной зубной щетки.

Рецессия имеет три стадии: легкую, среднюю и тяжелую. При легкой десна опускается не более чем на 3мм, поэтому не всегда можно вовремя диагностировать заболевание. Но если оно определено, вылечить его можно медикаментозно. При средней стадии зуб оголяется на 5мм, а при тяжелой –более чем на5мм. Такие изменения уже более опасны, ведь оголенный корень зуба сразу же подвергается нападению бактерий, вызывающихкариес. Без хирургического вмешательства зуб будет утерян.

Как проходит операция по восстановлению десны

В хирургическом методе лечения, осуществляемым квалифицированными специалистами клиники «Этерна», нет ничего опасного для пациента. Если разрушающий процесс рецессии коснулся только одного или нескольких зубов, операцию проводят под местной анестезией. Если же поражены все зубы – под общим наркозом. Перед операцией проводится санация полости рта.

Суть операции состоит в том, что участок с оголенным корнем прикрывается лоскутом десневой ткани, взятой в области пораженного зуба или же с неба. Лоскут пришивается, швы снимаются через 12–13 дней после операции.

Современная стоматология предлагает медикаменты новейшего поколения для борьбы с рецессией десны, но именно пластическая операция по восстановления десневой ткани наиболее эффективна в борьбе с этим заболеванием.

Отзывы
Впервые понадобилась хирургия с разрезанием десны, тщательно пыталась подобрать толкового врача, спрашивала друзей и соседей, в итоге, получила дельную рекомендацию на клинику Этерна, консультировалась с их хирургом, постепенно прониклась и доверилась. Операция прошла без повторных разрезов и воспалений. Спасибо.
Александра
Оставить свой отзыв