После подтяжки груди - реабилитация

Фотографии до и после

Операция на груди, имеется в виду её подтяжка, считается довольной серьёзным вмешательством в области пластической хирургии, и проводится под общим наркозом. В среднем, по продолжительности мастопексия может занимать до трёх часов, после чего пациентка проводит в стационаре под наблюдением от суток до трёх дней. Первые 24 часа требуется соблюдение постельного режима, а далее – на усмотрение хирурга, в зависимости от сложности операции и протекания восстановительных процессов вашего организма и, конкретно, молочных желёз.

Около двух недель вам потребуется посещать врача для осмотра и перевязки, также на консультациях вы получите всю необходимую информацию о рекомендациях и режиме дня, подходящих в вашем конкретном случае. Следует морально подготовиться к тому, что после мастопексии первое время вас будут беспокоить болевые ощущения, как правило, снимаемые обезболивающими средствами, а также дискомфорт и локальная отёчность, которые за обозначенное время должны пройти. Чувствительность соска и его ареолы может либо повыситься, либо снизиться, но за время реабилитации она приходит в своё нормальное состояние.

Существует ряд общих рекомендаций, которые мы настоятельно просим придерживаться во избежание появления осложнений:

  • первые две недели спать необходимо только на спине, желательно также, подкладывая под спину сложенное одеяло или дополнительную подушку, чтобы положение тела было приподнятым;
  • около трёх месяцев после операции мастопексии необходимо постоянное ношение компрессионного белья;
  • на такой же по продолжительности период необходимо серьёзно ограничить себя в плане физических нагрузок, имеется в виду не только спорт, но и ношение тяжестей;
  • принятие душа возможно только через 10 дней после подтяжки, после чего швы на груди обрабатываются специальным асептическим раствором;
  • в период восстановления после пластики не рекомендуется худеть, поскольку в данном случае велика вероятность нанести ущерб форме груди.
     
Отзывы
Давно мечтала подтянуть свою уставшую за годы и роды грудь, однако хотелось сделать это раз и почти навсегда, а не мотаться время от времени к пластическим хирургам, чтобы поправить имплант или что-то в это духе, судя по отзывам. Сделала в Этерне, после реабилитации не прихожу на прием. Пока что все путем.
Дарья
После кормления произошел какой-то ужас с моей грудью, она превратилась в сдутые шарики, простите за сравнение, жутко было смотреть, переживала, что мужу противно, выход был только один – помощь пластического хирурга. Не сразу доверилась доктору в Этерне, но постепенно я успокоилась, и сейчас грудь даже лучше, чем в 18.
Диана
Больше всего переживала, что после операции будут осложнения и грудь будет не такой, какую обещал пластический хирург, но вот прошло три месяца, и моя новая грудь смотрится привлекательной, а, главное, что мне очень важно: она выглядит натурально, как по размеру, так и по форме. Так что спасибо за «сказано – сделано».
Ирина
Понравилось сама клиника Этерна, обстановка и ненавязчивость персонала, может даже чересчур ненавязчивость, поэтому не всегда находила общий язык. Но это не мешает оценить высокий профессионализм исполнения операции, то есть медицинская часть на достойном уровне, претензий пока что нет – прошло 3 месяца после пластики.
Роза
После первых родов отговорили от пластики, но после второго ребёнка грудь сильно потеряла форму, и понадобилось делать подтяжку с имплантами. Прошло чуть больше 7 месяцев, сегодня я довольна, хотя первые недели переживала, будет ли удовлетворяющий результат. Сейчас всё ОК, лучше прежней раза в три.
Диана
Хочу выразить благодарность пластическому хирургу клиники Этерна за выполненную пластику моей груди. После кормления моя грудь совсем потеряла форму, а сейчас у меня новая красивая грудь, даже лучше, чем прежде. Решиться на операцию было непросто, но в итоге я очень рада, что обратилась именно к вам.
Ирина
Не знала, чего ожидать от коррекции груди, отзывы разные читала, в глаза пластическому хирургу заглядывала, подробно расспрашивала, но уже после реабилитации меня только отпустило переживать по поводу моей груди. Сейчас не переживаю, грудь красивая, натуральная, трогать не боюсь. Спасибо доктору и персоналу.
Ксения
Очень хотела похудеть, похудела на 12 килограммов, казалось бы, радуйся, так нет – птоз груди совсем не радует, пришлось думать, советоваться, изучать… на консультации доходчиво и ненавязчиво все объяснили, а главное, сделали все, как и обещали, я очень довольна, несмотря на то, что пришлось потратить время и деньги.
Вероника
Делала простенькую коррекцию, первый раз обращалась за помощью в клинику пластической хирургии, нервничала, конечно, но атмосфера налаженного механизма швейцарских часов, налаженной команды профессионалов растворила все мое напряжение, и вся процедура с моей грудью и реабилитации прошли просто . Спасибо.
Роза
Долго спорила с пластическим хирургом по поводу формы и размера, не раз думала обращаться в другую клинику, но сейчас спустя полгода после пластики понимаю, что доктор был прав, и у меня нынче грудь, которая именно моя. Ну вот прям моя и всё тут. Спасибо, и отдельное спасибо за терпение.
Луиза
Меня убедили решиться на коррекцию опыт и уверенность хирурга. Коррекция понадобилась, чтобы вернуть упругость. Пока окончательный результат не достигнут, но и так уже неплохо, жду, когда швы побледнеют. Ну и привыкнуть надо, конечно, всё ж таки 7 лет об этом думы думала, и наконец надумала. Спасибо, в общем.
Анжела
Отвисла после кормления грудь, ничего существенно не помогало, маммолог посоветовала пластического хирурга. Грудь сделали подтяжкой с вертикальным рубцом, его почти не видно, зато сама грудь очень даже заметная, сменила свой летний гардероб, очень довольная и уверенная в себе, особенно на пляже и в спортзале.
Лора
Оставить свой отзыв