Послеоперационный период после увеличеия груди имплантами

Фотографии до и после

Послеоперационный период для различных пациенток, как правило, имеет такие же индивидуальные особенности. Характер их протекания зависит от конституционных нюансов организма женщины и её общего состояния здоровья в целом. В самые первые дни послеоперационного периода маммопластики могут отмечаться боли в зоне грудных мышц, при этом бывает так, что они могут и не присутствовать вовсе. В данной ситуации показан приём стандартных анальгетиков, которые могут не понадобиться уже через три дня, когда дискомфорт груди после увеличения спадёт совсем.

Также может отмечаться незначительное повышение температуры тела, особенно ближе к вечеру. Но это закономерная реакция организма на постоперационный стресс. Классикой профилактики осложнений после любых операций, включая и пластику груди, является приём антибиотиков, курсом от семи до десяти дней, сочетая их с приёмом пробиотиков.

Принимать душ можно будет уже через неделю после того, как снимут специальные защитные наклейки, размещённые поверх швов, которые следует обрабатывать асептическим раствором после мытья. Ограничения в движениях также существуют в первые две недели после маммопластики - не стоит поднимать высоко руки, а спать рекомендуется на спине.

В период реабилитации после увеличения груди, где-то около месяца, будет существовать необходимость ношения компрессионного белья бюстгальтерного типа. Подробные инструкции о том, как правильно его следует носить, вы получите от медперсонала, которых стоит придерживаться ведь это важная мера реабилитации после увеличения грудных желёз.

После семи - восьми недель можно будет вернуться к занятиям физкультурой и вообще к привычному течению жизни, в том числе можно будет посещать сауну и баню, чего не показано делать в первые два месяца. Также следует учитывать, что загар топлесс после пластики груди не показан в течение года.

После увеличивающей маммопластики швы снимать не потребуется, поскольку шовный материал, применяемый в современной хирургии, рассасывается самостоятельно. Контрольные осмотры назначают через неделю после увеличения груди, затем через месяц, полгода и год. В случаях возникновения непредвиденных трудностей или проблем, вы всегда сможете попасть на внеочередной приём к врачу и получить соответствующую консультацию и помощь.

Отзывы
Было много сомнений, даже споров по поводу размера и импланта, но меня все-таки «положили на лопатки» доводы пластического хирурга клиники Этерна, в общем, согласилась. Сначала я воспринимала свою грудь, как «навязанную», но теперь к ней очень привыкла, если не сказать привязалась, и никакую другую уже даже не фантазирую.
Элеонора
Специально поехала в Москву делать увеличение по рекомендации подруги москвички. Смешно, но так и осталась в Москве, в подробности вдаваться не стану, но за прекрасно выполненную операцию всем-всем профессионалам Этерны огромное спасибо, поскольку ни осложнений, ни обмана не встретились на моём пути.
Лора
Было много сомнений с выбором клиники и пластического хирурга, ведь грудь сделать, это не портки подшить. Долго разговаривала с врачами, советовалась, не все мне сразу нравилось, хотела больших гарантий…но решилась-таки, и все вроде тьфу-тьфу-тьфу хорошо: 3,5 размер, полные оформленные, натуральные груди.
Елизавета
Доверилась хирургу и пошла на увеличение аж на два размера. Думала, что будет чересчур большая грудь, но, как и доказывал мне врач в Этерне, четвёртый размер для конституции моего тела оказался наиболее подходящим. Спасибо за убедительность и исполнительность, нареканий нет, за исключением холодного кофе)
Полина
Даже не ожидала, что решиться на увеличение груди будет так сложно, а сама операция и реабилитация пройдут так просто. Клинику рекомендовала сестра (делала веки), ибо по отзывам тяжело решить. Остаюсь довольной (идет 7 месяц), молодцы, так держать, не сдавайте позиций, а то я вас сама уже отрекомендовала))
Мила
В 30 лет начала стесняться своей груди (родила двоих детей), на операцию идти не хотелось, пробовала разное, но только после того, как подруга решилась на увеличение в Этерне, я стала серьёзно об этом подумывать. В итоге, грудь увеличили, компрессионное белье уже не ношу, разрезы аккуратные, осложнений нет, довольна.
Вита
Пишу спустя 3 месяца после пластики увеличения, пока всё отлично, ничего не предвиденного. Были дискомфорт и небольшие боли первое время, но это пустяк. Сейчас совершенно привыкла к новой груди и кажется, что не было никакой операции, а просто время вспять повернулась, и я стала молодеть)) Клиника и хирурги достойные.
Анна
Пишу в годовщину операции увеличения: первые месяцы раздирали сомнения, мол, зачем мне это надо было в моём возрасте (мне 47) , но сегодня уже не представляю себя с обвисшей грудью, как до этого. Всё-таки красивая женская грудь вдохновляет прежде всего её носителя)) спасибо, Этерна, ваши пластики просто супер.
Светлана
Очень переживала, что грудь будет выглядеть ненатуральной, будут видны шрамы и так далее, спустя 4 месяца швы все еще видны, но главное форма и упругость, как у настоящей, да она и есть настоящая, настоящая моя, как и хотелось полжизни, так что спасибо, а швы, обещают, должны посветлеть, и тогда вообще счастливой.
Зоя
Наконец-то я могу надевать красивые платья с декольте, уверенно носить купальники на пляже, радовать глаз супруга экстравагантным бельём. В отзывах я читала, что увеличение груди – это как глубоко вдохнуть воздух в лесу, вот такое же ощущение со мной большую часть времени, пусть и причина пустяковая, зато работает.
Аглая
Долго присматривалась и к клинике, и к хирургам, «кота в мешке» покупать не хотелось, но что-то мне подсказывало, что здесь должно быть качественно и ответственно. Увеличили грудь не так, как хотелось мне, но так, как это НУЖНО было. Оказалась, великолепно, спасибо этерновцам.
Вероника
Оставить свой отзыв