Пластика груди

Оперативная коррекция груди (маммопластика) как средство эстетической хирургии направлено на выполнение различных мероприятий по улучшению внешнего вида груди. Диапазон целей операции имеет различную направленность, то есть пластика груди может проводиться как в целях увеличения молочных желёз, так и в целях уменьшения размера груди.

В состав мероприятий по маммопластике входят также хирургические операции, занимающиеся проблемой отвисания молочной железы, и подразумевают удаление кожи, железистой ткани и растяжек груди. Данная услуга в клиниках пластической хирургии обозначается как подтяжка груди, но наравне с этим употребляется также и более медицинский термин – мастопексия. Решая данную проблему, пластика груди, помимо чисто эстетического эффекта, задаётся также целью вернуть груди естественные формы и пропорции, поддержать функцию молочных желёз и сохранить хорошее кровоснабжение.

Маммопластика хорошо зарекомендовала себя при асимметрии груди, а также в тех случаях, когда требовалось восстановить грудь после удаления. При пластике груди зачастую используется эндопротезирование, то есть установка имплантов груди, имеющих при этом различную форму, объём и размер. Все импланты, используемые нами при маммопластике груди, строго сертифицированы.
Операция коррекции груди позволяет вносить изменения достаточно широкого спектра, делая её при этом не только красивой, но и естественной, то есть можно менять размер, длину, контуры, форму молочных желёз и даже корректировать формы сосков и их ареолы. Лифтинг груди, а также лифтинг с одномоментной имплантацией – эти меропрития направлены на возвращение груди её натуральной формы, а также, в зависимости от пожелания клиентки, на увеличение и её объёма.

Следует также отметить, что в подавляющем большинстве случаев после выполнения пластики груди функция кормления грудью сохраняется без каких-либо изменений или последствий. Исключения составляют операции, связанные с коррекцией сосков и ореолов, но и там могут быть найдены компромиссы за счёт использования возможностей микрохирургии.

Маммопластика, оставаясь в числе исторических пионеров среди пластических операций, является также наиболее популярной в этой области медицины, совмещая в себе преемственность и богатый опыт десятилетий с постоянным развитием технологии и современным подходом к тому, как сохранить грудь красивой без потери её основной функции.

Услуги