Пластика кончика носа

Фотографии до и после

Пластическую хирургию кончика носа условно можно разделить на три вида: пластика широкого кончика носа, ринопластика короткого и узкого кончика носа.

Бульбообразный нос относится к показаниям для первого типа коррекции, имеющей дело с широкими поверхностями. В рамках данной операции происходит уменьшение объёма кончика, а также изменение хрящей крыльев носа, их формы и объёма. В наши дни, как правило, для решения проблем широкого кончика применяются шовные техники ринопластики, меняющие положение хрящей и форму кончика с сохранением стабильности ткани.

О коротком кончике носа может свидетельствовать низкое положение куполов крыльев, дисбаланс высокой спинки и кончика, а также «размытые» контуры носа. Удлинение кончика осуществляется пластическим хирургом за счет коррекции хрящей, меняя их размер и форму.

Для узкого кончика, помимо эстетического дефекта характерно также возникновение нарушений, связанных с дыханием. Узкий кончик носа может быть также результатом неудачной ринопластики, отчего может потребоваться повторная пластика кончика носа. Обычно такой кончик носа имеет асимметрию куполов, малый угол между средними ножками и вогнутость хрящей крыльев.

При операции на узком кончике носа происходит расширение узких куполов, а также убирается их асимметрия.  Помимо этого расширяются крылья носа и меняется их форма за счет увеличения арки купола.  Расширение кончика носа достаточно непростая работа, особенно если требуется установка хрящевых трансплантатов, но опыт и квалификация одних из лучших хирургов ринопластики Москвы позволяет выполнять операции по пластике кончика носа на высоком  качественном уровне и без осложнений.

Отзывы
Не сказать, чтобы я избалована клиниками пластической хирургии в Москве, но периодически обращаюсь за их услугами. В Этерне не очень понравилась обстановка, ибо люблю, когда повычурней, с другой стороны это клиника и работают там врачи, хорошо хоть дело своё знают, и на том спасибо - нос в утюг не превратили.
Снежана
Было некомфортно и даже трудновато психологически первые дни после коррекции носа, порой даже не верилось, что отеки сойдут, нос будет аккуратным и так далее, но это произошло. Нужно было набраться терпения и доверия к пластическому хирургу, чтобы пройти через тернии, зато нос теперь, как звезда)) Спасибо.
Настасья
Нос в нос – иначе и не скажешь, как было запланировано, так и получилось, привыкла к нему сразу, пришлось конечно, временные трудности переждать с отеками и синичками, но я на это время изолировалась и стала ждать окончательного результата, зато теперь на всю жизнь нос так нос! Спасибо.
Мария
И подумать не могла, что жизнь так изменится после хирургии носа, хотя внешних изменений не так много, зато настрой, уверенность, открытость с каждой неделей только крепнут. Мне было нелегко общаться, я все переживала из-за большого носа, старалась не смотреть в глаза, пряталась зимой в шарф)) словом, спасибо!
Валентина
Ура, я могу дышать носом, причем красивым носом, потому что после аварии я думала, что при таком переломе нос уже никогда не будет не то что как прежде, но хотя бы приемлемым. Разыскивать клинику особо долго не пришлось, просто не далеко от дома, зато сама могу теперь рекомендовать хирурга, если кто интересуется.
Элла
После операции на носу я долгое время была недовольна операцией, один раз даже говорила с хирургом о повторной пластике, но мне сказали «не спешить, нужно привыкнуть», хотя по факту нос получился, каким и планировали…время идёт, и я постепенно принимаю себя с таким носом, но никак не ожидала, что это будет не сразу.
Алла
Оставить свой отзыв