Пластика лица, фейслифтинг (SMAS-лифтинг)

Фотографии до и после

Омоложение лица в рамках фейслифтинга занимается устранением опущения мягких тканей лица, разглаживанием морщин, борозд и складок.  SMAS-лифтинг позволяет эффективно бороться с гравитационным птозом лица. Пластика лица позволяет выполнять операции, корректирующие возрастные изменения, а при помощи эндоскопического фейслифтинга возможно перемещать и перераспределять ткани мышц и кожи наиболее оптимальным образом.

Smas - подтяжка выполняется только после тщательного медобследования на основе обязательных анализов. Важными сведениями будет являться максимальной объём информации о перенесённых и хронических заболеваниях, об образе жизни пациентки, о принимаемых препаратах и вредных привычках. Любая утаённая и имеющая важное значение  информация может привести к осложнениям и неудовлетворительному результату эндоскопической подтяжки или smas-лифтинга.

На консультации с хирургом  можно будет наиболее полно обсудить объём предстоящего фейслифтинга. Бывают варианты, когда для того, чтобы вернуть лицу красивые черты, может потребоваться подтяжка лишь средней трети лица и лба.

Показания и противопоказания к фейслифтингу

Основополагающим показанием к пластике лица является возрастное опущение лицевых тканей. Это может быть вызвано частичным провисание каких-либо зон, подвергшихся гравитационным изменениям в силу потери упругости и эластичности, или же общим опущением лица.

Варианты опущения могут быть следующими, сверху вниз: опущение лба, бровей, век (включая мешки под глазами), морщины на висках и переносице, а также опущение уголков глаз. Далее могут проявляться носогубные борозды, вертикальные морщины на щеках, брыли, двойной подбородок и складки на шее.    

К предостережениям и противопоказаниям для проведения лицевой пластики, фейслифтинга или SMAS-лифтинга (т.е. поверхностная подтяжка) относят следующий ряд проблем со здоровьем: заболевания внутренних органов, плохая свёртываемость крови, онкология и инфекционные заболевания.

Подготовка к пластике лица и реабилитация после SMAS-подтяжки

Подготовка пациентки к операции подтяжки лица происходит на протяжении десяти дней, на время которых строго воспрещается употребление алкоголя, психоактивных веществ, никотина и гормональных препаратов. После сбора необходимой информации о состоянии здоровья врач переходит к детальному анатомическому осмотру и исследованию кожного покрова, жировой прослойки и мышц.

На консультациях пациент получает необходимую информацию о будущем результате и возможных неудобствах в первые дни реабилитации, а также о вероятных осложнениях (синяки, отёки, пигментация, выпадение волос в местах разреза). За сутки до операции следует принимать только жидкую пищу, а в назначенный для пластики лица день необходимо будет и вовсе воздержаться от пищи.

Пластическая операция фейслифтинга выполняется под общим наркозом. Если же это минифейслифтинг, то, как правило, используется местная анестезия. До 3 дней после лифтинга лица пациент наблюдается врачом в стационаре. При каких-либо отклонениях от нормы восстановления срок нахождения пациента в стационаре может быть продлён.

В первые дни делается перевязка, принимаются препараты из группы антибиотиков и обезболивающих.  Примерно спустя четыре дня начнёт спадать отёчность, а уже через неделю, как правило, снимают швы. Вернуться к повседневным заботам в полном объёме возможно будет по истечении двух - трёх недель.

На протяжении двух месяцев пациенту следует воздерживаться от сауны и принятия солнечных ванн, стоит воздерживаться от поднятия тяжестей и физических нагрузок, будет запрещено употреблять спиртные напитки и курить. Как правило, для стимуляции процесса восстановления  пациентам назначают физпроцедуры и лимфодренажный массаж.   

Результаты фейслифтинга

Итоговое состояние омоложенного лица после проведённой пластики можно будет оценить, в среднем, спустя полгода. В зависимости от метода (был ли выполнен SMAS-лифтинг, эндоскопический фейслифтинг или ультразвуковая smas-подтяжка лица), этот срок может варьироваться. Качество пластической операции также напрямую зависит от возраста пациентов, общего состояния здоровья  и состояния, конкретно, кожного покрова.

Перечисленные условия имеют влияние также и на продолжительность достигнутого эффекта после фейслифтинга. Помимо пластической хирургии, радикально корректирующей изменения лица, могут быть использованы также и косметические процедуры, способствующие продлению эффекта омоложения. Это могут быть инъекции ботокса, лазерное омоложение , контурная пластика.

Отзывы
Снова хочется жить! Я как-то сразу доверилась пластическому хирургу, а потом сразу отложила операцию на полгода, чтобы подготовиться целиком)) Этого можно было и не делать, но, доверившись врачу, результаты омоложения оказались просто потрясающие. Спасибо за качественный труд, хочется поддерживать вторую молодость.
Любовь
Хочу сказать спасибо своему любимому косметологу Амирхановой Тамарочке! Боялась всех уколов и введения всяких препаратов, начиталась всякого в инете! Тамара успокоила, сказала что сделаем все аккуратно и ничего плохого в этом нет, даже в 25, так как гинетически у всех в семье чёрные круги под глазами и носослезные борозды просто огромные!!!!! И вот я теперь красотка!))) на следующей неделе записала маму))))
Александра
Хотела подтянуть лишь среднюю часть лица, но проконсультировавшись с пластическим хирургом, решилась на комплексную операцию и не жалею: лицо моё, лицо достаточно молодое, неискаженное старением и проблемами. В очень интересные времена живем, спасибо Этерне, что собрали под одной крышей таких профессионалов.
Елена
Долго не хотела пускать лицо под нож, подруги отговаривали, мол, пробуй крема и прочае. Я пробовала, но всё это пробы и ошибки, а хотелось радикально чтобы изменения были заметны, буквально на ощупь. Кожа подтянулась, стала гладкой, эффект поразительный, а главное не требует постоянного намазывания кремами и масками.
Людмила
Делала комплексное омоложение, поскольку годы даром не прошли, и лицо увяло. Ушли месяцы, чтобы дождаться конечного результата, зато теперь красивое лицо с выраженными и гармоничными чертами, не видно, что работал хирург, скорее пластический художник. К лицу привыкла, вижу себя моложе лет на 10. Спасибо, не подвели.
Каролина
Плазмолифтинг просто мое спасение!!! Спасибо косметологам Этерны! Все другие уговаривали на биоревитализацию, типо кожа сухая плохо выглядит, а я боялась вводить какие то препараты, мне всего то 22 года. Но теперь все проблемы решины делаю курс раз в год и кожа идеальна, а главное "все своё"!
Лиза
Складки, щёки, мешки – так надоело на это смотреть, что даже, особо не выбирая лучший центр пластики, просто по рекламе обратилась в Этерну и решилась «пусть делают, что могут». После первой операции, конечно, насторожилась, не поспешила ли я, оказалась, все нормально, на самом деле, вполне довольна молодым личиком.
Лариса
Долго маялась из-за мешков под глазами, выбирала клинику, потом прямо в Этерне, сидя в очереди в другое отделение, прознала, что можно сделать блефаропластику тут же, и решила, что пора определяться. В итоге, жалею теперь. Жалею, что раньше не решила сделать пластику лица, потому что фотки теперь старые удаляю.
Илона
Оставить свой отзыв