Пластика преддверия полости рта. Исправление прикуса у детей и взрослых

Пластика преддверия полости рта – безопасное избавление от врожденных дефектов

вестибулопластикаЛюдям, имеющим такую патологию, как мелкое преддверие полости рта, доводится испытывать ощутимый дискомфорт. Малое пространство между губой и зубами может привести к серьезным заболеваниям полости рта и стать помехой при установке имплантатов. Сегодня углубление преддверия полости рта успешно решается хирургическим путем, такая операция называется вестибулопластикой. Пренебрежительное отношениек данной проблеме и нежелание избавиться от врожденного дефекта на определенном этапе может привести к неблагоприятным последствиям:

  • развитию неправильного прикуса;
  • оголению шеек зубов (рецессия – смещение десневого края);
  • различным заболеваниям, начиная от пародонтита до гингивита;
  • раннему образованию зубного камня;
  • нарушениям в произношении.

В некоторых случаях коррекция рта вестибулопластикой назначается по усмотрению врача.

Показания к проведению вестибулопластики

  • В пародонтологических целях. Чрезмерное натяжение десен приводит к их атрофии и, как следствие, к оголению корней зубов, что чревато потерей здоровых зубов;
  • в ортодонтических целях. Исправление прикуса у детей и взрослыхне всегда возможно при помощи съемных или несъемных аппаратов, таких как капы, брекет-системы, ретейнеры и так далее. Вестибулопластика может стать единственно возможным способом при исправлении прикуса. Об этом особенно важно знать родителям детей, имеющих мелкое преддверие;
  • в логопедических целях. Данная аномалия артикуляционного аппарата приводит к неправильному произношению звуков, что устраняется проведением рассматриваемых мероприятий;
  • при имплантации и в ортопедических целях вестибулопластика проводится для лучшего закрепления протезов и вживления имплантатов.

Проведение данных мероприятий в клинике Aeterna

Существует около пяти хирургических методик – способов углубления преддверия полости рта. В клинике Aeterna метод проведения операции в каждом случае определяется индивидуально на основания проведенной диагностики и с учетом возраста пациента. При этом клиентам следует знать, что пластика преддверия полости рта имеет ряд противопоказаний:

  • инфекционные заболевания;
  • обширный кариес зубов;
  • заболевания крови;
  • наличие злокачественных опухолей и т. д.

В среднем процесс заживления длится от 9 до 15 дней. В течение этого срока от пациента потребуется выполнение особого режима в отношении ограниченной физической нагрузки и проведение регулярных антисептических обработок.

Отзывы
Мне как технарю очень понравилось современное оборудование стоматологического кабинета, не был у дантиста лет пять, и еще бы столько не ходил, даже для профилактики, но тут был приятно удивлен, что данная область вовсе не стоит на месте и теперь можно смело сходить на прием подлечить зуб в СОВРЕМЕННЫХ условиях.
Василий
Было сложное удаления зуба с кистой, много неприятного натерпелась, но следует отдать должное на следующий день ничего не отекало не воспалялось, беспокойства остались вместе с удалением. Сейчас готовлюсь к имплантации – решила делать у вас, все-таки есть какое-то доверие. Со скидками бы только что-нить придумать)
Юлия
Решилась на хирургическую стоматология в Этерне, только потому как рекомендовали пластика. Сделали коррекцию уздечки верхней губы, операция и реабилитация прошло легко, ничего не беспокоило после, а благодаря вниманию и участию со стороны хирурга страхов по поводу результат почти не было. Спасибо!
Светлана
Могу сравнить, как мне удаляли два раза зуба мудрости – первый раз это было вытянуто во времени часа на полтора, плюс синяк и отек сходил неделю, в Этерне же, начиная с карпульной анестезии мне уже понравилось, а когда за пять минуток выкорчевали мудрый зуб, я даже не поверила, что так быстро и почти без боли. Спасибо!
Анжела
Дело было с удалением дальнего зуба, который стал на место не так, как надо, и хорошо, что попал по рекомендации, а то я бы это отложил до поиска проверенного врача, а так доверился, в результате достаточно быстро все прошло, а заживление было без отеков и воспалений, пил таблетки пару дней, теперь все нормально.
Кирилл
Скорость. Очень быстро и отлажено, потому что опыт, потому что образование, потому что талант, видимо, не знаю что еще, но была приятно удивлена работой именно современного стоматолога. Без боли, без мук и время не тянулось, как резиновое… после операции даже лунки зажили уже на вторые сутки.
Ксения
Врачи адекватные, я на грамоты распечатанные внимания не обращаю, но по консультации и по делам зубным как-то приятно, что попал в их руки. Мне требовались услуги терапевта и хирурга, претензий к ним нет, а благодарность есть. По деньгам было без сюрпризов, это круто, уважаю. Климат внутри клиника здоровый. Клиентов вам.
Глеб
Оставить свой отзыв