Пластика шейки матки выполняется для восстановления ее природной формы

Пластика шейки матки после родов нужна для репродуктивного здоровья женщины

В процессе рождения плод проходит по так называемым родовым путям, растягивая их. При нормальной эластичности тканей тазового дна, шейки матки и влагалища плод выходит легко и без осложнений. В других ситуациях по различным причинам происходят внутренние разрывы половых органов. Разрыв шейки матки при родах может быть поверхностным и глубоким. Первый заживает самостоятельно после родов. Во втором случае необходимо хирургическое вмешательство и ушивание разрыва шейки матки, иначе это грозит сильными кровопотерями, появлением грубой рубцовой ткани, деформацией шейки и тела матки.

Причины возникновения внутренних разрывов:

  • плод крупных размеров, особенно с большой головкой;
  • узкий таз роженицы;
  • стремительные роды;
  • неверная тактика родов, когда женщина тужится еще до раскрытия шейки матки;
  • грубое вмешательство акушера;
  • воспалительные процессы до родов;
  • невысокая эластичность тканей.

Ушивание разрывов шейки матки – обязательная процедура

В процессе родов внутренние разрывы могут быть не видны, поэтому после рождения ребенка врач должен произвести визуальный осмотр шейки матки. В случае обнаружения глубоких разрывов немедленно проводится операция на шейке матки после родов. Хирург накладывает швы под общим наркозом, используя кетгут – специальные нитки, сделанные из овечьих кишок. Они максимально близки по структуре к человеческим тканям и рассасываются в течение 10 дней под воздействием ферментов организма. Лечение разрывов шейки матки после ушивания не требуется, необходимо лишь выполнять рекомендации врача по гигиене послеродового периода. В течение 2-5 дней после родов необходимо соблюдение постельного режима. Сидение в обычном положении противопоказано, разрешается сидеть в полулежащем положении или с опорой на одну из ягодиц. Половые сношения допускаются не ранее чем через два месяца после родов. Все эти меры необходимы для нормального заживления швов и предотвращения осложнений.

Каковы могут быть последствия от разрывов шейки матки?

При неоказании должной медицинской помощи при разрывах или несоблюдении рекомендаций врача могут возникнуть различные неприятные последствия: деформация шейки матки, тела матки, развитие эндоцервикальных нарушений, эрозии, дисплазии, воспалительные процессы матки и придатков, приводящие к дальнейшему бесплодию. Неблагоприятные последствия разрыва шейки матки можно предотвратить, если вовремя выполнить операцию, а затем – все рекомендации врача.

Деформация шейки матки может корректироваться

Деформация шейки матки после родов часто обнаруживается через некоторое время после заживления швов и возвращения женщины к нормальной жизни. При этом возникают различные неприятные ощущения внизу живота, выделения из влагалища, боли при половых контактах и другие симптомы нарушений строения органов малого таза. Тем не менее, лечение деформации шейки матки даже после длительного промежутка времени способно успешно вернуть внутренним органам женщины их природную анатомическую форму. Сегодня во многих гинекологических клиниках производится пластика шейки матки после родов. Она подразумевает хирургическую коррекцию формы и положения шейки и тела матки трансвагинально или абдоминально, т.е. через влагалище или брюшную полость под общим наркозом. Пластика шейки после беременности и родов необходима для репродуктивного здоровья женщины, особенно если она планирует последующие беременности. Современными хирургическими методами можно лечить старый разрыв после родов.

Цены

Наименование Цена, руб.
Укорочение круглых связок матки (при опущении матки) 50 000
Вентрофиксация (при опущении матки) 50 000
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности 15 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности 25 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности 35 000
Пластика больших половых губ 1 категории сложности 50 000
Пластика больших половых 2 категории сложности 60 000
Пластика больших половых губ 3 категории сложности 70 000
Исправление дефектов половых губ и промежности 95 000
Уменьшение малых половых губ 1 категории сложности 35 000
Уменьшение малых половых губ 2 категории сложности 50 000
Уменьшение малых половых губ 3 категории сложности от 55000 55 000
Пластика передней стенки влагалища (передняя кольпорафия) 85 000
Пластика задней стенки влагалища (задняя кольпоперинеорафия) в сочетании с пластикой промежности 110 000
Пластика передней и задней стенки влагалища 145 000
Сужение входа во влагалище 75 000
Пластика промежности (исправление послеродовой деформации) - перинеорафия 70 000
Миниивазивная перинеопластика 70 000
Коммисуротомия 22 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
Вела у вас беременность, после родов пострадали половые губы, спустя 5 месяцев на консультации с пластиком меня убедили сделать пластику влагалища, операцией довольна, реабилитация несложная, зато результат очень хороший, снова аккуратные губки, с ребенком все хорошо, собираюсь через пару годиков снова рожать.
Ольга
Проходила восстановление после родов, очень довольна профессиональным подходом врачей. Комплексные мероприятия и их результат помогли вернуть красоту, благодарна вашим специалистам, и я теперь не переживаю, что после родов тело будет уже не то, поэтому смело буду рожать еще одного малыша и вести беременность у вас.
Таисия
Радует, что анализы, обследование, УЗИ – все это делается на месте и не нужно выжидать очереди долгое время. Встретится с врачом тоже не вызывает никакой проблемы по записи в удобное для меня время. Пока что придраться не к чему, да и нет желания, вы свое дело знает, единственное: не забывайте его и не забывайтесь.
Кристина
Были проблемы с шейкой матки после беременности, благо вовремя обнаружили и оперативно взялись за лечение. Результатами довольна, обслуживанием также, особенно было интересно узнать много нового о современных профилактических домашних процедурах и о фармацевтике, спасибо, и будьте здоровы.
Ксения
После родов кесаревым сечением остались рубцы, акушер посоветовала коррекцию, которую я и отправилась делать в вашу клинику, результат хороший, немножко заметно, конечно, но если не присматриваться знающим пристальным взором, то все класс, а то я расстраивалась первое время, будто шрам после ранения. Спасибо.
Роза
Оставить свой отзыв