Пластика уздечки верхней губы в Москве.

Пластика уздечки верхней губы

Тяжи – складки, которые находятся в полости рта и фиксируют слизистую губ к челюсти, есть у каждого человека. Они называются уздечками верхней и нижней губ. При нормальном развитии уздечек мало кто вообще задумывается, какую функцию они выполняют в зубочелюстной системе.

Подрезание уздечки верхней губыОднако для тех, у кого наблюдается неправильное их формирование, особенно уздечки верхней губы, непонаслышке знают, к каким неприятным последствиям это может привести. Подрезание уздечки верхней губы стало частой практикой стоматологов, а их пациентами в основном являются дети, так как данный дефект можно выявить уже при первом кормлении новорожденного. С возрастом короткая уздечка верхней губы приводит к проблемам в произношении ребенком звуков. Более сложным последствием данной патологии является нарушение прикуса.

Уздечка верхней губы исполняет роль связующего между слизистой рта и челюстью, благодаря чему человек может свободно двигать губами, вытягивать их вперед, легко растягивать в улыбке, открывать и закрывать рот. При аномальном формировании уздечки все это затруднительно, а также появляются и другие отклоненияв развитии.

Пластика уздечки избавляет от таких дефектов:

  • Устранение диастемы. Между двумя передними верхними зубами имеется межзубный сосочек, к которому крепится уздечка верхней губы. В тех случаях, когда она короткая и прилегаетнепосредственно к этому зазору, зубы ребенка не сомкнутся в образовавшемся пространстве даже с возрастом, что станет причиной эстетического дискомфорта;
  • лечение неправильного прикуса. Короткая уздечка в этойситуации станет настоящей преградой, поэтому прежде чем установить какой-либо аппарат, выравнивающий прикус, необходимо будет подрезать уздечку;
  • решение логопедической проблемы. При короткой уздечке верхней губы практически невозможно четко произнести даже такие простые звуки, как о и у, при этом в целом речь ребенка невнятна;
  • предотвращения развития пародонтита;
  • имплантация и установка протезов также подразумевает проведение пластики уздечки верхней губы.

В каком возрасте можно сделать данную манипуляцию

Френэктомия, или пластика уздечки верхней губы, проводится в любом возрасте, в клинике Aeterna  – начиная с пяти лет. В редких случаях, когда данная аномалия осложняет процесс сосания ребенком материнской груди, и он при этом слабо набирает вес, возможно подрезание уздечки неонатологом.

Отзывы
Решилась на хирургическую стоматология в Этерне, только потому как рекомендовали пластика. Сделали коррекцию уздечки верхней губы, операция и реабилитация прошло легко, ничего не беспокоило после, а благодаря вниманию и участию со стороны хирурга страхов по поводу результат почти не было. Спасибо!
Светлана
Скорость. Очень быстро и отлажено, потому что опыт, потому что образование, потому что талант, видимо, не знаю что еще, но была приятно удивлена работой именно современного стоматолога. Без боли, без мук и время не тянулось, как резиновое… после операции даже лунки зажили уже на вторые сутки.
Ксения
Дело было с удалением дальнего зуба, который стал на место не так, как надо, и хорошо, что попал по рекомендации, а то я бы это отложил до поиска проверенного врача, а так доверился, в результате достаточно быстро все прошло, а заживление было без отеков и воспалений, пил таблетки пару дней, теперь все нормально.
Кирилл
Было сложное удаления зуба с кистой, много неприятного натерпелась, но следует отдать должное на следующий день ничего не отекало не воспалялось, беспокойства остались вместе с удалением. Сейчас готовлюсь к имплантации – решила делать у вас, все-таки есть какое-то доверие. Со скидками бы только что-нить придумать)
Юлия
Могу сравнить, как мне удаляли два раза зуба мудрости – первый раз это было вытянуто во времени часа на полтора, плюс синяк и отек сходил неделю, в Этерне же, начиная с карпульной анестезии мне уже понравилось, а когда за пять минуток выкорчевали мудрый зуб, я даже не поверила, что так быстро и почти без боли. Спасибо!
Анжела
Мне как технарю очень понравилось современное оборудование стоматологического кабинета, не был у дантиста лет пять, и еще бы столько не ходил, даже для профилактики, но тут был приятно удивлен, что данная область вовсе не стоит на месте и теперь можно смело сходить на прием подлечить зуб в СОВРЕМЕННЫХ условиях.
Василий
Врачи адекватные, я на грамоты распечатанные внимания не обращаю, но по консультации и по делам зубным как-то приятно, что попал в их руки. Мне требовались услуги терапевта и хирурга, претензий к ним нет, а благодарность есть. По деньгам было без сюрпризов, это круто, уважаю. Климат внутри клиника здоровый. Клиентов вам.
Глеб
Оставить свой отзыв