Пластика уздечки языка недорого

Пластика уздечки языка качественно и доступно

Если тонкая пленка под языком, называемая уздечкой, расположена не по центру, а ближе к кончику (или вовсе прикреплена к самому кончику), то такое крепление считается неправильным. Аномальное положение уздечки может повлиять на развитие речи, здоровье ротовой полости, причинять другие неудобства. В таком случае необходимо обратиться в клинику для проведения пластики уздечки языка.

Признаки короткой уздечки

Нестандартная уздечка может причинить много неприятностей человеку еще в младенческом возрасте:

  • нарушаются сосательные функции, что приводит к замедлению развития ребенка, его недоеданию, снижению веса;
  • затрудняется дыхание;
  • нарушается речь, ребенок не может произносить определенные звуки;
  • искривляется прикус.

 Стоит немедленно обратиться к доктору, если вы заметили следующие признаки:

  • Язык малоподвижен, а его кончик прикреплен или находится слишком близко ко дну ротовой полости;
  • Вы часто слышите от малыша щелчковые звуки, а его язычок складывается в виде желоба.

Что такое пластика уздечки языка

Хирургическое вмешательство по устранению нарушений, связанных с короткой уздечкой, проходит быстро и не имеет серьезных негативных последствий.

Подрезание уздечки языка (частичное укорочение) следует проводить в самом начале жизни ребенка, когда она представляет собой тоненькую и прозрачную пленочку без сосудов и мышц. Такая операция пройдет безболезненно, и наложения швов не потребуется. Для того чтобы остановить незначительное кровотечение после операции, достаточно сразу же покормить ребенка грудным молоком матери.

У дошкольников и младших школьников данная соединительная ткань имеет другую структуру, поэтому операция усложняется. Могут проводиться следующие виды пластики:

  • Френэктомия языка. Представляет собой иссечение или удаление уздечки. Именно такой вид операции мы чаще всего предлагаем своим пациентам.
  • Френулотомия (фенулопластика) уздечки языка. Укорочение уздечки или перенесение места ее крепления.

Оба вида операции занимают около 30 минут, проводятся под местной анестезией и требуют наложения косметических швов, которые впоследствии сами рассасываются. Для восстановления после операции пациенту потребуется максимум неделя.

Если остался слишком грубый шов, может потребоваться еще одна операция для его устранения (такое случается в более зрелом возрасте).

Стоит помнить, что нарушенные речевые функции не восстановятся сразу после проведения пластики уздечки языка, для этого необходимо обратиться к логопеду для прохождения специальных упражнений.

Отзывы
Решилась на хирургическую стоматология в Этерне, только потому как рекомендовали пластика. Сделали коррекцию уздечки верхней губы, операция и реабилитация прошло легко, ничего не беспокоило после, а благодаря вниманию и участию со стороны хирурга страхов по поводу результат почти не было. Спасибо!
Светлана
Дело было с удалением дальнего зуба, который стал на место не так, как надо, и хорошо, что попал по рекомендации, а то я бы это отложил до поиска проверенного врача, а так доверился, в результате достаточно быстро все прошло, а заживление было без отеков и воспалений, пил таблетки пару дней, теперь все нормально.
Кирилл
Мне как технарю очень понравилось современное оборудование стоматологического кабинета, не был у дантиста лет пять, и еще бы столько не ходил, даже для профилактики, но тут был приятно удивлен, что данная область вовсе не стоит на месте и теперь можно смело сходить на прием подлечить зуб в СОВРЕМЕННЫХ условиях.
Василий
Скорость. Очень быстро и отлажено, потому что опыт, потому что образование, потому что талант, видимо, не знаю что еще, но была приятно удивлена работой именно современного стоматолога. Без боли, без мук и время не тянулось, как резиновое… после операции даже лунки зажили уже на вторые сутки.
Ксения
Было сложное удаления зуба с кистой, много неприятного натерпелась, но следует отдать должное на следующий день ничего не отекало не воспалялось, беспокойства остались вместе с удалением. Сейчас готовлюсь к имплантации – решила делать у вас, все-таки есть какое-то доверие. Со скидками бы только что-нить придумать)
Юлия
Врачи адекватные, я на грамоты распечатанные внимания не обращаю, но по консультации и по делам зубным как-то приятно, что попал в их руки. Мне требовались услуги терапевта и хирурга, претензий к ним нет, а благодарность есть. По деньгам было без сюрпризов, это круто, уважаю. Климат внутри клиника здоровый. Клиентов вам.
Глеб
Могу сравнить, как мне удаляли два раза зуба мудрости – первый раз это было вытянуто во времени часа на полтора, плюс синяк и отек сходил неделю, в Этерне же, начиная с карпульной анестезии мне уже понравилось, а когда за пять минуток выкорчевали мудрый зуб, я даже не поверила, что так быстро и почти без боли. Спасибо!
Анжела
Оставить свой отзыв