Подготовка к операции

Клиника «Этерна» заботится о том, чтобы результат любой операции был не просто удовлетворительным, а превосходным! Наша миссия – сделать пациентов счастливыми людьми. Уходить от нас вы должны с улыбкой и хорошим настроением, обновлёнными, забывшими о мучивших вас проблемах. Именно поэтому мы уделяем особое внимание таким вопросам, как тщательная подготовка к операции и грамотно проведённый послеоперационный период в клинике, который мы не сокращаем, как некоторые «специалисты», до нескольких часов. Вы проведёте в стационаре столько времени, сколько необходимо, чтобы убедиться в успешности проведения операции и в том, что вы можете свободно возвращаться к повседневной жизни без малейшего риска. И, конечно, мы позаботимся о том, чтобы вы были грамотно подготовлены к хирургическому вмешательству.

Подготовка превыше всего!

Каждому своему пациенту клиника «Этерна» уделяет много внимания. Мы не спешим «положить на стол» и прооперировать как можно быстрее, для нас важнее убедиться на сто процентов в том, что мы сможем добиться желанного результата. К сожалению, в большинстве случаев консультация пластического хирурга – это единственное, что предлагают пациенту. Короткий осмотр, расчёт цены, направление на основные анализы – и можно приступать! Такой подход мы считаем в корне неверным.

Не знаете, что нужно делать перед операцией? Мы расскажем!

Для того чтобы операция прошла успешно, требуется внимание и обследование у нескольких специалистов. Если планируется операция по коррекции фигуры, возможно, вам понадобятся дополнительно:

  • консультация диетолога – это поможет избежать в будущем рецидивов;
  • консультация эндокринолога – важно убедиться, что лишний вес не является следствием серьёзной патологии;
  • консультация гинеколога – нередко проблемы возникают по причине женских проблем, сбоя гормонального фона или дисфункции определённых органов.

Обязательна консультация стоматолога, если речь идёт о челюстно-лицевой коррекции.

Возможно, вам даже не нужна операция

Не всегда радикальные методы решения эстетических проблем вообще необходимы. Порой консультация косметолога, имеющего огромный опыт, позволяет найти малоинвазивные альтернативы хирургическому вмешательству. Иногда бывает и так, что консультация гинеколога-эндокринолога выявляет серьёзные противопоказания к проведению оперативного вмешательства без особых причин. Но если всё же операция назначена, мы позаботимся о том, чтобы вы были готовы к ней морально и физически.