Показания к абдоминопластике

Фотографии до и после

Если убрать излишки кожи и избытки подкожной жировой клетчатки не удаётся не только в домашних условиях, но и в спортзале, используя методы коррекции в виде физических упражнений и специальных диет, то женщина или мужчина приступают к поиску ответов на вопросы удаления излишков кожи и укрепления мышц с помощью современной пластической хирургии.

Обвисшая кожа, растяжки и жировые отложения, согласно своей специфике, возникают обычно в местах мало прорабатываемых физическими нагрузками, поэтому чаще всего это область живота. Столкнувшись с такой проблемой, оптимальным средством для пластики фигуры, или конкретно, живота выступает абдоминопластика, которая направлена на то, чтобы действенно разобраться с таким вопросом, как убрать растяжки и излишки кожи живота, в том числе и после родов.

Это позволяет сделать пресс более плоским, поэтому данная операция может быть рекомендована не только женщине, но и мужчине. Показанием к абдоминопластике обычно служит присутствие кожно-жирового фартука, то есть обвисание передней брюшной стенки в области низа живота. Данная операция применима также при расхождении прямых мышц живота (обычно при беременности) и их общем растяжении. Решение этой проблемы дает наглядный результат, как укрепить хирургическим путём мышцы живота.

Помимо этого, операция показана для удаления растяжек после родов, для удаления грубых послеоперационных рубцов, а также для удаления грыж - паховой, пупочной. Итоги работы хирурга, как правило, не заставляют себя долго ждать, а достигнутый эффект держится, как говорят пластические хирурги,  всю жизнь. Цена, заплаченная временными неудобствами и дискомфортом после операции, судя по тому, о чём говорят отзывы пациентов, выходит вполне адекватной полученным результатам пластики живота.

Наглядно продемонстрированная разница на фото до и после абдоминопластики, доказывает, что, независимо от тяжести показаний к абдоминопластике, итоги вселяют оптимизм и убеждают в эффективности данных операций. Чтобы более детально обсудить особенности вашего конкретного случая, вы можете обратиться за консультацией к специалистам нашей клиники пластической хирургии, а также узнать о списке необходимых анализов.

Отзывы
Лет 5 боролась с животом и боками, на спорт уходило много времени, были результаты, но они быстро проходили, когда делал перерыв, это очень напрягало , таблетки и чаи тоже пробовала. Спасибо вашему хирургу – он вырвал меня из иллюзии, что я смогу избавиться от живота сама. А спорт тоже практикую, но умеренно.
Агнесса
Подбирала хирурга долго , нужно было убрать живот, но было страшно, в итоге, так запуталась, что решила после многих консультаций определиться интуитивно, доверившись пластику из Этерны. Результат такой, что животик теперь такой же, как и до родов. Стараюсь сохранить такой подарок, спасибо!
Каролина
Больше всего меня напрягал шов, заживал он не так быстро, как обещал пластический хирург, но вспомогательными средствами удалось улучшить его заживление, и сейчас, в общем-то, довольна. Ну а так живот – класс, страшно его испортить, образ жизни стараюсь менять даже. Спасибо.
Ольга
Реабилитация проходила тяжеловато, переживала за животик, за шрамы, все ли там правильно срастается, доктор успокаивал, делали дополнительные процедуры, но теперь все это позади. Второй раз на нечто подобное уже наверно не решусь, остается беречь то, что получилось, благо, что получилось хорошо. Так что Спасибо.
Юлия
Спасибо от меня лично, а от моего мужа «неспасибо», ибо скучает по моему брюшку, но ничего перебьется, привыкнет. Страшно было решиться, ведь операция не простая, волновалась, конечно, но как-то легко получилось довериться в день операции медперсоналу клиники и конкретно пластическому хирургу.
Нелли
Не ожидала, что избавившись от такого количества жира с живота, реабилитация пройдет довольно сносно, я готовилась к худшему. Повторено прибегать к этому, конечно же, не хочется, но что позади, то позади, а что сейчас – просто чудеса, реальные чудеса. Радуюсь каждый день, и не только я.
Вера
Оставить свой отзыв