Понизить уровень холестерина в крови

Что делать, если холестерин в крови повышен

Наш медицинский центр предлагает качественное обследование состава крови и помощь в том случае, если холестерин в крови повышен. Данная проблема имеется у подавляющего большинства обращающихся к нам клиентов. Изменения уровня холестерина в ту или иную сторону стало настоящей приметой времени. Наши доктора имеют огромный опыт в решении данной проблемы, они подберут как медикаментозное лечение, если ситуация того потребует, так и диету, дадут рекомендации по изменению образа жизни.

Как происходит диагностика и лечение

Итак, после проведенного анализа в вашей крови обнаруживается повышенный холестерин. Что делать, торопиться ли с действиями, чем лечиться и как питаться – все это вам расскажет доктор на консультации, когда вы обратитесь в наш центр. Если анализ вам делали в государственной клинике, то первое, что мы рекомендуем нашему пациенту, – сделать контрольные измерения. Если результат подтверждается, доктор в беседе будет выяснять, что конкретно вызвало повышенный холестерин. Лечение не всегда назначается медикаментозное, при небольшом повышении достаточно изменить приоритеты в питании, если же превышение критичное, то срочно прописываются статины – препараты, эффективно снижающие холестерин. На данный момент они считаются наиболее прогрессивными и действенными. После курса лечения проводится итоговый анализ, и впоследствии рекомендуется один раз в три месяца делать измерения холестерина.

Симптомы и причины повышенного холестерина

Обратившись в наш центр, вы узнаете полную информацию о том, что такое повышенный холестерин. Причины, симптомы, возможные последствия заболевания на момент обращения к нам человеку, как правило, неизвестны. Он имеет на руках только анализ крови. А все дело в том, что избыточный холестерин никак не проявляет себя в организме.  Проблемы возникают в том случае, если один из двух его видов, так называемый «плохой», накапливается в больших количествах в крови и начинает налипать на стенки сосудов, все больше сужая просвет для движения крови.

Признаки повышенного холестерина довольно часто не соотносят с этим заболеванием. К примеру, избыточная масса тела становится предметом исследования диетолога, который прописывает разнообразные диеты. Грамотный специалист всегда назначает анализ на холестерин в крови, чтобы исключить или подтвердить риск последствий, связанных с повышением его уровня. Именно такой подход к этому и другим симптомам в нашем центре.

Иногда наблюдается повышенный холестерин при беременности. Доктор изучит показания анализов и определит, нормальное это состояние или следует принимать меры. Беременность довольно часто становится причиной такого явления, есть допустимые нормы уровня холестерина, их будущей маме сообщит на приеме доктор и даст все рекомендации.

Ответ на вопрос, почему повышен холестерин, довольно прост. Это явление наблюдается у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, у курящих, злоупотребляющих алкоголем, у тех, кто любит побаловать себя жирной пищей, без меры употребляет куриные яйца, потроха. Довольно часто общий холестерин повышен у женщин в периоде постменопаузы и у более молодых, принимающих оральные контрацептивы. Сидение дома, на работе, в автобусе и вообще при каждом удобном случае не только вызывает ожирение, но и повышает уровень холестерина. Способствуют этому и постоянные стрессы, и накопленный лишний вес. К группе риска относятся также пациенты, имеющие наследственную предрасположенность к этому заболеванию.

Если вовремя не начать принимать препараты статины для снижения холестерина, могут развиться различные гормональные нарушения, ведущие к серьезным сосудистым и гинекологическим заболеваниям.

Как понизить холестерин

Доктора нашей клиники при выявлении заболевания подробно расскажут, как понизить холестерин в крови. Пациент должен быть готов к серьезной работе над собой, так как прописанные ограничения способен соблюдать далеко не каждый. Строгая диета может понизить уровень холестерина в крови всего на 10-15%. Этого достаточно, чтобы человек начал жить совершенно по-новому, почувствовал легкость, чтобы исчезли все неприятные ощущения, связанные с набором веса. Если же показания анализов требуют принять экстренные меры, мы дадим рекомендации, как быстро понизить холестерин, чтобы не нанести вреда общему состоянию здоровья. Нам известны случаи, когда пациенты сами для себя решают, чем можно понизить холестерин. Надо знать, что риски при данном заболевании достаточно велики, не следует заниматься самолечением. Грамотный подход к проблеме гарантирует положительный исход всего дела. Записывайтесь на прием к нашим врачам, и вы получите самое квалифицированное лечение!

Отзывы
Как я рада, что нашла (ибо искала) грамотного специалиста гинеколога-эндокринолога, на все мои вопросы слышу исчерпывающие ответы, которые подтверждаются результатами оздоровления. Необычно даже, что обратившись за лечением, меня действительно лечат, а профилактика действительно поддерживает мое здоровье.
Вера
Запуталась в отзывах, когда искала гинеколога-эндокринолога , решила как-то определиться чисто географически – ну и так вышло, что двух зайцев одним посещением и «убила». Все нравится, результатами вашей работы довольно, а то, что находитесь по пути меж домом и работой вообще класс, хоть это и не ваша заслуга, конечно.
Яна
Посоветовала свекровь вашу клинику, всем очень довольна, цена и обслуживание прям очень соответствуют друг другу, знаешь, за что платишь и знаешь, что ты попала к ответственным специалистам. Еще радует, что можно задать вопросы не совсем по теме причины консультации и помимо ответов, получить дельные советы, как жить))
Диана
Была у вас по поводу ожирения, благодарна вышним силам, что свели меня с эндокринологом вашей клиники, потому что как-то сразу стало понятно, что люди знают, что делают и не зря учебу учили) вес нормализовался, стараюсь следовать рекомендациям и следить за гормональным фоном, ну и на консультацию прихожу для контроля.
Милослава
Оставить свой отзыв