Послеоперационный период, рекомендации после абдоминопластики

Фотографии до и после

В зависимости от объёма и вида выполненной абдоминопластики, к примеру, это может быть пластика живота с удалением растяжек и выполнением подтяжки мышц пресса, вы сможете покинуть клинику, как минимум, спустя сутки, но чаще всего пациент проводит в стационаре около трёх дней. После получения от вашего хирурга подробных рекомендаций и инструкций после операции,   пациентам потребуется соблюдать особый (не жёсткий, но обязательный) режим, чтобы ускорить приближение  заветной цели.

Первые сутки общее состояние будет характеризоваться слабостью, а также локальными болезненными ощущениями и дискомфортом при телодвижениях. На данном этапе показан приём анальгетиков и противовоспалительных препаратов. Если ваша повседневная активность подразумевает физические нагрузки, то к ним вы сможете вернуться лишь спустя шесть недель, поскольку чрезмерная подвижность в послеоперационный период замедляет восстановление и приводит к накоплению жидкости. Тем не менее, лёгкая активность должна присутствовать, чтоб предотвращать генерацию тромбов и застойных явлений.

Одним из средств реабилитации выступает компрессионное бельё, которое мягко массажируя, поддерживает при этом живот и не даёт швам разойтись. Необходимость в ношении данного белья особенно актуальна в первый месяц послеоперационного периода.

По возвращении домой пациенту следует придерживаться режима здорового образа жизни и питания. Не допустимо курение, так как увеличивается риск осложнений, не рекомендуется поднятие тяжестей и не показано употребление в пищу тяжёлых жирных продуктов. Последнее обстоятельство подробным образом обсуждается с врачом при составлении не трудной диеты, которую мы настоятельно рекомендуем соблюдать, чтобы добиться наилучшего результата пластики живота.

Первые дни пациенту надлежит посещать врача для осмотра зон после проведения пластики и смены повязок.  Необходимость посещения врача существует до года, но с частотой посещения раз в три месяца. Реабилитация и восстановления требуют времени, но уже через полгода вы сможете оценить полноценный итог абдоминопластики, ведь за этот период уйдут отёки,  сформируется животик и швы станут более тонкими и побледнеют.

Помимо продолжительности послеоперационного периода, пациентов также весьма интересует длительность эффекта абдоминопластики. Стабильность достигнутого результата после операции достаточно высокая, поскольку удаленные излишки кожи и укрепленные мышцы живота имеют устойчивость к рецидиву растягивания за счет укрепления корсета мышц.

Однако важно понимать также, что произошедшие внешние изменения потребуют от вас изменений и внутренних. Чтобы соответствовать тому подарку судьбы и современной пластической хирургии в виде коррекции вашей фигуры, не помешает привнести в свою жизнь полезные привычки в виде здорового питания, спортивной активности и возможно йоги. С добавлением здоровых новшеств в вашу жизнедеятельность, заветный результат, то есть ваши красота и подтянутость, смогут оставаться максимально неизменными максимально долгое время.

Отзывы
Не ожидала, что избавившись от такого количества жира с живота, реабилитация пройдет довольно сносно, я готовилась к худшему. Повторено прибегать к этому, конечно же, не хочется, но что позади, то позади, а что сейчас – просто чудеса, реальные чудеса. Радуюсь каждый день, и не только я.
Вера
Лет 5 боролась с животом и боками, на спорт уходило много времени, были результаты, но они быстро проходили, когда делал перерыв, это очень напрягало , таблетки и чаи тоже пробовала. Спасибо вашему хирургу – он вырвал меня из иллюзии, что я смогу избавиться от живота сама. А спорт тоже практикую, но умеренно.
Агнесса
Подбирала хирурга долго , нужно было убрать живот, но было страшно, в итоге, так запуталась, что решила после многих консультаций определиться интуитивно, доверившись пластику из Этерны. Результат такой, что животик теперь такой же, как и до родов. Стараюсь сохранить такой подарок, спасибо!
Каролина
Больше всего меня напрягал шов, заживал он не так быстро, как обещал пластический хирург, но вспомогательными средствами удалось улучшить его заживление, и сейчас, в общем-то, довольна. Ну а так живот – класс, страшно его испортить, образ жизни стараюсь менять даже. Спасибо.
Ольга
Реабилитация проходила тяжеловато, переживала за животик, за шрамы, все ли там правильно срастается, доктор успокаивал, делали дополнительные процедуры, но теперь все это позади. Второй раз на нечто подобное уже наверно не решусь, остается беречь то, что получилось, благо, что получилось хорошо. Так что Спасибо.
Юлия
Спасибо от меня лично, а от моего мужа «неспасибо», ибо скучает по моему брюшку, но ничего перебьется, привыкнет. Страшно было решиться, ведь операция не простая, волновалась, конечно, но как-то легко получилось довериться в день операции медперсоналу клиники и конкретно пластическому хирургу.
Нелли
Оставить свой отзыв