Послеоперационный период, рекомендации после липосакции

Фотографии до и после

Если объём жировых тканей, удалённых в ходе липосакции, был незначительным, вы сможете покинуть клинику в день операции. В случае применения общего наркоза при проведении липосакции в большом объёме, как правило, может потребоваться нахождение пациента в стационаре в течение суток для наблюдения врачом первых часов адаптации затронутых тканей и общего состояния здоровья. После получения от вашего хирурга подробных рекомендаций и инструкций, которых мы настоятельно рекомендуем придерживаться, пациентам потребуется соблюдать особый (не жёсткий, но обязательный) режим, чтобы ускорить приближение к заветной цели, то есть к идеальной фигуре и снижению веса.

Если ваша профессия не подразумевает физических нагрузок, вы сможете вернуться на работу уже на третьи сутки после пластической операции. В первые дни пациентам потребуется соблюдать ограничения в физических нагрузках и придерживаться несложной диеты.

Срок, как правило, будет зависеть от сложности проведённой операции (или процедуры) и объёма жировой ткани, которую требовалось убрать. В среднем, к спорту и физическим нагрузкам в лёгкой форме можно будет приступить по истечении 4 недель.

Помимо этого в самые первые дни после операции липосакции может потребоваться приём классических анальгетиков в том случае, если будут отмечаться болезненные ощущения в потревоженных областях. К рядовым и распространённым рекомендациям, как правило, добавляется ношение компрессионного белья или бандажа.

В послеоперационный период это самое популярное назначение, которое помогает адаптации тканей и сокращению кожного покрова.  Чёткое следование инструкциям хирурга в период после пластической операции (в среднем от месяца до полугода) приведёт Вас к желанному результату, уменьшив при этом нежелательные проблемы и предотвратив их развитие в будущем.

Помимо продолжительности послеоперационного периода, пациентов также весьма интересует продолжительность эффекта скорого похудания (к примеру, когда нужно убрать живот за день). Стабильность достигнутого результат после операции по снижению веса достаточно высокая, поскольку удаленная жировая ткань и жировые клетки не восстанавливаются. Однако важно понимать также, что произошедшие внешние изменения потребуют от вас изменений внутренних. Чтобы соответствовать тому подарку судьбы и современной пластической хирургии в виде изменения вашей фигуры, не помешает привнести в свою жизнь полезные привычки в виде здорового питания, спортивной активности, йоги. С таким  добавлением здоровых новшеств в Вашу жизнь заветный результат, то есть Ваши красота и подтянутость, смогут оставаться максимально неизменными, максимально долгое время.  

Отзывы
Боролась с жирком, пока не напоролась на подружку, кую давно не видела и не узнала ее совсем, долго ее колола, как она стала хорошо выглядеть, сдалась и посоветовала к вашему хирургу на консультацию сходить. Липосакции делать не хотела, сходила, поговорила, и перехотела – решилась. Спасибо, теперь меня раскалывают))
Людмила
Особо не верилось фотографиям и чудесам липосакции, а теперь верь не верь – результат есть, контуры стройные, масса ушла, появилось трепетное желание заботится о своем теле и здоровье, занялась аэробикой, с врачом обсудила диету, стараюсь придерживаться. Спасибо за все то новое в моей жизни, что пришло.
Рената
Ношу сейчас в меру облегающие брюки и не стесняюсь, как раньше, потому как до операции что ни надень – все равно галифе. Думала не выйдет, как хочется, денег было жалко, сомнения были, но все это преходяще, зато теперь уверенность в том, что это было нужно и я этого заслуживаю. Жизнь продолжается, и она хороша.
Магдалина
Пошла я сделать живот, в итоге бока и бедра тоже нашла в себе решимость изменить, и очень даже довольная, чего тут мелочиться, когда жиры неумолимы, а сил с ними бороться в спортзале нет, да и времени тоже. Зато сейчас время нахожу, тем более что приятно себя показать в спортзале…ну и в ресторане, конечно же))
Татьяна
Прошло уже 6 недель после липосакции, меньше считаю дни, больше радуюсь результату красивой талии и похудевшим бедрам. Реабилитация вполне терпимая, особого дискомфорта не испытывала, а осмотр и консультация с хирургом всегда вселяли уверенность, что все идет хорошо и будет только лучше, Спасибо большое.
Элеонора
Такой трамплин – иначе и не назвать, после избавления от лишнего жирка, поддерживаю себя в активной форме, легкий спорт, меняю рацион, без операции не решилась бы на такие перемены, потому что все было как-то тоскливо, зато теперь в зеркало гляну быстро, улыбнусь и дальше по делам побегу. Спасибо за второе дыхание.
Полина
Оставить свой отзыв