Повторная ринопластика

Фотографии до и после

Неудовлетворённость результатами операции, как правило, приводит к повторной ринопластике. Бывают также и такие случаи, когда на повторную пластику необходимо идти в силу произошедшей травмы, деформировавшей нос, подвергавшийся до этого коррекции.  Жертвы ринопластики или травматичных инцидентов предварительно консультируются на очной встрече с хирургом, где подробным образом выясняются все нюансы, связанные с первой операцией и с последующим восстановлением носа, к примеру, сколько времени прошло после неудачной ринопластики, или как проходила реабилитация тканей носа перед получением травмы.

Эти подробности помогут хирургу лучше понять, как наилучшим образом сделать повторную ринопластику. Существует также противопоказание к повторной коррекции носа, если с момента выполнения первой пластики миновало менее года. Процесс полного восстановления носа достаточно длительный по сравнении с другими пластическими операциям, поскольку при пластике носа могут корректироваться различные виды тканей, к примеру,  хрящевая и костная.

При повторной ринопластике, как правило, устраняют асимметрию скелета носа, восстанавливают хрящ или убирают дефект крыльев. Нередким бывает использование ткани вашего тела или импланта для выполнения повторной коррекции в надлежащем объёме, при восстановлении, скажем, формы носа. Повторная пластика технически гораздо сложнее, нежели первая, поэтому к выбору хирурга следует подходить очень внимательно.

Отзывы
Не сказать, чтобы я избалована клиниками пластической хирургии в Москве, но периодически обращаюсь за их услугами. В Этерне не очень понравилась обстановка, ибо люблю, когда повычурней, с другой стороны это клиника и работают там врачи, хорошо хоть дело своё знают, и на том спасибо - нос в утюг не превратили.
Снежана
Нос в нос – иначе и не скажешь, как было запланировано, так и получилось, привыкла к нему сразу, пришлось конечно, временные трудности переждать с отеками и синичками, но я на это время изолировалась и стала ждать окончательного результата, зато теперь на всю жизнь нос так нос! Спасибо.
Мария
И подумать не могла, что жизнь так изменится после хирургии носа, хотя внешних изменений не так много, зато настрой, уверенность, открытость с каждой неделей только крепнут. Мне было нелегко общаться, я все переживала из-за большого носа, старалась не смотреть в глаза, пряталась зимой в шарф)) словом, спасибо!
Валентина
После операции на носу я долгое время была недовольна операцией, один раз даже говорила с хирургом о повторной пластике, но мне сказали «не спешить, нужно привыкнуть», хотя по факту нос получился, каким и планировали…время идёт, и я постепенно принимаю себя с таким носом, но никак не ожидала, что это будет не сразу.
Алла
Ура, я могу дышать носом, причем красивым носом, потому что после аварии я думала, что при таком переломе нос уже никогда не будет не то что как прежде, но хотя бы приемлемым. Разыскивать клинику особо долго не пришлось, просто не далеко от дома, зато сама могу теперь рекомендовать хирурга, если кто интересуется.
Элла
Было некомфортно и даже трудновато психологически первые дни после коррекции носа, порой даже не верилось, что отеки сойдут, нос будет аккуратным и так далее, но это произошло. Нужно было набраться терпения и доверия к пластическому хирургу, чтобы пройти через тернии, зато нос теперь, как звезда)) Спасибо.
Настасья
Оставить свой отзыв