Дисплазия шейки матки, ВПЧ. Предупреждение рака шейки матки

Предраковые состояния шейки матки

Статистика 21-го века свидетельствует о том, что рак шейки матки составляет 12% от общего числа раковых заболеваний,а это примерно третье место в списке злокачественных опухолей, выявляемых у женщин.Поэтому онкологии матки сегодня уделяется пристальное внимание. Изучение предраковых состояний шейки матки позволяет снизить этот процент в несколько раз.

Онкология матки подразделяется на два вида заболеваний: фоновые и предраковые. К первым относятся отклонения от нормы влагалищной части шейки матки, но нормоплазия эпителия при этом сохраняется. Иными словами, течение болезни не влияет на созревание, дифференцировку и деление эпителиальных клеток. В случае возникновения предраковой стадии (второй вид) происходят патологические процессы в созревании эпителиальных клеток, а также нарушения в их дифференцировке вплоть до отторжения. Это одно из описаний такого заболевания, как дисплазия матки, оно является наиболее распространенной причиной возникновения злокачественных новообразований.

Дисплазия шейки матки и ВПЧ - как выявить?

Дисплазия шейки матки характеризуется нарушением в строении эпителия. Зачастую эти изменения протекают незаметно и не вызывают симптомов, тем не менее дисплазия признана опасным заболеванием и входит в группу риска. Неподверженность редукции в рак матки доказана не только учеными, но и жизненной практикой.

Различают три степени дисплазии матки:

  • 1-я стадия – слабая;
  • 2-я стадия – умеренная;
  • 3-я стадия – тяжелая, является показанием к лечению хирургическим путем.


Дисплазию матки легко выявить при помощи мазка. Своевременное лечение дисплазии матки дает стопроцентную гарантию недопущения развития злокачественного новообразования.

ВПЧ и рак шейки матки также имеют неразрывную связь. Существует большая вероятность того, что папилломавирус высокого онкогенного риска может редуцироваться в рак шейки матки. ВПЧ-инфекция,проникнув в клетки шейки матки, может и не проявлять себя длительное время. С другой стороны, степень риска можно определить лишь на основании ряда анализов на выявление количества и определение типа ВПЧ.

Онкология шейки матки имеет одну особенность, использовав которую, можно не опасаться страшного диагноза – рака шейки матки. Осмотр у гинеколога не менее одного раза в шесть месяцев дает стойкую гарантию предупреждения этого заболевания.

Цены

Наименование Цена, руб.
Пластика шейки матки 1 категории сложности 35 000
Пластика шейки матки 2 категории сложности 45 000
Пластика шейки матки 3 категории сложности 70 000
Коррекция истмикоцервикальной недостаточности 70 000
Конизация шейки матки 50 000
Остальные цены
Отзывы
Мне понравилось обслуживание персонала, может, я на правах постоянной клиентки, но всегда перезвонят, предупредят, если что-то и так, постараются помочь найти удобное время, терпеливы и участливы. Гинекологу тоже за улыбку и терпение спасибо, даже в конце рабочего дня, все равно сохраняет участие и желание помочь.
Эльмира
Проходила диагностику шейки матки, выявили эрозию. Все было достаточно оперативно, лечение комплексное, общение с гинекологом строилось на доверии к опыту и знанию, могу сказать, что страха после каждого осмотра становилось меньше, потому что приходило понимание, что мое здоровье в надежных руках. Спасибо!
Элина
Года три не была у гинеколога, сотрудница посоветовала вашу клинику, теперь буду ходить раз, а то все откладывала и самолечилась, в итоге запустила некоторые болячки, но всё тьфу-тьфу-тьфу наладилось, а главное стало ясно и понятно. Хорошо, когда есть заслуженное доверие к врачам.
Валериана
Проблемы с месячными были всегда, в вашей клинике выявили, что эндометрий не отделяется, гинеколог назначила витамины и вспомогательные процедуры, спустя два месяца нормализовался цикл, пока что немного болезненно. В любом случае, доверие есть, потому что видны результаты, да по общению как-то спокойно становится.
Лилия
Столкнулись с мужем с проблемой беременности, ребёнок не зачинался никак, после диагностики в вашей клинике потребовалось лечение от спаек и хронического аднексита. Сейчас на втором месяце беременности, беременность веду у вас же, спасибо за надежду и уверенность в ваших способностях лечить женщин.
Рита
Лечилась по диагнозу воспаления придатков и спаек яичников. Быстро определили, в чем проблема, строго следовала инструкциям, проводили физиотерапию и гинекологический массаж, спустя месяц лечения на ультразвуке было показано, воспаление ушло и спайки рассосались, а заодно и тревога с унынием ушли, спасибо.
Пелагея
Оставить свой отзыв